Текущие турниры:    Кубок Иркутска    ||    Шестая    ||    Пятая    ||    Четвертая    ||    Третья    ||    Вторая    ||    Первая    ||    Суперлига   

06.01.2023
Печать
E-mail



Третий день Кубка города Улан-Удэ (он же - Кубок горсовета) начался с утешительных матчей за девятое и последующее места. Первые три матча были так называемыми отборочными, победители которых получали право сыграть в "малом" четвертьфинале, то есть, за 9-16 места. Эти матчи выиграли наш "СтройПроектСервис", а также читинский СКА и "36 Армия". Армейцы в полной мере рассчитались за сенсационное вчерашнее поражение от "Алдарын Дайчид", на этот раз одержав победу в десять мячей.

Видимо, этот матч позволил "36 Армии" найти так недоставаший ей кураж, и в своем матче "малого" четвертьфинала команда неожиданно крупно выиграла у "Байкала-97", вновь взяв реванш у соперника за поражение в группе. Порадовала команда "SanDali", сумевшая выиграть у крепкого "Аяна". А в ангарско-иркутском противостоянии сильнее оказался "Гранд-Байкал", в напряженном матче переигравший "СПС" со счетом 3:2. Отметим, что менее, чем через неделю соперники встретятся вновь, уже в рамках Суперлиги чемпионата ФМФИО.

Первым полуфиналистом стал "Навбахор-2", который в серии послематчевых пенальти обыграл хозяев из "Улан-Удэ Сити". В основное время победный мяч могла забивать каждая из команд. А вот лотерея шестиметровых началась для "Сити" крайне неудачно: Алексей Петров, забивший оба мяча в основное время, не смог переиграть вратаря соперников. Не забили горожане и свой последний пенальти. А вот "Навбахор-2" во всех своих попытках был точен. Отметим, что "Улан-Удэ Сити" не забил еще один пенальти, в основное время при счете 1:1. Теперь команда из Узбекистана, в полуфинале, сыграет с "Сиб-Транзитом" из Новокузнецка. Новокузнечане не испытали никаких проблем в четвертьфинальном матче с "Ирбисом-99", отправив в ворота соперников шесть безответных мячей.

Третий по счету четвертьфинал получился чисто иркутским: "Сервико" – "ИрАэро". Счет в матче был открыт после того, как Константин Плахов мягко отпасовал на левую штангу, а Владимир Гочаров легким касанием уложил мяч в ближний верхний угол. "Сервико" вело в счете достаточно долго, но за минуту до перерыва авиаторы сравняли счет. Соперники "забыли" на дальней штанге Алмаза Оконосова, который в касание переправил мяч в ближний угол - 1:1.

В середине второго тайма "Сервико" вновь вышло вперед после гола-красавца Анатолия Батанова. Футболист получил мяч от вратаря, сместился в центр и оставил не у дел вратаря и защитников, когда мягко забросил мяч в левый угол. Но на этот раз "ИрАэро" не стало откладывать забитые мячи, а очень быстро не только отыгралось, но и вышло вперед. Сначала Кирилл Старостин хлестким ударом выстрелил в дальний угол, а затем забил Михаил Марков - дальним низовым ударом.

В целом "Сервико" смотрелось неплохо, и могло по меньшей мере, сравнивать счет. Но класс и сыгранность авиаторов свое дело сделали, и "ИрАэро" удалось сохранить победный счет. Хотя моменты забивать у номинальных хозяев все-таки были. Например, на последней секунде дважды бил Владимир Гончаров. В первом случае опасность отразил Георгий Пашин, во втором, после ударом головы, футболист не смог попасть в створ.

В четвертьфинале "БайкалАвтоТрак" - "Битривер" безусловными фаворитами считались хозяева. Их главной силой считалась таджикская четверка (напомним, что в ноябре сборная Таджикистана обыграла сборную России со счетом 10:7). Но команда Братска чувствовала себе на площадке явно увереннее соперников. Братчане открыли счет после того, как Владимир Золотарев здорово сыграл на добивании. Здесь явно ошиблись защитники "БАТа", которые понадеялись друг на друга, не подстраховали вратаря и потом им оставалось предъявлять претензии друг другу. Более того, вскоре братчане забили второй мяч. Антон Олейников, получив мяч в центре, первым движением "отодвинул" в сторону соперника, вторым - вколотил мяч в ворота.

Игра у "БАТа" явно не клеилась, тем не менее, к перерыву команда смогла отыграть один мяч - кто-то из соперников срезал мяч в свои ворота. "Битривер" мог закрепить успех, но в концовке тайма не реализовал два 10-метровых. Во втором тайме братская команда быстро забила третий мяч, наказав соперника за потеря и разыграв полученный шанс, как по нотам. И только после этого "БАТ" начал забивать, причем сделали это хозяева очень успешно, быстро сравняв счет.

"Битривер" смотрелся интереснее соперника, но - пропутил быструю контратаку "два на вратаря", а с ней - и четвертый мяч в свои ворота. Далее последовал ожидаемый финишный штурм братчан, и когда казалось, что "БАТ" выстоял, "Битривер" забил - за секунду до финального свистка! Матвей Швецов пяткой подправил мяч на дальнюю штангу, а Илья Кусов переправил мяч в ворота. 4:4, и после такой развязки братчане просто не могли проиграть серию. Они и выиграли, выйдя в полуфинал! Героем серии пенальти стал голкипер братской команды Рустам Тюлентаев, отразивший три удара кряду!

7 января состоятся полуфиналы: "Навбахор-2" - "Сиб-Транзит" и "ИрАэро" - "Битривер".

***

Результаты матчей третьего игрового дня:

За выход в малый четвертьфинал
СКА – "Дэрэн" - 2:2, по пенальти - 4:0
"СтройПроектСервис" - СШ-5 - 2:1
"Алдарын Дайчид" – "36 Армия" - 1:11

За 9-16 места
"Аян" – "SanDali" - 4:5
"Локомотив ТЧЭ-7" – СКА – 1:2
"Гранд-Байкал" – "СтройПроектСервис" – 3:2
"Байкал-97" – "36 Армия" - 1:6

За 1-8 места
"Навбахор-2" – "Улан-Удэ Сити" - 2:2, по пенальти - 4:3
"Сиб-Транзит" – "Ирбис-99" - 6:0
"Сервико" – "ИрАэро" - 2:3
"БайкалАвтоТрак" - "Битривер" - 4:4, по пенальти - 4:3


Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


Партнеры Федерации мини-футбола Иркутской области


Текущие турниры:    Кубок 1 и 2 лиг    ||    Кубок 3 и 4 лиг    ||    Кубок 5 и 6 лиг    ||