||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
06.01.2019
Печать
E-mail


В Улан-Удэ завершились матчи 1/4 финала Кубка Горсовета по мини-футболу. В двух заключительных четвертьфиналах были зафиксированы следующие результаты:

"Улан-Удэ Сити" (Улан-Удэ) — "Корея Моторс/Team County" (Иркутск) — 3:1

(голы: Бельков, Санников, Шарипов — Коробейников)

КПРФ-2 (Москва) — "Erem" (Ош) — 5:1

(голы: Безруков(2), Горшков, Зубанов, Эпштейн — Салимбаев)

В матче "Улан-Удэ Сити" — "Корея Моторс/Team County" безусловным фаворитом была команда хозяев, которая перед турниром получила усиление из пяти игроков российской супер- и высшей лиг. Но началась игра, и о преимуществе фаворита можно было говорить, как о чем-то эфемерном. Игра была полностью равной, а первый, по-настоящему голевой момент в матче создала именно "Корея Моторс". После розыгрыша углового последовал нацеленный прострел на дальнюю штангу, и Расулу Эргашову не хватило какой-то доли секунды, чтобы переправить мяч в ворота.

Горожане свой первый момент в матче также организовали после углового. Но в этом моменте блестяще сыграл голкипер "КМ" Константин Катышевцев, в отличном стиле парировавший удар нападающего соперников.

Так что, итог первого тайма (0:0) был полностью закономерным, хотя шансов для взятия ворот у каждой из команд было предостаточно. Так, только в концовке матча Артур Кобунов спасал свои ворота от верных голов. Могли забивать в этом игровом отрезке и хозяева, но Алексей Санников, добивая из центра штрафной, не попал в створ.

Во втором тайме скорости возросли. Инициатором ускорения, естественно, стали хозяева, пытавшиеся реализовать свое преимущество в классе. И голевые моменты у ворот иркутян не заставили себя долго ждать. Так, на 25-й минуте сразу двое соперников оказались перед вратарем "КМ", но голкипер вышел победителем из этой дуэли.

Но далекоидущих выводов из этого момента делать не стоило, так как два подряд стопроцентных момента создала уже "Корея Моторс", в которых ситуацию спасал уже голкипер "УУС". И поэтому первый гол хозяев получился достаточно неожиданным. Радмир Шарипов чуть "отодвинул" защитника в центре, и мощно пробил метров с тринадцати. Голкипер "КМ", закрытый своими игроками, похоже, попросту не видел момента удара.

Пропустив, гости пошли в атаку большими силами, и "УУС" в полной мере воспользовался территорией. Сергей Бельков мощным ударом в ближний угол завершил выход "двое в одного". А после дальнего заброса Санников поймал мяч на ногу, и вколотил его в ближний угол.

Тайм-аут, взятый тренерским штабом "КМ", быстро принес успех. Гол состоялся после розыгрыша углового. Мяч откатили Ивану Коробейников, который мощно пробил в касание, и мяч, рикошетом от перекладины, опустился уже за линией ворот.

Моментов, созданных в оставшееся время матча было достаточно, чтобы изменить ход встречи. Но голкиперы были на высоте, и счет больше не изменился. "Улан-Удэ Сити" выигрывает со счетом 3:1 и становится третьим четвертьфиналистом. Но еще раз отметим наших ребят. "Корея Моторс/Team County" отыграла этот матч просто здорово.

Заключительный четвертьфинал, КПРФ-2 — "Erem", получился ожидаемо интересным и напряженным. Можно было назвать игру равной, вот только в этой игре москвичи свои моменты реализовали, а их соперники — нет. Такой расклад в полной мере проявился уже на первых минутах: сначала "Erem" не реализовал свободный с шестиметровой линии, а вот московская команда забила в своей первой же атаке, когда Олег Безруков мощно пробил с острого угла.

Чуть позже "Erem" пропустил второй мяч, когда киргизская команда допустила одну из немногочисленных позиционных ошибок, оставив двух соперников перед вратарем. Это обернулось вторым пропущенным мячом, а вот сама команда, как уже было сказано, выше, своими шансами распорядиться не смогла. А ведь были и хорошие моменты, и эпизод, который мог стать критическим для соперников: по ходу тайма команда КПРФ-2 еще и потеряла своего лидера, Руслана Курбанова, удаленного за грубую игру. Но численное преимущество "Erem" реализовать не смог, и к перерыву КПРФ-2 вел в достаточно комфортным счетом (2:0).

Во втором тайме москвичи достаточно уверенно играли по счету, хотя моменты у соперников были. Но игроки КПРФ-2 буквально стелились под каждый мяч, и как следствие — "Erem'у" всякий раз не хватало секунды, чтобы переправить мяч в ворота.

А вот сами игроки КПРФ-2 закрепили свое преимущество. Отличный гол забил Евгений Зубанов, который, не дав мячу опуститься, вколотил его под перекладину.

К чести команды Оша, она сражалась до последней секунды, и сумела забить свой заслуженный гол. За три минуты до финального свистка Юлдашбай Салимбаев нанес отличный удар точно в дальний угол. Практически сразу интрига могла вернуться в полном объеме, но арбитры не рискнули назначить пенальти за явный снос нападающего "Erem'а".

А в концовке футболисты КПРФ-2 свои два удара по пустым воротам превратили в два гола, и при достаточно равной игре оформили убедительную победу — 5:1.

Завтра, в матчах 1/2 финала, встречаются:

17:00. "Авангард-103" БТРЗ (Чита) — КПРФ-2 (Москва)
18:30. "БайкалавтоТрак" (Улан-Удэ) — "Улан-Удэ Сити" (Улан-Удэ)



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика