||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
09.06.2018
Печать
E-mail


Безусловно, центральное событие этой недели - матч за первое место в чемпионате Иркутска по футболу «8х8» между ИЭРПом и ангарским «Салютом» прошел на высшем уровне. Отличная, качественная игра, надежная защита, острые атаки и мужская игра на каждом участке поля - встреча явно оправдала все самые смелые ожидания.

«Салют» прибыл на эту встречу огромной делегацией, возможно, игроков хватило бы даже на два равноценных состава. ИЭРП, в свою очередь, имел в активе только двух запасных, но физическая форма разведчиков была на высшем уровне и футболисты в фиолетовой форме выглядели мощнее своих оппонентов даже в концовке встречи.

Начало встречи осталось за ИЭРПом. В первые шесть минут голкипер ангарчан дважды спас свою команду после выстрелов Евгения Татарникова. «Салюту» же тяжело давалась игра в атаке из-за грамотных перестроений в обороне соперника - мощная оборона раз за разом останавливала техничную линию атаки ангарчан.

К середине первого тайма игра успокоилась, команды перешли на контроль мяча и ждали ошибок от соперника. Такая ошибка случилась у ангарчан - защитник «Салюта», прерывая передачу, сыграл рукой вблизи собственной штрафной, однако судья лишь развел руки в стороны, не заметив нарушения.

Футболисты ИЭРПа здорово смотрелись на протяжении всего первого тайма, лишь чуть-чуть не хватало остроты в атаке, и наверное, везения. Защита тоже была хороша, но главным героем первого тайма, безусловно, стал голкипер Александр Шамаев, который тащил абсолютно все, что летело в сторону его ворот.

Очередной сэйв Александра Шамаева привел к угловому на последней, 30-й, минуте тайма, который ангарчане, не без доли везения, сумели реализовать и уйти на перерыв со счетом 1:0 в свою пользу.

Второй тайм начался с обоюдоострых атак, команды не стеснялись бить с любой точки поля, но раз за разом мяч либо застревал в умелых оборонительных построениях обеих команд, либо удары были недостаточно точными и проходили в считаных сантиметрах от цели.

Далее игра вновь замедлила свой темп, пока дуэт Копылов-Астраханцев не соорудил молниеносную, красивую контратаку, в которой было несколько передач пяткой и добротный удар Феликса, который не без труда парировал вратарь «Салюта». Тут же ангарчане провели уже свою контратаку, которую мог завершать Владимир Наханович, но и тут защита ИЭРПа была на высоте.

На 45-й минуте атака «Салюта» правым флангом закончилась вторым голом. И вновь гостям помог рикошет - после мощного удара нападающего ангарчан, мяч от груди защитника ИЭРПа влетел в сетку ворот Александра Шамаева.

Пропустив второй мяч, разведчики полностью перехватили инициативу, прижали соперника к воротам, но никак не получалось довести атаку до удара, хотя Николай Астраханцев несколько раз оставался на убойной позиции. Мяч метался у ворот ангарчан, но завершить атаку точным ударом так и не удалось. Зато ангарчане перед самым финальным свистком смогли убежать в результативную контратаку, которую завершил Владимир Наханович. Вот так, при фактически равной игре, фортуна улыбнулась «Салюту», записавшему в свой актив победу со счетом 3:0.





























Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика