||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
07.08.2017
Печать
E-mail
Завершился очередной игровой день в чемпионате Иркутска по футболу "8х8". Лидеры, "Все инструменты" и "СтройПроектСервис", одержали очередные победы, еще более укрепив свои лидирующие позиции в борьбе за самые высокие места турнира.

"СтройПроектСервис" - "Карабах" - 7:1 (2:1)


"СтройПроектСервис" в своем матче крупно выиграл у "Карабаха" (7:1), но несмотря на счет, игра носила упорный характер, и три очка фавориту дались непросто. СПС с самого начала матча ожидаемо завладел инициативой, предоставив сопернику действовать вторым номером. Нельзя не отметить, что при всем упорном характере игры, она вовсе не была грубой, соперники уважительно относились друг к другу.

"Карабах" успешно защищался, проводил опасные контратаки, но в этот вечер блестяще на последнем рубеже у СПС действовал Евгений Ольховский. Единственный гол он пропустил в середине первого тайма, когда "СтройПроектСервис" нарвался на контратаку. Николай Астраханцев протащил мяч по центру и выдал пас на Павла Куманева, который вышел один на один и хладнокровно переиграл Ольховского.

Но к этому моменту "Карабах" уже проигрывал в два мяча. Первый гол случился с розыгрыша ... собственного углового: мяч был выбит защитниками, Трифонов с Дукояном унеслись в контратаку, в стенку разыграли мяч, и Руслан Дукоян реализовал выход один на один. Второй гол со штрафного, при помощи мелкого рикошета, забил Павел Трифонов. Первый тайм закончился со счётом 2:1 в пользу СПС, а во втором тайме класс фаворита сказался: команда подолгу владела мячом и забила ещё пять безответных мячей в ворота "Карабаха", которому очки нужны были как воздух.

Вусал Мурсалов, игрок команды "Карабах":

-- Ещё перед началом матча фаворит был известен. "СтройПроектСервис" имеет оптимальный состав, который не первый год играет вместе. Игроки понимают друг друга без слов. Мы до середины игры пытались выдержать натиск мощной атаки во главе с Павлом Трифоновым , даже сумели забить один гол в первом тайме. К сожалению, отсутствие сегодня нашего забивного Карташова сильно сказалось на игре в атаке. У ворот соперника было немало моментов, но великолепно играл вратарь СПС Ольховский. На следующую игру настраиваемся серьёзно, очки терять больше нельзя.

Павел Трифонов, игрок команды "СтройПроектСервис":

-- Настраивались на игру. Команда против нас играла хорошая, к слову, ведь они единственные, кто на данный момент смог обыграть лидера, "Все Инструменты". Исход игры в свою пользу решили лишь во втором тайме. Но на мой взгляд, мы полностью владели ситуацией на поле и контролировали ход игры. Готовимся к следующей игре с лидером чемпионата.



СКА-"Зелёный"-2 - "Слата" - 1:3 (0:0).


В этом матче, по турнирным раскладам, фаворитами выглядели футболисты "Слаты". Но на поле оказалось все иначе. "Зеленые" собрали практически оптимальный состав и по праву могли рассчитывать на победу в матче. "Слата", наоборот, не досчиталась вратаря и место в воротах занял полевой игрок, который сыграл как заправский голкипер. В первом тайме шла борьба за инициативу, опасных моментов практически не было. СКА-"Зелёный" чуть больше владел мячом и это, наверное, все, что можно отметить из первого тайма.

Все самое интересное происходило после перерыва. Уже на 40-й секунде, после розыгрыша углового, Алексей Асанов опередил Николая Корчагина и забил первый гол в этом матче. СКА-"Зелёный" повел в счете. Но далее преимущество перешло на сторону "Слаты". Игроки завелись и стали создавать опасные моменты. Но тут же нарвались на контратаку, к счастью для команды, выход один на один ликвидировал вратарь! За 12 минут до конца Николай Корчагин исправил свою оплошность в обороне и хлестким ударом с дальней дистанции положил мяч прямо в угол ворот. 1:1 и как оказалось - это ещё не все. "Слата" уже знала результат матча между СПС и "Карабахом", и чтобы возвратиться на третье место ей нужна была только победа. И в оставшееся время "Слата" все-таки "дожала" соперника. Голы на свой счёт записали Виталий Бурлык и Михаил Мокеев. Стоит отметить, что СКА-"Зелёный" упустил ряд выгодных моментов, и при счёте 1:0, и при 1:2. В целом же была равная игра двух добротных команд.

Николай Корчагин, игрок команды "Слата":

- На игре с Зелёным не было исполнителей, которые могли бы завершить момент, в этой связи мы много держали мяч, но до конкретных результативных действий довести дело не могли. Пропустили первый мяч, а затем как ужаленные побежали отыгрываться. Благо, уже было темно и это, мое мнение, сильно сыграло свою роль. После первого забитого мяча с нашей стороны, почувствовали, что вратарь соперников испытывает сложности, поэтому начали использовать удары со средней и дальней дистанции. Собственно, это и привело к победе.

ИЛС - "Все Инструменты" 1:4 (0:3).



С самого начала матча "Все Инструменты" завладели внушительным преимуществом, забрали мяч под свой контроль и начали наседать на ворота соперника. ИЛС атаковали не много, но очень опасно. Тем не менее, активное начало лидера принесло свои плоды и к перерыву "Инструменты" вели 3:0. Во втором тайме игра не поменялась. "Все инструменты", чуть сбавив обороты, владели мячом, ИЛС отвечал опасными контратаками. 4:1 закономерный исход игры.

Юрий Винников, игрок команды ИЛС:

- Игра получилась неплохой, не много не повезло, не смогли реализовать много моментов. Играли практически без замен, но все бились до конца и соперник оказался более удачлив.

Борис Процюк ("Все Инструменты"):

- Мы выполнили задачу - взяли три очка. Вся команда играла четко и слажено. Единственное, что хотелось бы улучшить - это реализацию.

***

Центральным матчем предстоящей игровой недели станет противостояние лидеров. Матч "Все инструменты" -- "СтройПроектСервис" состоится 9 августа, на стадионе "Зенит", и начнется в 19 часов.

Турнирное положение





Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика