||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
06.01.2018
Печать
E-mail

Программу четвертьфинального дня Кубка горсовета по мини-футболу открывало ангарское дерби, "Салют" - "Гранд-Байкал". Предматчевое преимущество отдавали "Гранд-Байкалу", тем более, что в матче первого круга чемпионата ФМФИО команда убедительно обыграла соперников (5:1). "Грандовцы" вроде бы и начали делом подтверждать эти авансы, и на 5-й минуте получили отличный шанс открывать счет - пенальти! Но Кирьян Смолин выиграл дуэль у Александра Хортова.

А дальше "Салют" понемногу прибрал инициативу, и на 12-й минуте забил первый мяч. Эту атаку начал Владимир Наханович, который вытянул двух игроков на себя, выдав пас в штрафную соперников. Здесь уже были двое игроков "Салюта". Первый удар отразила стойка ворот, вторым Алексей Ходченков вколотил мяч в сетку. После этого игра пошла в обоюдоостром ключе. В частности, был удар Олега Ефименко в штангу, свои моменты были и у "Гранд-Байкала".

"Гранд-Байкалу" удалось сравнять счет во втором тайме, после контратаки "два в два". Андрей Зорин первым движением "убрал" игрока, вторым -- точно пробил низом. Но достаточно быстро оранжевые вновь вышли вперед. Классный розыгрыш завершился тем, что Андрей Александров отпасовал в центр, где Алексей Ходченков пробил в касание. "Г-Б" уже через минуту вновь получил шанс сравнять счет: Андрей Зорин обыграл всех соперников, в том числе и вратаря, но защитник "Салюта" подстраховал голкипера, выбив мяч с ленточки.

А вскоре "Салют" забил третий мяч. Олег Ефименко эффектно разобрался с соперниками на бровке, вырезал отличный пас в центр, и Андрей Александров в касание уложил мяч в ворота. 3:1, но соперники сумели восстановить интригу. Александр Хортов сыграл в "стеночку" с Нурланом Юсубовым, получил ответнолый пас почти на линии, и шансов промахнуться у него уже не было. И практически сразу счет едва не стал равным: "Салют" спас Алексей Ходченков, вытянувший мяч с ленточки. После этого был очередной подвиг Кирьяна Смолина, вытянувшего мяч из девятки после удара Игоря Насадюка, и четвертый гол "Салюта", который "пиротехники" забили уже в пустые ворота. "Салют" выигрывает со счетом 4:2, и становится первым полуфиналистов Кубка горсовета.

***

"ИрАэро" перед турниром усилилось игроками из клубов -- лидеров Высшей лиги, в частности, из московского "Спартака" и нефтеюганского "БЛиКа". Но матч 1/4 финала начался под диктовку "Безопасности", которая организовала первый голевой момент в матче. Николай Вандиу нанес отличный удар с ходу, но вратарь "ИрАэро" на этот выстрел среагировал. Команда продолжила свою активность у чужих ворот, вскоре заработала пенальти, и реализовала его. Павел Трифонов мощно пробил в девятку.

На этом неприятности "ИрАэро" только начинались. Достаточно быстро "Безопасность" удвоила свое преимущество. В этом моменте соперники вроде бы нетрализовали опасность, заблокировав Николая Вандиу у углового флажка, но тот сумел не только сохранить мяч, но и развернуться, и точно пробить с нулевого угла! Удар был неберущимся -- мяч влетел точно под перекладину. А через минуту в воротах "ИрАэро" только чудом не побывал третий мяч: "Безопасность" организовала выход "два в ноль", но защитник соперников в отчаянном подкате спасает свои ворота. Но это отсрочило третий гол совсем ненадолго. Никто не смог помешать Павлу Трифонову, когда он со средней дистанции, эффектно, с подкруткой пробив в дальнюю девятку.

С самого начала второго тайма "ИрАэро" начало разыгрывать "пятого". Вот только перелома не просматривалось. "Безопасность" не тольк уверенно играла по результату, но довела свое примущество до 4:0, забив в пустые ворота. А что-то получаться у соперников стало только к середине тайма, после того, как Павел Мороз с неудобной позиции точно пробил в дальнюю девятку и счет стал 4:1. Но развить успех не удалось. Во-первых, соперники были очень хороши, во-вторых, команда осталась в меньшинстве -- Роман Аносов получил вторую карточку фактически на ровном месте. Тем не менее, за восемь минут до окончания основного времени Александр Величко протолкнул мяч в ворота с близкого расстояния и счет стал 4:2. Но "Безопасность" не дала разгуляться интриге. Команда вполне уверенно контролировала игру, а на 36-й минуте сняла все вопросы о победителе. Началось все с того, что после атаки "ИрАэро" мяч попал в штангу и вылетел в поле. Здесь игровой снаряд сохранил Руслан Дукоян, который, после хладнокровной паузы, отправил мяч в пустые ворота.

Результаты матчей 1/4 финала

15:00. "Салют" (Ангарск) - "Гранд-Байкал" (Ангарск) - 4:2
16:30. "Безопасность" (Иркутск) - "ИрАэро" (Иркутск) - 5:2
18:00. КПРФ-2 (Москва) - "ИЭРП-Сантэл" (Иркутск) - 9:4
19:30. "Лара" (Улан-Удэ) - "БайкалАвтоТрак" (Улан-Удэ) - 10:2

В матчах 1/2 финала встречаются:

18.00. "Салют" - КПРФ-2
19.30. "Лара" - "Безопасность"



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика