||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
08.05.2018
Печать
E-mail


Состоялись первые матчи летнего чемпионата Иркутска по футболу "8х8". В турнире принимают участие 16 команд, которые на первом этапе первенства играют в один круг. Далее происходит разделение по лигам. Места 1-8 с набранными очками образуют 1-ю лигу, места с 9-го и ниже набранными очками образуют 2-ю лигу. Внутри каждой из лиг команды ещё проведут 2 круга.

Ниже - обзор стартовых матчей турнира.

Салют - Ростелеком - 8:0 (2:0)


Ангарский "Салют" заявил очень сильный состав на первенство Иркутска по футболу "8 на 8". Свою мощь и силу "Салют" начал показывать с первых же минут матча. Завладев внушительным игровым и территориальным преимуществом, ангарчане один за другим начали создавать моменты у ворот "Ростелекома". И уже на 8-й минуте матча первый гол в этой игре и во всем чемпионате в целом, записывает на свой счёт Антон Шишковский. Стоит отдать должное и "Ростелекому", который очень опасно убегал в контратаки. На 17-й минуте матча бело-голубые провели одну из таких атак, и только уверенная игра на ленточке ворот Юрия Евстифеева спасла от неминуемого гола в ворота "Салюта". А далее "Салют" только наращивал своё приемущество. На 22-й минуте Шишковский оформляет дубль. Итог первого тайма - 2:0 в пользу "Салюта". В первой же своей атаке во втором тайме, Шишковский оформляет хет трик... Дальше ростелекомовцы "посыпались" и пропустили ещё 5 безответных мячей. Мячи на свой счёт записали: Наханович, Александров, Чуйко и ещё дважды Антон Шишковский.

Антон записал в свой актив 5 мячей и возглавил гонку бомбардиров чемпионата.

Сергей Коробов ("Ростелеком"):

- Играли против будущего чемпиона данного турнира (это субъективное мое мнение). Знаю эту команду как единый сплоченный коллектив. Все игроки у них играют очень много лет вместе (есть профессионалы) состав оптимальный был у них на игре, скамейка длинная. Наша команда играла весь матч без мяча, что и было ожидаемо в принципе. Было пару тройку моментов, где нужно было реализовать свои моменты, но к сожалению, нам этого сделать не удалось. Первый же матч и сразу попали под каток. Может и к лучшему))) Что сказать могу о нашей команде: команда полностью новая, дебютант турнира. Коллектив неплохой, я думаю две три игры и мы поймём свой потенциал и уже будем прогнозировать расклады на этот сезон. Хочу отметить, что данный турнир очень интересный, в этом году уже в два раза больше команд заявилось чем в прошлом. Спасибо за предоставленную возможность.

Игорь Куроедов (тренер "Салюта"):

- Игра для нас была сложная. На адаптацию и понимание ушло какое-то время, мы совсем не давно вышли с зала. И если мне приходилось в своей тренерской деятельности работать в формате таких турниров и выводить команду на игру (тренируя команду "Росатома"), то ребята в большенстве играли с листа. Соперник понравился, очень хорош вратарь, остро контратаковали, и не смотря на счет парни играли до конца игры, одно слово бойцы. Попьют кровь всем! Пока о турнире в целом говорить преждевременно, но зная кто ведет этот турнир, нам он подходит, будет борьба, будут принципиальные соперники и надеемся спортивный принцип станет во главу этого турнира.


Зенит-2001 - ИЛС - 4:1 (2:0)


Соперники недавно встречались в зимнем чемпионате и обменялись тогда победами с минимальной разницей мячей. Но все это было на снегу, где снежное покрытие уравнивает шансы на успех и на первый план выходят морально волевые качества и желание. Этот же матч начался в невысоком темпе. "Зенит" взял мяч под свой контроль и начал неспешно его перекатывать. Футболисты ИЛС справлялись с темпом, предложенным Зенитом. Но справлялись они ровно до 14-й минуты, пока Георгий Устинов не открыл счёт! А на 24-й минуте, Копытин дальним мощным ударом удвоил преимущество "Зенита". Во втором тайме темп был также невысок, ИЛС уже чаще стал подходить к воротам "Зенита" и имел пару не плохих моментов чтобы отличиться, но на последнем рубеже уверенно действовал Максим Баженов.
В середине второго тайма "Зенит" довёл счёт до комфортных 3:0, отличился Лучинский Данил. Тут же ИЛС отыграл один мяч, усилиями Калашникова, и вроде бы вернулся в игру. Но "Зенит" продолжал уверенно контролировать мяч, не реализовав при этом ещё несколько хороших моментов. Под финальный свисток "Зенит2 ещё раз забил, отличился Артём Гаевой. Итог матча 4:1. Ждём от юных футболистов, что они вмешаются в борьбу за медали.

Юрий Винников (ИЛС):

-- Прежде всего радует масштаб летнего чемпионата, как количеством команд, так и их разнообразием. Отрадно, что в этом году очень много сильных команд. Думаю, что борьба за первое место будет очень интересной. Для нашей же любительской команды данный чемпионат прежде всего это возможность играть с различными командами на хороших полях. Мы объединяем любителей футбола различного уровня и возраста (от 17 и почти до 50 лет). У нас по сути нет никакого жесткого отбора, и мы предоставляем возможность играть всем желающим. Исходя из уровня команды мы не ставим каких-либо серьезных задач. Будем стараться повышать качество игры, больше забивать и меньше пропускать. Первый матч с командой "Зенит-2001" провели конечно не самым лучшим образом, чувствовалось, что соперник и сильнее и техничнее. Был некий сумбур с заменами, когда стали уставать, менялись чаще и выходили уже не по позициям, а исходя из текущей ситуации. Радует, что сумели забить гол престижа и имели еще моменты, которые, к сожалению, не смогли реализовать. Будем работать над этим.


