||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
07.06.2018
Печать
E-mail


Пройдено уже более половины первой части чемпионата Иркутска "8х8" и можно сделать некоторые, вполне определенные, выводы. Как мы знаем, после первой части чемпионата произойдёт разделение команд на Лиги: семь первых команд образуют Лигу-1, семь вторых -- сыграют в Лиге-2. Поговорим о каждой из команд чемпионата и дадим свой субъективный прогноз на состав лиг.

На данный момент неоспоримым фаворитом чемпионата выглядит ангарский "Салют". С первого матча команда показывает более чем уверенную игру, о чем уже говорит убедительная разница мячей: в семи проведённых играх 85:1. На сегодняшний день единственный матч, где "Салют" встретил более-менее серьезное сопротивление -- это игра со "Слатой". Хотя счёт 5:0 должен говорить об обратном, но на поле было все иначе. Свои четвертый и пятый мячи "Салют" забил фактически в пустые ворота, после того как "Слата" побежала всей командой отыгрываться. Но самые важные матчи у "Салюта" впереди. В ближайший четверг ангарчане проэкзаменуют иркутский ИЭРП, а в следующем туре встретятся с "Проектом".

ИЭРП - ещё один претендент на медали в нынешнем чемпионате. Команда имеет хороший состав, но ее игры часто зависят от настроения. Так, ИЭРП обыграл, в одном из важных для себя матчей, "Проект" (4:1), а меньше чем через неделю сыграл с юными футболистами "Зенита-2002" вничью (2:2), при этом отыгрались разведчики за тридцать секунд до финального свистка. Посмотрим какое настроение у ИЭРП будет дальше.

"Проект" - команда, которая также настроена бороться за самые высокие места. Два года подряд становясь чемпионами, на старте нынешнего летнего сезона команда забуксовала: поражение от ИЭРП, очень тяжёлая победа над "Ростелекомом"... А впереди - испытания "Слатой" и "Салютом", и эти игры во многом дадут ответ, каковы чемпионские притязания у "Проекта".

"Слата" - один из основных претендентов на медали. Уже с прошлого сезона "Слата" доказала свою состоятельность в данном формате футбола. Из проведённых командой игр стоит отметить как плюсы так и минусы. Уверенная победа над прошлогодними серебряными призерами, Иркутским авиазаводом (3:0), и достойная игра с "Салютом". И тут же невнятная игра с "Безопасностью" (3:2). Почему невнятная? Потому что соперник "Слаты" был вынужден играть весь матч в меньшинстве. Игры с "Проектом" и ИЭРП должны дать ответ, готова ли нынче команда бороться за "призы".

Выше мы перечислили команды, которые, на наш субъективный взгляд, в полной мере будут бороться за награды чемпионата. Непременно, в распределение мест будут вмешиваться коллективы, которые способны в одном конкретном матче обыграть фаворитов, но на дистанции им будет тяжело соперничать фаворитами. Речь идёт о следующих командах: "Иркутский авиазавод", "Безопасность" и "Ростелеком". Результаты игр этих команд напрямую зависят от сбора футболистов на игры. Поверьте, если бы эти команды собирались на каждый матч своим боевым составом, то эти команды мы бы отнесли к командам, борющимися за призовые места.

Наш прогноз на Лигу-1 (не на распределение мест в ней, а на попадание):

"Салют", ИЭРП, "Проект", "Слата", Иркутский авиационный завод, "Безопасность", "Ростелеком". Ну и жарко же обещает быть во второй части чемпионата!

В середине и нижней части таблицы не менее интересно. Два юных "Зенита" радуют глаз своей игрой. И только недостаток опыта у этих ребят пока что приводит к таким результатам. Но легко с этими командами не будет никому.

"ТрансСервисАнгара" - ещё одна команда, результат которой зависит от состава на игры. Но уже много очков потеряно, что вряд ли позволит ТСА пробиться в Лигу-1.

"Темной лошадкой" пока остаётся "Аэронавигация". Организаторы турнира пошли этой команде навстречу и разрешили стартовать с большим отставанием от всех остальных. Поэтому пока без слов, просто последим за этим коллективом.

Непонятным в нижней части таблицы остаётся лишь одно, почему "Зелёный-2" пока без очков? Хорошая, добротная команда, которая явно рассчитывает на большее, чем видеть в графе очков цифру "0".

Команда "Север" -- новая команда! Игры им пока даются тяжело, но пожелаем этой команде терпения. Хочется провести параллель между командами "Север" и ИЛС. Когда то футболисты ИЛС также дебютировали с нуля. Очки команде давались очень тяжело или не давались вовсе, но коллектив команды не бросил играть, стал работать над собой и результаты пришли! Сейчас ИЛС уже находится в середине таблицы и с командами более менее равными себе по классу очки набираются регулярно.

Ну и оставшиеся команды, на наш (субъективный) взгляд составят Лигу-2:

"Зенит-2001", ТСА, ИЛС, "Аэронавигация", "Зенит-2002", "Зелёный-2", "Север".

Дальше будет интереснее. А пока следим за развязкой первого этапа!



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика