||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
18.07.2017
Печать
E-mail


Подошла к концу первая часть чемпионата Иркутска по футболу "8 на 8". Сейчас команды ушли на небольшой перерыв, и мы решили сделать краткий обзор сыгранных матчей и превью к предстоящим играм.

В сезоне-2017 в чемпионате принимают участие семь команд, которые определяют сильнейших в трехкруговом турнире. Большинство матчей проходило в упорной борьбе, и интрига в них сохранялась до самого финального свистка.

На данный момент лидером чемпионата является команда "Все инструменты", которая уже стала настоящим открытием сезона. Игра команды настолько отлажена, что кажется, что эти парни уже не первый год играют в этом формате. Состав команды обладает двумя полноценным "семерками", что позволяет им держать темп всю игру. "Все инструменты" хладнокровно и уверенно переиграли в первом круге чемпиона прошлого года команду "СтройПроектСервис" (3:0), и оступились лишь один раз, в поединке с крепким "Карабахом".

Одинаковое количество очков с лидером в активе у "СтройПроектСервис". На этот сезон строители выставили одну команду, что позволяет им варьировать состав от матча к матчу. На данный момент СПС, потерпел единственное поражение от лидеров чемпионата.

В промежуточных призерах находится дебютант чемпионата, команда "Карабах". Это крепкая команда, которая в своем составе имеет сильных футболистов, а также игроков, которые уже имеют опыт игры в формате "8х8", призеров прошлого года из команды "Монретранс". На данный момент самую главную сенсацию чемпионата сотворил именно "Карабах", переиграв "Все инструменты" со счетом 5:2. В целом "Карабах" смотрится уверенно и при должном отношении, может рассчитывать на самые высокие места.

На четвертом месте, отставая от "Карабаха" всего на два очка, находится команда "Слата". В прошлом году "Слата" выступала в Чемпионате по большому футболу и там показала достаточно добротную игру. В этом сезоне команда решила сменить формат игры. Как только, игроки команды привыкли к такому формату, "Слата" начала действовать с позиции силы. Хороший и сбалансированный состав во всех линиях позволяет команде играть очень уверенно, что говорит о ее результатах - минимальное поражение от команды "Все инструменты", две победы над "Карабахом", бой в крайней игре с СПС, где "Слата" упустила ряд выгодных моментов. Из неудач команды и недосчитанных очков, наверное, стоит отметить две ничьи с "Глазково-2". "Слата" наравне с "Карабахом" может рассчитывать на самые высокие места.

На пятом месте расположился "СКА-Зеленый-2". Наверное, главной проблемой команды, является неоптимальный состав на игру. Место в воротах, часто занимает полевой игрок, от чего команда недосчитывается приличного количества очков. Но когда собирается оптимальный состав, трудно приходится всем. Судите сами: четыре поражения с одинаковым счетом 1:2, дважды от "Всех инструментов" и по разу от "Карабаха" и "Слаты". Это игры, где "СКА-Зеленый" реально мог рассчитывать на приобретение очков. Догнать лидирующие команды будет тяжело, но думаем "СКА-Зеленый" еще попортит нервы фаворитам.

На шестом месте расположился еще один дебютант Чемпионата – "Глазково-2". Команда довольно неплохо смотрится по ходу чемпионата и отбирает очки у фаворитов, в частности, в ее активе две ничьи со "Слатой" и ничья с "Карабахом". Да и в матче с СПС еще за 10 минут до финального свистка счет был равным - 4:4. От игры к игре команда набирает ход и также как и "СКА-Зеленый-2", думаем, что создаст немало проблем фаворитам.

Замыкает турнирную таблицу ИЛС. Единственное очко команда набрала в битве с неуступчивым "СКА-Зеленым". И пусть вас не пугает разница мячей, большинство голов команда пропускает в концовке матча, когда уже не остается сил. Пока у ребят силы есть, легко с ними не бывает. Команда омолаживает свой состав – в планах создать молодежную команду, которую мы, может быть, увидим в Кубке города. А в целом можно отметить, что ИЛС прогрессирует с каждой игрой.

Что касается второй части чемпионата, то мы ожидаем интриги во всех направлениях. Смогут ли "Карабах" и "Слата" вмешаться в борьбу за чемпионство, кто имеет более крепкие нервы -- "Все инструменты" или СПС, сколько фаворитов еще "зацепят" "СКА Зеленый" и "Глазково", и сколько очков наберет ИЛС?

Напомним, что чемпионат пройдет в три круга и по его итогам будет разыгран кубок лиги.

Борис Процюк, игрок команды "Все инструменты":

-- Для меня "8х8" -- идеальный вид футбола, в котором сочетаются элементы игры в "мини" и большой футбол. Поэтому практически любому футболисту можно приспособиться под игру. Из трудностей -- это тактика. Все-таки для Иркутска это новый вид, тактические схемы приходится придумывать буквально по ходу чемпионата.

Как удалось создать команду-лидера? Все-таки мы, в основной своей массе, парни со двора и поэтому на первый план выходит дисциплина и самоотдача. Ну и без везения никуда. Когда соперник позволяет, начинаем экспериментировать. Ведь в нашем составе много разноплановых игроков, хочется попробовать всех на разных позициях. А задача одна -- выигрывать каждый матч! Что получится в итоге, посмотрим в конце сезона.


Эдуард Ахсануллин, игрок команды "Карабах":

- Новый формат (8 на 8) интересен своим сочетанием "мини" и большого футбола. Явный плюс -- более компактная игровая площадка, нежели в большом футболе, что подталкивает игроков к более активным действиям на поле, придает зрелищности и азарта в игре. Минусы в данном формате мне найти сложно, может нехватка игровых площадок приспособленных к "8х8".

- Как пришла идея создания команды?

- Решили собрать команду с опытными игроками, которые уже ранее имели успешный опыт игры в большой и мини-футбол, чтобы бороться за более высокое место в турнирной таблице чемпионата. Считаю что у нас хороший состав на сезон, и в дозаявочный период мы не планировали дозаявлять игроков. Задачи на сезон? Войти в тройку! Пока это получается.


Юрий Винников, игрок команды ИЛС:

- Плюсы игры "8х8": на открытом воздухе, на хороших полях, близок по тактике к большому футболу, но более скоростной. Плюс и по количеству игроков: 8 человек проще на игру собрать, к тому же разрешены обратные замены.

- Вы участвуете в турнирах "8х8" второй год и прогресс команды очевиден. Вы как-то готовитесь к играм?

- Мы, прежде всего команда любителей, объединяющая разных людей, в том числе и по возрасту от 20 до почти 50 лет, и особо каких-либо тренировок, к сожалению, не удаётся проводить. Иногда, собираемся для игр между собой, обсуждаем проведенные игры, пытаемся пробовать различные схемы. Но в этом году собрались очень сильные команды, с которыми трудно тягаться. Конечно, хочется, и играть достойно и выиграть, но пока, к сожалению, удача не на нашей стороне. Но для нас данный чемпионат это возможность сыграть на хороших полях с разными командами.

Мы реально оцениваем свой уровень и уровень соперников, поэтому особых иллюзий не питаем. Основная задача это играть в футбол, играть с самоотдачей, пытаться построить игру в пас.

- У вас омоложение в команде. Как и где находите игроков?

- Да, действительно есть несколько молодых игроков, в основном студенты из "политеха". Зимой, когда играли в дворовой футбол, они приходили и играли с нами и когда объявили о чемпионате "8 на 8" предложили им принять участие в составе нашей команды.


Видео с матча "Слата" - "СтройПроектСервис" - 1:4 (11.07.2017)



Турнирное положение





Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика