||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
07.01.2019
Печать
E-mail


В Улан-Удэ завершились матчи четвертого игрового дня Кубка Горсовета Улан-Удэ.

Игры за 5-14 места


"Монголия" (Улан-Батор) -- "Ани" (Чита) -- 4:2

Голы: Пурэбдорж (2), Ганзориг, Билгуун -- Шкоян, Колесов.

"Улан-Батор Сити" (Улан-Батор) -- "Сэлэнгэ" (Гусиноозерск) -- 4:1

Голы: Темуужин (2), Паршин, Золотарев -- Эйдемиллер.

"ИрАэро" (Иркутск) -- "Корея Моторс/Team County" (Иркутск) -- 2:0

Голы: Дружинин, Пляскин.

"Салют" (Ангарск) -- "Erem" (Ош) -- 3:3, по пенальти -- 3:2.

Голы: Еремин, Александров (2) -- Ясер (2), Алимов. Серия пенальти: Алимов, 0:0 -- вратарь. Слепнев, 1:0. Салимбаев, 1:1. Шаповалов, 2:1. Ясер, 2:2. Трифонов, 3:2.

Полуфиналы



"Авангард"-103 БТРЗ (Чита) -- КПРФ-2 (Москва) -- 1:11

Голы: Безруков (4), Мухутдинов (3), Зубанов (2), Казаков, Горшков.

"БайкалАвтоТрак" (Улан-Удэ) -- "Улан-Удэ Сити" (Улан-Удэ) -- 0:3

Голы: Устьянцев, Цыденов, Санников.

Четвертый игровой день начался с утешительных матчей -- тех, в которых соперники разыгрывают пятое и последующие места. В одном из них состоялось иркутское дерби, "ИрАэро" -- "Корея Моторс/Team County". Футболистам "КМ", которые выступали без своего лидера Ивана Коробейникова, трудно было рассчитывать на итоговый успех. Но команда провела очень неплохой матч, временами выдавая просто отличные игровые отрезки. Но класс соперника сделал свое дело -- "ИрАэро" выиграло этот матч со счетом 2:0.

Сначала состоялся быстрый гол, который забил Игорь Дружинин. Он рывком ушел от опеки соперника, и на дальней штанге, в касание замкнул фланговый прострел Дмитрия Андрюсишина. Второй гол авиаторов был чем-то похож на первый. Игроки "ИрАэро" сумели растянуть оборону соперника, Дмитрий Андрюсишин нацеленной передачей разрезал всю оборону соперника, и Александр Пляскин фактически забросил мяч в ворота.

***

Наверное, самым интересным матчем четвертого дня стала встреча малого полуфинала, "Салют" -- "Erem". Естественно, что явным фаворитом в матче выступал "Erem", за который выступают ряд иранских легионеров. Но никакого почтения к сопернику ангарчане не высказали. Более того, "Салют" в атаке выглядел острее оппонентов, и вполне закономерно открыл счет. Голевую атаку разогнал Павел Трифонов, затем Руслан Дукоян с фланга переправил мяч в центр штрафной, где набежавший Александр Еремин эффектно вколотил мяч в ворота.

А дальше начались качели, со взаимными шансами у каждой из команд. И в середине тайма счет стал равным. Все началось с того, что ангарчане не забили при выходе "три в одного" и тут же получили обратку, результатом которой стал точный, поставленный, удар Максата Алимова практически от бровки -- точно в дальний угол.

Счет стал 1:1, а ближе к концовке первой половины "Erem" в полной мере продемонстрировал класс. Киргизская команд взяла тайм-аут и -- выдала шикарный отрезок, итогом которого стали два отличных гола Ясефа Арефа. Сначала игрок сумел пробить из-под защитника, и тут же, на скорости обыграв соперника, он с ходу пробил из-за штрафной.

Так что, задел на второй тайм у "Erem'а" оказался весомым (3:1). Но у ангарчан оказалось свое мнение на исход матча. "Салют" сумел проявить характер, и сравнял счет! Два точных удара записал на свой счет Андрей Александров. Особенно впечатлил третий гол "Салюта". Андрей Александров, убежал по левой бровке, сместился в центр, и -- одним движением убрал в сторону защитника и уложил на паркет вратаря. Оставалось только отправить мяч мяч в пустые ворота -- 3:3!

Ангарчане доигрывали матч с пятью фолами, но действовали в обороне столь собранно, что не дали сопернику практически ни единого шанса. Более того, на последней минуте "Салют" мог вырвать победу, но блестяще сыграл вратарь Оша, спасший свою команду от верного гола. А дальше была серия пенальти, которую выиграли ангарчане.

***

А вот первый полуфинал оказался начисто лишен даже минимальной интриги. Похоже, футболисты читинского "Авангарда" оставили все силы в четвертьфинале, и не смогли навязать КПРФ-2 даже подобие борьбы. Возможно, если бы читинцы сумели сдержать натиск соперника в дебюте, команда смогла бы зацепиться за игру. Но ни единого шаеса для этого соперники не оставили. Прошла всего минута игрового время, а команда КПРФ-2 уже вела со счетом 2:0 после двух точных ударов Максима Мухутдинова.

К 8-й минуте футболисты КПРФ-2 выигрывали со счетом 4:0, так что исход встречи, учитывая происходящее на площадке, был фактически предрешен. Преимущество москвичей было столь подавляющим, что единственной интригой встречи оставался вопрос -- сумеют ли читинцы забить хотя бы гол престижа? Сумели, что вызвало бурю восторга на трибунах. Но какого-то влияния на результат это, естественно, не оказало. 11:1 -- победа КПРФ-2.

***

Гораздо более интересным оказался второй полуфинал, в котором встречались "БайкалАвтоТрак" -- "Улан-Удэ Сити". "БАТ", как и днем ранее в матче с "ИрАэро" сделал ставку на насыщенную, организованную оборону, и поначалу со своими обязанностями справлялся, связывая по рукам и ногам атаки соперников. Но у горожан очень быстро сработало тайное оружие в виде стандартов. И первый, и второй мяч футболисты "Улан-Удэ Сити" забили после розыгрышей угловых, причем второй оказался образцово-показательным -- Саян Цыденов, после серии передач в касание получил мяч в центре штрафной, и безо всякого сопротивления переправил мяч в ворота.

Счет 2:0 позволял "УУС" действовать по результату. Но к чести "БайкалАвтоТрака", команда не собиралась складывать оружия, и будь ее нападающие чуть точнее в завершающей стадии, вполне могли повторить вчерашний успех. Но команда не использовала целый ряд отличных моментов, а вот соперники забили еще раз (отличился Алексей Санников, в касание замкнувший подачу на дальней штанге), и праздновали победу со счетом 3:0.



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика