||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
22.07.2017
Печать
E-mail


Иркутская команда ДЮСШ «Рекорд» стартовала в первенстве России по футболу среди женских команд первой лиги. На этот раз в зональном турнире первой лиги принимают участие четыре команды — из Иркутска, Кемерово, Новосибирска и Барнаула. В отсутствие «Енисея», который по итогам прошлого сезона пошел на повышение в классе и сейчас выступает в высшей лиге, главным фаворитом турнира сейчас является кемеровский «Кузбасс» — опытная и сыгранная команда. Именно с кемеровчанками иркутской команде предстояло провести первые официальные матчи сезона. Эти игры состоялись 18 и 19 июля, на пол стадиона «Зенит».

ДЮСШ «Рекорд» (Иркутск) — «Кузбасс» (Кемерово) — 1:1 (1:0).

18 июля, Иркутск, стадион «Зенит», 100 зрителей.
Судья: Хаяров (Красноярск).
Голы: Любимова, 42 (1:0). Тихонова, 90+1 (1:1).
Предупреждения: Замора (49), Любимова (85), обе — ДЮСШ «Рекорд».

ДЮСШ «Рекорд» (Иркутск) — «Кузбасс» (Кемерово) — 1:2 (0:0).

19 июля, Иркутск, стадион «Зенит», 100 зрителей.
Судья: Хаяров (Красноярск).
Голы: Замора, 57 (1:0). Рябова, 60 (1:1). Тихонова, 86 — с 11-метрового (1:2).
Предупреждения: Анисина (21), Оленицкая (82), Ольшевская (84), все — ДЮСШ «Рекорд».

Первый матч проходил практически в равной борьбе. Гостьи, за счет класса, имели небольшое территориальное преимущество, но никаких дивидендов из этого «Кузбасс» не извлек. «Рекорд» грамотно защищался, при первой же возможности атаковал, и под занавес первого тайма открыл счет. На 42-й минуте иркутянки получили право на штрафной удар недалеко от правого угла штрафной площадки. Удар у Марии Любимовой получился, что надо — сильный, точно в дальний верхний угол, неберущийся для вратаря.

Второй тайм проходил с переменным успехом, но «Рекорд» достаточно уверенно контролировал ситуацию, и казалось, что игра катится к победе иркутской команды. Но неразбериха в штрафной площадки иркутянок, случившаяся уже в добавленное время, привела к тому, что Евгения Тихонова нанесла точный удар — 1:1.

Второй матч соперниц оказался чем-то похожим на первое противостояние соперниц. Вновь иркутянки открыли счет. На этот раз взятие кемеровских ворот случилось на 57-й минуте, когда Екатерина Замора реализовала выход один на один. Но «Рекорд» вел в счете всего три минуты. Косвенно иркутская команда в этом моменте сама помогла соперницам. В ходе атаки «Кузбасса» иркутянки остановились, полагая, что арбитр должен зафиксировать нарушение правил. Но судья показал, что игру надо продолжить, в результате чего уже кемеровчанки использовали свой выход один на один. Увы, но на этот раз иркутской команде не удалось удержать и ничью. Уже в конце матча атака «Кузбасса» завершилась назначением 11-метровым, и Евгения Тихонова, ударом с «точки» принесла своей команде победу.

Очередные матчи первенства ДЮСШ «Рекорд» проведет 12 и 13 августа. В эти дни иркутянки вновь сыграют с «Кузбассом», но уже на поле соперниц.

Фото: fc-kuzbass.ru.

Результаты матчей: «Алтай» (Барнаул) — «Кузбасс» (Кемерово) — 0:3, 0:4; «Кристалл»(Новосибирск) — «Кузбасс» (Кемерово) — 0:2, 1:0; «Рекорд» (Иркутск) — «Кузбасс»(Кемерово) — 1:1, 1:2; «Кристалл» (Новосибирск) — «Алтай» (Барнаул) — 1:0, 5:0.

Турнирное положение

Команда И В Н П Мячи О
1
"Кузбасс" (Кемерово)
6 4 1 1 12-3 13
2
"Кристалл" (Новосибирск)
4 3 0 1 7-2 9
3
ДЮСШ "Рекорд" (Иркутск)
2 0 1 1 2-3 1
4
"Алтай" (Барнаул)
4 0 0 4 0-13 0



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика