||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
08.01.2018
Печать
E-mail
Сегодня в Улан-Удэ завершился розыгрыш международного турнира по мини-футболу "Кубок горсовета". В споре за 3-е место встречались ангарский "Салют" и "Безопасность" из Иркутска. "Безопасность" начала эту встречу стремительно, и открыла счет уже на первой минуте. Павел Трифонов вырезал отличную передачу на радиус, где Николай Вандиу в касание переправил мяч в дальний угол.

"Салют" ответил мощным ударом Владимира Нахановича (на месте оказался Евгений Ольховский), а уже в своей следующей атаке "Безопасность" забивает второй мяч! Вновь на острие атаки оказался Николай Вандиу, прекрасно использовавший заброс со своей половины площадки.

Ангарчане попытались переломить ход встречи, и создали ряд хороших моментов для взятия ворот. Один из них, случившийся на 4-й минуте было более чем стопроцентным, но с "ленточки" мяч выносит защитник соперников. И практически сразу "Безопасность" забивает третий мяч! После розыгрыша углового Александр Черемпей получил мяч, подработал его и неотразимо пробил в дальний угол.

"Салют" забил на 13-й минуте. Этот момент начался с того, что соперники неудачно разыграли угловой, в результате двое ангарчан убежали в контратаку, и Владимир Наханович отправил мяч в ворота.

На последней минуте первого тайма была штанга, отразившая удар Николая Вандиу, а с началом второй половины "Безопасность" очень уверенно играла по результату, ожидая своего шанса. И дождалась на 30-й минуте, когда подключившийся в атаку Кирьян Смолин не успел вернуться назад, и убежавшего к воротам Павла Трифонова удалось остановить только с нарушением правил в собственной штрафной. Сам Павел и реализовал пенальти. Правда, Смолин среагировал на удар, но очень уж сильным и точным он оказался.

Практически сразу Владимир Наханович здорово выстрелил с близкого угла и тем самым немного восстановил интригу. В концовке "Салют" предпринял много усилий, чтобы забить еще, создал целый ряд хороших моментов, но счет больше не изменился. "Безопасность" выигрывает этот мяч со счетом 4:2, и становится бронзовым призером Кубка горсовета.

В финале "Лара" встречалась с соперниками из КПРФ-2. Перед матчем преимущество отдавалось именно "коммунистам", и первые минуты встречи в полной мере подтвердили предматчевые расклады. Команда КПРФ-2 по-хозяйски расположилась у штрафной соперников, и высокий прессинг команды достаточно быстро принес свои плоды -- команда повела со счетом 2:0. Первый гол состоялся на 5-й минуте, после углового. Последовал прострел на дальнюю штангу и Дмитрий Береснев замкнул эту передачу в касание на дальней штанге. А вскоре счет был удвоен после того, как размашистую комбинацию своей команды точным ударом завершил Алексей Горшков.

К 10-й минуте "Ларе" удалось перехватить инициативу. Улан-удэнцы наладили доставку опасных моментов к чужим воротам, а чуть позже и вовсе прижали соперников к собственным воротам. Еще до перерыва команда создала достаточно моментов и для того, чтобы отыграться, и для того, чтобы выйти вперед. Но пробить Дмитрия Молчанова долгое время не удавалось. Лишь на последней минуте тайма рывок Романа Адамова, переадресовавшего мяч в центр, завершился взятием ворот. Максим Конов мощно пробил под перекладину.

Второй тайм команда КПРФ-2 вновь начала очень убедительно. Но понемногу "Лара" вновь выровняла игру, и получила много возможностей, чтобы отличиться. Так, Дмитрий Молчанов ликвидировал выход один на один, затем "Лара" не реализовала выход "три в одного", были еще моменты. Казалось, фортуна устала представлять улан-удэнцам стопроцентные шансы. И вот уже Алексей Формин не раз, и не два спасает свои ворота от верного гола.

За пять минут до финального свистка команда Максим Конов сравнял счет, первым оказавшись на добивании. А дальше было много голевых моментов с каждой из сторон. Ключевой же эпизод матча случился за 1.20 до финального свистка. "Лара" взяла тайм-аут, вышла на площадку и провела образцовый розыгрыш, завершившийся ударом Анатолия Бадретдинова в дальний угол. И практически сразу "Лара" зарепила свой успех, забив уже в пустые ворота. Это счет до финального свистка уже не изменился. "Лара" выигрывает 4:2 и становится победителем Кубка горсовета.

Матч за 3-е место

"Салют" (Улан-Удэ) - "Безопасность" (Иркутск) - 2:4

Финал

КПРФ-2 (Москва) - "Лара" (Улан-Удэ) - 2:4



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика