Текущие турниры:    Кубок Иркутска    ||    Шестая    ||    Пятая    ||    Четвертая    ||    Третья    ||    Вторая    ||    Первая    ||    Суперлига   

08.01.2023
Печать
E-mail



Заключительный игровой день Кубка города Улан-Удэ начался для иркутских команд вполне успешно. Свои стыковые матчи выиграли "СтройПроектСервис", "Байкал-97" и "SanDali". Мог праздновать успех и "Гранд-Байкал", но ангарчане уступили в затяжной серии пенальти "36-й Армии".


В матче за 7-е место "БайкалАвтоТрак" ожидаемо уверенно переиграл соперников из "Ирбиса-99". А далее, на десерт турнира, остались три самых вкусных матча.

Предыдущий матч "Сервико" против "БАта" показал, что иркутяне реально находятся в приличной форме. Тем не менее, никто не гарантировал команде однозначной победы в матче с "Сити". Тем более, что после первого тайма на табло была нулевая ничья. Хороши были оба соперника, но после 25-й минуты игра полностью изменилась. "Сервико" забило два мяча кряду и получило возможность действовать по результату. Счет открыл Николай Плахов, забивший со штрафного мощным ударом с тринадцати метров. Менее, чем через минуту опасный штрафной исполнял уже "Сити", и ... получил второй мяч в свои ворота. Удар Алексея Петрова блокировал Владимир Гончаров, и более того, в котратаку убежал Павел Сучилин, который "убрал" далеко вышедшего вперед вратаря хозяев, и закатил мяч в свои ворота.

Едва улан-удэнцы пришли в себя, как получили третий мяч. Анатолий Батанов, со своей половины запустил классный "парашют" в ворота соперников, которые в это время уже разыгрывали "лишнего". Несмотря на все усилия "горожан" им не удалось даже наиграть на гол престижа. "Сервико" продолжало уверенно контролировать игру, и под занавес встречи сняло все вопросы о победителе, забив еще два мяча кряду в пустые ворота. Сначала отличился Анатолий Батанов, легко уйдя от Алексея Петрова. А победную точку поставил Валерий Зыков.

В матче за 3-е место безусловное преимущество отдавалось "Навбахору-2". Логично. Команда из Намангана, за которую выступали участники последнего чемпионата мира, по уровню игроков считалась едва ли не сильнейшей на турнире. Так что, проиграв полуфинал "Навбахор-2" должен был просто смести соперника. А вот хватит ли сил у "Битривера" на очередной матч на высочайшем уровне?

Братчане сразу показали, что настрой на матч у них очень серьезный, и к середине первого тайма повели в два мяча. Счет был открыт после того, как вратарь парировал удар Артема Мелина, но Рамиль Хайруллин оказался первым на добивании и вколотил мяч в сетку. А вскоре прекрасный розыгрыш завершился отличным ударом Ивана Пыхтина.

"Навбахор-2" оквитал один мяч и было вернулся в игру, но под занавес тайма получил еще два мяча от Владимира Золотарева.Сначала "Битривер" организовал такой шикарный гол, что тот может без сомнения может претендовать на лучший в турнире. Рустам Тюлентаев забросил мяч в штрафную, а Владимир Золотарев, такими полуножницами, в касание, вколотил мяч под перекладину! А дубль футболист оформил после того, как Рамиль Хайруллин отобрал мяч у соперника и выдал идеальную передачу под удар.

С началом второго тайма "Навбахор-2" стал разыгрывать пятого игрока, роль которого исполнял голкипер команды. Но едва ли не первый удар "Битривера", в исполнении Антона Олейникова, обернулся пятым пропущенным мячом. Да и после второго братчане восстановили разницу в четыре мяча, реализовав угловой. И все-таки, сил на весь матч братской команде не хватило. "Навбахор-2" смог сравнять счет, а за 1:46 до финального свистка вышел вперед. А после того, как "Битривер" стал разыгрывать пятого игрока, забил еще два мяча в пустые ворота.

В решающем матче ожидаемо встретились "ИрАэро" и "Сиб-Транзит". Честно говоря, этот финал прогнозировался. Ведь даже не ставь команды каких-то турнирных задач, они по уровню игры и игроков все равно на голову превосходили остальных участников Кубка горсовета. Дополнительный интерес к матчу обеспечивало то обстоятельство, что соперники делят лидерство в конференции "Восток" Высшей лиги. При равном количестве очков новокузнечане опережают авиторов за счет победы в личной встрече. Причем, в той самой личной встрече, состоявшейся в Иркутске "ИрАэро" вроде бы уверенно вело в три мяча, но в концовке за какие-то минуты умудрилось растерять преимущество и проиграть со счетом 3:4.

Матч начался для иркутян неудачно. Едва минула минута, как "Сиб-Транзит" открыл счет. Быстрая контратака соперника с выходом "два в одного" обернулась точным ударом Дмитрия Хусаинова, который с шести метров, над вратарем, прицельно уложил мяч под перекладину.

Что качается "ИрАэро", то команде никак не удавалось пробить оборону соперников. Игра не то чтобы не клеилась, но остроты у ворот соперников не хватало, и явно недоставалось акцентированных ударов. Хотя, при чуть большей удаче, авиаторы вполне могли сравнивать счет. Например, на 18-й минуте Роман Адамов прицельно бил в дальний угол, и мячу совсем немного не хватило точности.

А вот "Сиб-Транзит" в концовке тайма не только забил, но и сделал это дважды. Сначала отличился Дмитрий Семикин, который первым движением "отодвинул" защитника в сторону, вторым - уложил мяч в ближний угол. А затем иркутяне потеряли мяч в чужой штрафной, и быстрый ответ новокузнечан завершился точным ударом Игоря Зайкова в дальний угол.

Во втором тайме ничего для иркутян не изменилось. "Сиб-Транзит" уверенно вел в игру, которая оживилась лишь в концовке, с выходом Микаэла Гандиляна. Именно он забил первый мяч, с идеальной точностью уложив мяч под дальнюю планку. Через минуту Гандилян записал в свой актив результативную передачу, которую ударом с разворота замкнул Кирилл Старостин. Так что, за короткое время "ИрАэро" создало больше моментов, чем за все предыдущее время. Но развить успех не удалось, а несогласованность в обороне завершилась пятым пропущенным мячом. Вратарь иркутян отразил удар, но Виктор Лейфельд добил мяч в пустые ворота. Счет стал 5:2 в пользу "Сиб-Транзита", и до финального свистка не изменился.

Результаты матчей заключительного игрового дня:

10:00. Матч за 15-е место. "СтройПроектСервис" – "Локомотив ТЧЭ-7" - 7:4
11:00. Матч за 13-е место. "Аян" – "Байкал-97" - 1:4
12:00. Матч за 11-е место. "SanDali" – СКА - 6:2
13:00. Матч за 9-е место. "Гранд-Байкал" – "36-я Армия" - 2:2, по пенальти - 7:8
11:00. Матч за 7-е место. "Ирбис-99" – "БайкалАвтоТрак" - 2:6
12:30. Матч за 5-е место. "Улан-Удэ Сити" – "Сервико" - 0:5
14:00. Матч за 3-е место. "Навбахор-2" - "Битривер" - 9:6
16:00. Финал. "Сиб-Транзит" - "ИрАэро" - 5:2

Лучшие бомбардиры: Дмитрий Хусаинов ("Сиб-Транзит"), Павел Захаров (СКА), Александр Овчаренко ("36 Армия") - по 10.
Лучший тренер: Игорь Путилов ("Сиб-Транзит")
Лучший вратарь: Рустам Тюлентаем ("Битривер")
Бронзовый мяч: Михаил Марков ("ИрАэро")
Серебряный мяч: Дилшод Рахматов ("Навбахор-2")
Золотой мяч: Дмитрий Хусаинов ("Сиб-Транзит")

Итоги турнира:

1. "Сиб-Транзит" (Новокузнецк)
2. "ИрАэро" (Иркутск)
3. "Навбахор-2" (Наманган)
4. "Битривер" (Братск)
5. "Сервико" (Иркутск)
6. "Улан-Удэ Сити" (Улан-Удэ)
7. "БайкалАвтоТрак" (Улан-Удэ)
8. "Ирбис-99" (Якутск)
9. "36-я Армия" (Улан-Удэ)
10. "Гранд-Байкал" (Ангарск)
11. "SanDali" (Иркутск)
12. СКА (Чита)
13. "Байкал-97" (Иркутск)
14. "Аян" (Чита)
15. "СтройПроектСервис" (Иркутск)
16. "Локомотив ТЧЭ-7" (Улан-Удэ)
17. "Дэрэн" (Улан-Батор)
18. СШ-5 (Улан-Удэ)
19. "Алдарын Дайчид" (Улан-Батор)


Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


Партнеры Федерации мини-футбола Иркутской области


Текущие турниры:    Кубок 1 и 2 лиг    ||    Кубок 3 и 4 лиг    ||    Кубок 5 и 6 лиг    ||