ИЭРП - Step Forward - 5:0(2:0)


Мощную заявку на чемпионат продемонстрировала Команда ИЭРП, тем самым показав свои виды на этот чемпионат. С первых минут ИЭРП завладел игровым преимуществом и начал нагнетать на ворота SF. Больше половины первого тайма защита SF уверенно сплавлялась, пока за две минуты ИЭРП не отличился дважды... сначала на 17 минуте Мурад Гайирбеков вывел разведчиков вперёд, а уже через минуту Евгений Дроздов упрочил преимущество команды. SF же не выглядел мальчиками для битья. Команда опасно контратаковала и была очень близка к забитому мячу, но подводила реализация. Несмотря на итоговый счёт, накал борьбы в матче присутствовал, борьба шла на каждом участке поля и без борьбы мяч никто не отдавал. Во втором тайме ход матча особо не поменялся, ИЭРП больше владел мячом, SF отвечал контратаками. Но мяч никак не шёл в ворота ИЭРП . А разведчики наоборот, за восемь минут забили ещё три гола и сняли все вопросы о победителе матча. Отличились: дважды Александр Модонов и Семен Карташов. 5:0, такой исход этого матча.

Слата - ТрансСервисАнгара - 4:2 (3:1)


Оба коллектива подошли к чемпионату с хорошими составами. В этом сезоне "Слата" полностью сохранила свой состав, ещё усилив его, состав кманды "ТрансСервисАнгара" представляет собой сразу сборную из нескольких команд. Матч начался практически без раскачки... Команды обменивались атаками и играли в открытый футбол, с обилием голевых моментов. Первыми отличились футболисты ТСА. На 14-й минуте Сергей Лобов вывел свою команду вперёд. Футболисты "Слаты" тут же развели мяч с центра поля и провели атаку, которую дальним (и точным) ударом завершил Евгений Зубов. В конце первого тайма "Слата" провела убойную пятиминутку и дважды поразила ворота ТСА. Сначала, на 25-й минуте, дубль оформил Евгений Зубов, а на 29-й - Алексей Устюжин упрочил преимущество. 3:1 после первого тайма и вся основная борьба была ещё впереди. Во втором тайме футболисты ТСА выглядели чуть поживее, но это было объяснимо, в запасе у "Слаты" находился всего один футболист, ТСА же имела хорошую скамейку из 6-7 игроков. Такая активность принесла свои плоды и на 42-й минуте Максим Литвинов сократил преимущество "Слаты" до минимума. На 46-й минуте ТСА получили прекрасный шанс сравнять счёт, заработав пенальти. Но Сергей Лобов не смог переиграть вратаря соперников. Отметим, что ворота "Слаты" защищал полевой игрок, Дмитрий Гавриченко. А на 49-й минуте дубль оформил Алексей Устюжин и упрочил преимущество "Слаты". В оставшееся время футболисты ТСА предприняли попытки спасти этот матч, но безрезультатно. "Слата" побеждает 4:2 в важном для себя матче.

Эдуард Ахсануллин ("ТрансСервисАнгара"):

- Конечно первую игру хотелось выйграть, но не реализовали пенальти и еще ряд моментов. Думаю это и сказалось на конечном результате, потому что по игре поражения на мой взгляд мы не заслужили, хотя команда "Слата" играла очень хорошо. К сожалению, еще не полностью адаптировались к покрытию, да и после залов тяжело выходить на искуственное поле, но думаю все в равных условиях. Задачи пока не ставили, в этом году очень омолодили команду, поэтому смотреть уже по ходу первенства. Уровень команд в этом году очень высок по сравнению с прошлыми годами. Думаю сезон будет интересным, желаю всем удачи.

Николай Корчагин ("Слата"):

- Команда соскучились по футболу на свежем воздухе и отвыкла от поляны и большого мяча, что привело к сложностям в приеме и передаче на начальном этапе, и как следствие, к пропущенному мячу в начале матча. Затем, приспособившись, взяли инициативу в свои руки и довели дело до победного результата. Цель на сезон: быть в тройке и получать удовольствие от футбола. Хочу отметить рост уровня турнира, отталкиваясь от увеличившегося количества и качества команд.


Иркутский авиазавод - Север - 8:2 (1:2)


Чтобы вас не вводило в заблуждение, Иркутский авиационный завод - это прошлогодние серебряные призёры чемпионата (бывшие "Все Инструменты"), а "Север" - это "Зенит-Радищево", который выступал в зимнем первенстве. Явным фаворитом в матче, конечно же был ИАЗ. Тем неожиданнее было начало игры -- к 9-й минуте матча "Север" уже вёл со счётом 2:0, голы в свой актив записали Викулов и Горемыкин. Авиазаводчане ожидаемо больше владели мячом, создавали опасные моменты, но забить никак не могли. На 11-й минуте Орсоев отыграл один мяч и такой счёт продержался до перерыва. Во втором тайме полной инициативой завладел ИАЗ, и своё преимущество воплотил в голы -- семь безответных мячей во втором тайме. Мячи во второй половине записали на свой счёт: Сумбаев Александр (дважды), Таиров (дважды), Сумбаев Алексей, Орсоев и Хорликов.

Борис Процюк ("Иркутский авиазавод"):

- Несмотря на счёт, игра была нервная. У нас в команде есть потери в составе, так и есть новички. Ещё сыгрываемся, притираемся, «отходим» от мини-футбола. Сам чемпионат должен получиться зрелищным, заявилось много сильных команд. Наши задачи, как и прежде - выигрывать каждый матч.


Турнирное положение





Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика