||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
19.06.2018
Печать
E-mail


Чемпионат Иркутска по футболу "8х8" обзор последних матчей. Близится к завершению первый этап чемпионата Иркутска по футболу 8х8 и большинство команд уже приблизительно определились с итоговыми местами перед началом финальной части чемпионата.

ИЛС - "Север" - 3:3


В этом матче футболисты "Севера" наконец-то смогли заработать первое очко в чемпионате и уйти с последнего места. При этом, в матче с ИЛС, "северяне" имели хорошие шансы, чтобы победить, но в концовке встречи команде не хватило везения.

В первом тайме была практически равная игра, команды много ошибались, но только футболисты "Севера" смогли воспользоваться ошибками соперника. Две грубые ошибки в обороне ИЛС привели к двум голам в их ворота, а в самой концовке первого тайма "северянам" удалась быстрая контратака, которую завершил точным ударом в касание центральный нападающий - 3:0 после первого тайма.

После перерыва ИЛС вспомнил, что нужно играть в футбол и побежал догонять соперника. Мяч очень долго не хотел залетать в ворота "Севера" и забить ИЛС смог уже в середине второго тайма, но зато сразу два гола за три минуты.

В концовке матча футболисты "Севера" серьезно "подсели", и ИЛС провел последние минуты в позиционной атаке и под самый занавес встречи защитник "северян" срезал мяч в собственные ворота, оставив свою команду без победы. 3:3 - хороший матч двух команд из нижней части турнирной таблицы.

"Салют" - ИЭРП - 3:0


Безусловно, центральное событие прошлой недели - матч за первое место в чемпионате Иркутска по футболу "8х8" между ИЭРПом и ангарским "Салютом" прошел на высшем уровне. Отличная, качественная игра, надежная защита, острые атаки и мужская игра на каждом участке поля - встреча явно оправдала все самые смелые ожидания.

В качестве краткого комментария прошедшего матча стоит отметить, что эта игра была за текущее лидерство. Как принято говорить – борьба за шесть очков. Она получилась интересной и тяжелой для каждой из команд. Обе были настроены на серьезную спортивную борьбу, и коса практически нашла на камень. В самоотверженности и самоотдаче команды не уступали друг другу. Исход матча решило мастерство «Салюта». Соперники предельно надежно сыграли в обороне, но «пиротехники» не только сумели сохранить свои ворота в неприкосновенности, но и трижды взломали красивыми голами ворота поймавшего кураж вратаря ИЭРПа. И все эти голы были достойны предстоящего чемпионата мира по футболу, став следствием коллективной, красивой и техничной командной игры. Кто не видел их вживую – многое потерял. Но благодаря современной технике голы можно посмотреть в записи.

"Проект" всю прошлую неделю мог посвятить подготовке ко второму кругу потому, что соперники так и не смогли собраться на игры, поэтому команде были засчитаны технические победы (3:0) в поединках со "СКА-Зеленым-2" и "Безопасностью".

Крепкий "Ростелеком" сумел оказать достойное сопротивление одному из лидеров чемпионата, ИЭРПу, уступив в упорной борьбе со счетом 3:5.

Результаты игровой недели:

"Проект" - "СКА-Зеленый-2" - 3:0
ИЛС -- "Зенит-2002" - 2:1
ИЭРП - "Ростелеком" - 5:3
"Слата" -- "Безопасность" - 3:2
"Зенит-2001" - "ТрансСервисАнгара" - 1:2
ИЭРП - "Аэронавигация" - 5:4
"Безопасность" - "Зенит-2002" - 7:3
"Проект" - "Безопасность" - 3:0
ИЛС - "Север" - 3:3
"Салют" - ИЭРП - 3:0
"СКА-Зеленый-2" - "Ростелеком" - 2:6

За последнюю неделю было сыграно всего семь матчей, в которых никаких сюрпризов не произошло, за исключением, наверное, ничьи в матче "Слаты" и "Аэронавигации" (1:1).

ИЭРП - "Слата" - 2:1


Очередной отличный и зрелищный футбол в исполнении команд первой четверки турнирной таблицы. Команда ИЭРП, на правах фаворита, весь первый тайм играла в позиционной атаке, пытаясь вскрыть оборонительные построения соперника, которые были на высоте. "Слата" же, периодически сама пробовала придумать что-нибудь в атаке, но также безуспешно.

Первый гол в этом матче случился под занавес первого тайма - Дмитрий Надежкин дальним ударом отправил мяч точно в угол. Далее ИЭРП стал играть по счету и, отдав мяч сопернику, поплатились за это - в середине второго тайма пришел гол, похожий на первый, только уже в собственные ворота - 1:1.

Концовка матча получилась обоюдоострой, каждая из команд хотела победить и все-таки больше повезло футболистам ИЭРПа - после проникающей передачи из глубины поля Мурад Гайирбеков оказался перед воротами и переправил мяч в дальний угол. 2:1 - трудовая победа ИЭРПа.

"Проект" - "Зенит-2001" - 7:0


Матч проходил так, как и предполагалось: зенитовцы смогли поддерживать темп лишь в первой половине матча и даже первый гол они пропустили с контратаки, когда до этого, несколько раз неплохо атаковали ворота Евгения Ольховского.

Вообще, на вратарей в этом матче было приятно смотреть. Григорий Баженов в некоторых моментах был очень хорош. Второй гол "Проект" забил с пенальти, после того, как оборона "Зенита" допустила грубейшую ошибку около своих ворот.

Во втором тайме "Проект" прибавил физически и стали появляться дыры в полузащите зенитовцев, которыми с довольствие воспользовались игроки атаки. 7:0 - счет, который отражает расклад сил на текущий момент.

"ТрансСервисАнгара" - "Ростелеком" - 3:8


"Ростелеком" одержал очередную победу над соседями по турнирной таблице. В воротах у "Ростелекома" с самого начала играл полевой игрок, поэтому оборона в этом матче действовала особенно жестко. "ТрансСервисАнгара" играла в свою силу, но класс команд слишком отличался.

"Ростелеком" в самом начале матча открыл счет и начал играть в свое удовольствие, полностью контролируя ход игры. Когда футболисты ТСА смогли сравнять счет, они тут же получили еще два мяча в свои ворота.

В концовке матча "Ростелеком" добавили в агрессии и очень легко дожали уставших соперников. 8:3 - победа, которая помогла "Ростелекому" оторваться от ТСА на три очка.

В матче "Салют" - "Зенит-2002", ангарчане сумели довести счет своих забитых мячей до отметки в "100+", уверенно обыграв аутсайдеров чемпионата со счетом 14:1.

Все результаты прошедшей недели:

"Иркутский Авиазавод" - "Аэронавигация" - 5:2
"Салют" - "Зенит-2002" - 14:1
"Слата" - "Аэронавигация" - 1:1
"Слата" - "ИЭРП" - 1:2
"Проект" - "Зенит-2001" - 7:0
"СКА-Зеленый-2" - "Зенит-2002" - 2:0
"ТрансСервисАнгара" - "Ростелеком" - 3:8



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика