19.07.2020
Печать
E-mail


18 июля иркутский «Зенит» провел свой второй матч на сборах. В соперниках был тольяттинский «Акрон». В этом сезоне она дебютирует в ФНЛ, и судя по разговорам, надолго задерживаться в этом турнире не собирается. Добавим, что отчетная игра была у «Акрона» заключительной, сыгранной на сборах — в этот же день команда отправилась домой.

Добавим к этому, что в последнюю неделю «Акрон» тренировался в одноразовом режиме и должен был иметь хорошее преимущество в свежести перед иркутянами. Но началась игра, и оказалось, что «Зенит» ни в чем не уступает представителю ФНЛ. Уже на 2-й минуте зенитовцы создали первый голевой момент в матче: мог отличиться выдвинутый на острие атаки Иван Селеменев, но вратарь и защита сумели отбиться.

В целом, игра смотрелась — проходила на хороших скоростях, с хорошим количеством моментов у каждых ворот. «Зенит» показал неплохое движение, успешно противостоял сопернику из ФНЛ, не допуская разрывов между зонами, очень хорошо действовала оборона. А под занавес матча команды обменялись забитыми мячами. Сначала отличились тольяттинцы, и в этом случае им во многом сопутствовала удача: после удара из-за штрафной Илья Кунгуров уже было взял мяч, но игровой снаряд подпрыгнул, и перелетев через руки вратаря, оказался в сетке.

Оставалось играть всего две минуты, но за это время «Зенит» сумел провести несколько острых атак, и заключительная из них завершилась эффектным голом. Аркадий Бондаренко выдал длинную, разрезающую передачу, Дмитрий Калугин удачно «поймал» отскок от газона, и вколотил мяч под перекладину!

На следующий день после матча тренерский штаб предоставил футболистам день отдыха, также в воскресенье запланированы восстановительные мероприятия. Но в целом график работы на сборах не изменился. Каждый день команда проводит интенсивные двухразовые тренировки. А 23 июля состоится очередной контрольный матч. В этот день зенитовцы сыграют с «Черноморцем» из Новороссийска.

"Зенит" (Иркутск) - "Акрон" (Тольятти) - 1:1 (0:0).

19 июля, Крымск, стадион "Гигант", +31 градус.
Голы: Потапов, 88 (0:1). Калугин, 90 (1:1).

"Зенит" в этой встрече вытупал в следующем составе: Счастливцев (Кунгуров, 46), Пытлев (Алексеев, 58), Насадюк, Пономаренко (Д.Толмачев, 60), Найденов (А.Усов, 69), Марков (Бондаренко, 46), В.Толмачев, Колесников (Комаров, 60), Убониев (Чернышев, 65), Дружинин (Ковалев, 69), Селеменев (Калугин, 69).





Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


JOMA - официальный партнер Федерации мини-футбола Иркутской области


Яндекс.Метрика