||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
07.01.2018
Печать
E-mail

Сегодня в Кубке горсовета Улан-Удэ состоялись полуфинальные матчи. В первом из них ангарский "Салют" противостоял действующему чемпиону Высшей лиги, КПРФ-2. И начали ангарчане очень уверенно, открыв счет уже на первой минуте. Гол начался с того, как Кирьян Смолин вырезал мяч на дальний левый угол площадки. Здесь здорово отработал Владимир Наханович, который выполнил нацеленный прострел в центр штрафной. И здесь ошибся Руслан Курбанов, который не смог прервать эту передачу и срезал мяч в собственные ворота.

После этого "Салют" достаточно удачно действовал вторым темпом, и несмотря на всё преимущество москвичей, уверенно держал оборону. А в тех моментах, которые можно отнести к голевым, безукоризненно действовал Кирьян Смолин. Но здесь футболистов КПРФ выручили угловые, после розыгрышей которых команда КПРФ-2 забила в первом тайме два мяча. После первого углового Александр Коробейников с лету вколотил мяч под перекладину. А затем защитники ангарчан не смогли заблокировать Владислава Мерлушкина, который выиграл отскок и добил мяч в сетку.

При всем этом "Салют" не только оборонялся. Атаки команды были очень остры, особенно ближе к концу тайма. Были и голевые моменты. Так, в одном из эпизодов, Олег Ефименко едва не замкнул отличную резкую передачу на дальнюю штангу, но здесь великолепно сыграл голкипер КПРФ, в броске забравший мяч в углу ворот.

А во втором тайме сказалось преимущество КПРФ-2 в скорости, движении и классе. Москвичи забивали после наигранных комбинаций, и к финальному свистку довели счет до крупного (6:1). Тем не менее, вряд ли кто-то сможет назвать эту победу простой.

"Безопасность" в своем полуфинале играла с "Ларой". "Лара" перед этим турниром рассматривалась как главный фаворит турнира в целом. Это и неудивительно, ведь перед Кубком горсовета "Лара" усилилась наверное круче, чем в свои лучшие времена - за команду выступают семь игроков из московского "Спартака", который (между прочим), лидирует в зоне "Запад" Высшей лиги. Но и здесь матч начался для фаворита не самым удачным образом -- с быстрого гола "Безопасности". Павел Трифонов от правой бровки несильно катнул мяч на шестиметровую отметку, откуда Александр Черемпей в касание уложил мяч в угол ворот.

Более того, по ходу первого тайма были еще моменты, после которых "Безопасность" могла укреплять свое преимущество, и здесь "Ларе", оборону которой попросту трепали, откровенно везло. Так что, скорее "Безопасность" могла увеличивать счет, чем "Лара" - его сравнять. Но если у спартаковцев игра не ладилась, то улан-удэнцы смогли наладить остроту у ворот иркутян и фактически организовать перелом. Так, после прострела Саяны Цыденова игрок "Безопасности" срезал мяч в свои ворота, и счет стал равным.

И все-таки, пожалуй, только в последнюю пятиминутку тайма, после того, как "Лара" взяла тайм-аут, у хозяев что-то начало получаться. В итоге, до перерыва, "Лара" на классе забила еще два мяча. Сначала был небольшой шедевр в виде тонкой передача капитана "Спартака" Анатолия Бадретдинова - промахнуться здесь было невозможно. А затем состоялся гол в раздевалку. В результате активного прессинга на чужой половине ларовцы отобрали мячи, и красивый гол забил Виктор Филатов.

Второй тайм начался с того, что "Безопасность" вернулась в игру: быструю атаку своей команды точным ударом завершил Дмитрий Покровщук. А через минуту счастье оказалось на стороне "Лары" - мяч совсем ненамного разминулся с целью. После этого команды наладили обмен быстрыми атаками, и интрига держалась до последней минуты. Свой четвертый мяч "Лара" забила после того, как соперники пытались провести быструю контратаку, но "обрезались" - и получили в свои ворота. Дальше была грубая ошибка арбитра, который предпочел не заметить игру рукой в штрафной хозяев. Но "Безопасность" на это внимания не обратила и вновь сократила счет до минимума: Руслан Дукоян протолкнул мяч в ворота на дальней штанге (4:3).

К сожалению, забить больше "Безопасности" не удалось. А вот "Лара" это сделала - усилиями Максима Конова, замкнувшего "летного" на дальней штанге. Счет 5:3 лержался до последних секунд, но под самый занавес хозяева закрепили успех, забив два мяча уже в пустые ворота.

Матчи 1/2 финала

КПРФ-2 (Москва) - "Салют" (Ангарск) - 6:1 (2:1)
"Лара" (Улан-Удэ) - "Безопасность" (Иркутск) - 7:3 (3:1)

Завтра, 8 декабря, играют:

За 3-е место: "Салют" (Ангарск) - "Безопасность" (Иркутск)
Финал: КПРФ-2 (Москва) - "Лара" (Улан-Удэ)



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика