||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
08.01.2019
Печать
E-mail


Матч за 5-е место


"ИрАэро" (Иркутск) -- "Салют" (Ангарск) -- 4:1

Голы: Пасаженников (2), Кривов, Андрюсишин -- Еремин.

Волей календарей соперники проводили между собой третий матч за какие-то две недели. Так что, друг друга команды знали прекрасно. Игра складывалась ожидаемо: "ИрАэро" завладело территориальным преимуществом, много разыгрывая пятого полевого игрока, "Салют" же успешно оборонялся, отвечая неплохими контратаками. Авиаторы создали много моментов, пытаясь фактически закатить мяч в ворота, но все эти моменты были из разряда "почти". Каких-то сложностей для соперников это не представило, а вот "Салют" своим первым ударом едва не отрыл счет. Мяч направлялся со своей половины по пустым воротам, и -- на сантиметры разминулся с целью.

Поэтому счет 0:0, с которым заканчивался тайм, в целом отражал игровой расклад, поскольку опасных моментов было немного. Но к перерыву авиаторы сумели пробить железобетонную оборону соперников: Дмитрий Пасаженников решился на дальний удар, и этот выстрел достиг цели! Справедливости ради отметим, что иркутянам помог рикошет, который подправил полет мяча точно в сетку. А перед самым перерывом отличился Александр Кривов, выполнявший функции "вратаря-водилы". Он оказался в нужное время в нужном месте, и с близкого расстояний переправил мяч в ворота.

С началом второго тайма "Салют" расположился очень высоко, владел преимуществом и много контролировал мяч. Но "ИрАэро" в обороне отыграло фактически безукоризненно. Более того, авиаторы создавали хорошие моменты на контратаках. Впрочем, могли забивать и ангарчане. Так, хороший момент организовал себе Руслан Дукоян, который протащил мяч через полплощадки, обыграл соперника, прицельно пробил, но удару совсем немного не хватило точности. А через пару минуту свои ворота спас Евгений Ольховский, снявший выход Павла Трифонова один на один.

Авиаторы также не отсиживались в обороне, в полной мере используя предоставленную территорию. И -- оказались удачливее в этом обмене атаками. Вновь забил Дмитрий Пасаженников, который с ходу пробил со средней дистанции.

До финального свистка авиаторы забили еще раз, отправив мяч уже в пустые ворота.

Но к чести "Салюта", ангарчане играли до самого финального свистка, и -- смогли забить гол престижа. В этом моменте "ИрАэро" вроде бы отбилось, но пока вратарь и защитник думали, кому вынести мяч, Александр Еремин воспользовался нерасторопностью соперников и добил мяч в ворота.

Матч за 3-е место


"Авангард"-103 БТРЗ (Чита) -- "БайкалАвтоТрак" (Улан-Удэ) -- 1:1, по пенальти -- 2:1

Голы: Первов -- Бадмаев.
Серия пенальти: Дашаев, 0:0 -- штанга. Первов, 1:0. Актоев, 1:1. Пашкевич, 2:1. Покровский, 2:1 -- перекладина.

Матч за третье место проходил в практически равной борьбе. Судя по всему, соперники потратили очень много сил в предыдущих матчах турнира, поэтому скорости были невысокими, а моментов не было вовсе. Достаточно сказать, что за первый тайм соперники на двоих создали всего один более-менее голевой момент (он оказался в активе читинцев).

Второй тайм не внес изменений в ход игры. Определенное преимущество имел "БАТ", но слаженная оборона читинцев сводила на нет все атакующие усилия соперников. Более того, в активе "Авангарда" оказался самый реальный голевой момент, когда плотный удар Игоря Шешукова отразила штанга улан-удэнских ворот.

Казалось, что основное время матча так и завершится со счетом 0:0. Но в заключительную пятиминутку команды все-таки решили порадовать зрителей голами. Сначала Олег Бадмаев, после фланговой передачи, в касание протолкнул мяч в ближний угол. Фактически, это был едва ли не первый голевой момент БАТа в матче!

"Авангард" не бросился отыгрываться, сломя голову. Но читинцы сумели прибавить в атаке, организовав серию очень хороших атак. И -- сравняли счет! За две минуты до финального свистка Андрей Первов точно пробил над далеко вышедшим вратарем -- 1:1.

В серии пенальти крепче нервы оказались у читинцев, которые впервые вошли в тройку призеров Кубка Горсовета!

Финал


КПРФ-2 (Москва) -- "Улан-Удэ Сити" (Улан-Удэ) -- 5:2

Голы: Курбанов (2), Безруков, Зубанов, Кручинин -- Санников, Устьянцев.

В первом тайме финального матча игру, по большому счету, диктовали футболисты "Улан-Удэ Сити". Счет был открыт после того, как мяч переадресовали направо, на Алексея Санникова, и набравший скорость футболист от души пробил в ближний угол. А вскоре улан-удэнцы повели со счетом 2:0. В ходе отличной комбинации Дмитрий Устьянцев расчетливым ударом добил мяч в ворота КПРФ-2. После этого хозяева имели возможность забивать еще, но свои моменты не реализовали. И более того, получили мяч "в раздевалку", когда забытый всеми Олег Безруков безо всяких помех переправил мяч в пустые ворота на дальней штанге.

Во втором тайме игроки КПРФ-2 сравняли счет, а ключевой отрезок матча случился за пять минут до финального свистка, при счете 2:2. Сначала футболисты КПРФ-2 забили достаточно курьезный гол: судя по всему, Олег Кручинин делал нацеленную передачу на дальнюю штангу. Вот только его товарищ по команде этой передачи не ожидал, и банально не сумел увернуться от мяча. Рикошет оказался для москвичей удачным: мяч отскочил в сетку ворот соперников. А через несколько секунд, когда улан-удэнцы стали разыгрывать "лишнего", Руслан Курбанов, через всю площадку, отправил мяч в пустые ворота соперников.

На самых последних секундах КПРФ-2 забивает еще один мяч в пустые ворота, выигрывает со счетом 5:2 и возращает себе звание победителя Кубка Горсовета!



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика