||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
06.01.2019
Печать
E-mail


В третий игровой день Кубка Горсовета сыграны четыре матча из шести запланированных. И первые два четвертьфинала завершились для нас сенсациями со знаком "минус": из борьбы за трофей были "Салют" и "ИрАэро".

Матчи за 9-е место


"Улан-Батор Сити" (Улан-Батор) - "Монголия" - 1:0

(гол: Лхагвасурен)

"Ани" (Чита) - КПРФ (Улан-Удэ) - 2:3

(голы: Саргсян, Захаров - Корнаков, Белобородов, Загнаев)

Матчи 1/4 финала


"Салют" (Ангарск) – "Авангард-103/БТРЗ" (Чита) – 2:2, по пенальти – 1:2

(голы: Еремин, Филиппов – Котяев, Пашкевич). (серия пенальти: Александров, 0:0 – вратарь, перекладина. Первов – 0:1. Ант.Шишковский – 1:1. Пашкевич – 1:2. Дукоян, 1:2 – штанга).

"ИрАэро" (Иркутск) — "БайкалАвтоТрак" (Улан-Удэ) — 0:1

(гол: Бадмаев)

Четвертьфинальная серия началась с противостояния "Салют" – "Авангард". Первый тайм победителя не выявил, 1:1. На гол читинцев ангарчане ответили своим мячом, случившимся на последних секундах тайма. В этом моменте "Авангард" получил право на штрафной с убойной дистанции, но выполнил стандарт столь неудачно, что сразу две игроков "Салюта" убежали на читинского вратаря. Александр Черемпей не пожадничал, выдао мяч на Александра Еремена, и на перерыв команды ушли при счете 1:1.

Во втором тайме "Салют" достаточно уверенно вел игру, закрепив свое преимущество. Валентин Филиппов мощным низовым ударом из-за штрафной пробить точно в угол. Но сохранить победный счет "Салюту" не удалось. Хорошая комбинация читинцев завершилась тем, что первый удар "Авангарда" отразила штанга, а вторым Андрей Первов вколотил мяч в сетку.

В серии пенальти у ангарчан не заладилось с самого начала. В первой попытке "Салюта" Андрей Александров пробил вроде бы неплохо, но вратарь соперников сумел среагировать на удар, игровой снаряд срикошетил в перекладину, и выскочил в поле. В итоге, "Салют" смог реализовать только один удар с "точки" из трех (третий удар ангарской команды пришел в штангу), а вот соперники заьили дважды, и – вышли в полуфинал.

Во втором четвертьфинале "БайкалАвтоТрак", чудесным образом вышедший в плей-офф, очень уверенно повел игру против "ИрАэро". В первом тайме наблюдалось практически полное равенство, а по опасным моментам улан-удэнцы даже выглядели предпочтительнее.

Но во втором тайме преимущество "ИрАэро" было уже весьма заметным. Авиаторы сразу же осадили штрафную соперников, проводя одну атаку за другой. Соперники оборонялись с трудом, и достаточно быстро набрали ти фола. Но все-таки, в обороне БАТ действовал предельно цепко и внимательно, сохраняя свои ворота сухими. Тем не менее, гол, как говорится назревал. На 26-й минуте только крестовина спасла улан-удэнцев от верного гола после удара Антона Кусова. Казалось, еще немного, и "ИрАэро" дожмет соперника. Но случилось неожиданное – звбил "БайкалАвтоТрак"! Сначала был тревожный звоночек, когда Евгений Ольховский отразил мощный дальний удар нападающего соперников. Услышан он, увы, не был. А вскоре "БАТ" удачно разыграл стандарт (аут), и если первый удар голкипер иркутян отразил, то первым успевший на отскок Олег Бадмаев от души вколотил мяч в сетку.

Пропущенный мяч явно не входил в планы иркутян. А вот хозяева явно воспряли, достаточно уверенно действовали по счету, уверенно держали оборону, но при этом не прижимались к воротам, держа соперника на расстоянии от собственных ворот.

Ближе к концу матча иркутяне вынуждены были рисковать. Они бросали в атаку большие силы, часто подключали в атаку вратаря, но взломать мобильную и насыщенную оборону соперника не могли – несмотря на громадное территориальное преимущество, до последнего паса и завершающего удара дело почти не доходило. В этом отношении редкие ответы "БАТа" смотрелись явно опаснее. Вот, например, Булат Дашиев на 34-й не попал в створ. А за полторы минуты до окончания матча у хозяев получился выход "двое на одного", но улан-удэгнц явно не ожидал голевой передачи от своего товарища.

Свой последний шанс "ИрАэро" не использовало за тридцать секунд до финального свистка. Александр Кривов, ударом головы отправлял мяч под переладину, но игровой снаряд чиркнул о перекладину и покинул поле.

В сегодняшней игровой программе осталось провести еще два четвертьфинальных матча:

17:30 (1С-2В). "Улан-Удэ Сити" (Улан-Удэ) — "Корея Моторс/Team County" (Иркутск)
18:50 (1D-2А). КПРФ-2 (Москва) — "Erem" (Ош)



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика