||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
01.07.2018
Печать
E-mail


Очередная игровая неделя чемпионата Иркутска по футболу "8х8" подошла к своему завершению, и теперь практически все команды знают, за какие места они будут бороться во втором этапе. Остается лишь один вопрос: кто окажется победителем в битве за заветное седьмое место - "Зенит-2001" или "Аэронавигация"?

Интереса этой борьбе добавляет то, что вполне возможно все решится в их очном противостоянии. "Аэронавигация" провела всего девять матчей, в которых умудрилась отобрать очки у лидеров чемпионата: "Слаты" и "Проекта". По потерянным очкам команда претендует на 7-е место. Теперь все зависит только от самих аэронавигаторов.

Прошедшая неделя подарила нам десять матчей. Ну, точнее сказать, девять, так как после тяжелой победы над командой "Зенит-2001" игроки авизавода не смогли собрать состав на матч с лидером чемпионата - ангарским "Салютом" (0:3).

Просто ужасной выдалась неделя для футболистов "Слаты". Команда не могла собрать оптимальный состав на матчи против "Проекта" и "Зенита-2001", и под конец первого этапа заметно подпортила себе турнирное положение.

"Слата" — "Зенит-2001" — 0:5


"Слата" начинала этот матч в меньшинстве, но буквально через несколько минут после начала подоспел седьмой полевой и команда играла уже в полном составе. Однако даже ввосьмером играть против быстрых и техничных зенитовцев у номинальных хозяев не получалось. В основном, играли на отбой, в надежде, что нападающий сможет зацепиться за верховой мяч. "Зенит" же играл в свое удовольствие, катал мяч на чужой половине поля, но, кажется, не верил своему счастью и стеснялся тревожить вратаря. Зенитовцам нужно было забить всего один мяч, чтобы наконец-то почувствовать уверенность и понять, что эта "Слата" уступает им по всем показателям. Однако забить "Зенит-2001" смогл только во втором тайме — ударом издали. А далее, дожать усталого соперника было делом техники. 5:0 — таков итоговый счет, который перед началом матча вряд ли кто-то мог предсказать.

Интересным и захватывающим выдался матч за предпоследнюю строчку в турнирной таблице:

"Север" — "Зенит-2002" — 0:3


Скорость и техника молодых игроков «Зенита» все-таки превзошла бешеную самоотдачу игроков "Севера". Игра не была богатой на моменты, но было видно огромное желание и борьба на каждом участке поля, где немного лучше оказались игроки "Зенита-2002". Первый гол случился ближе к концу первого тайма — дальний удар застал врасплох голкипера северян. Впрочем, в начале второго тайма "Север" получил отличный момент, чтобы забивать: за неудачный подкат был назначен пенальти в ворота "Зенита", однако игрок "Севера" не смог переиграть Григория Баженова. Этот момент стал переломным в матче, потому что после этого "Зенит-2002" дважды поймал северян на ошибках в обороне и довели счет до крупного. 3:0 — и "Зенит-2002" одерживает первую победу в чемпионате.

Сразу по окончании этого матча состоялась встреча между "Иркутским авиазаводом" и "Зенитом-2001". Матч закончился со счетом 2:0 в пользу авиазаводчан, но капитан победителей Борис Процюк все равно остался недоволен: "Игра была нервной, со множеством нереализованных моментов. Хочется отметить погодные условия, которые помешали нам отыграть в высоком темпе весь матч. Также хочется отметить, что мы ожидали более качественной игры от соперника".

Для "Ростелекома" эта неделя выдалась удачной: две победы в двух матчах с командами из низшей части турнирной таблицы, а "ТрансСервисАнгара" вновь доказала, что является очень крепкой и неуступчивой командой.

Результаты прошедшей недели:

Проект — Аэронавигация — 6:6
Слата — Зенит-2001 — 0:5
Ростелеком — Зенит-2002 — 5:1
ТрансСервисАнгара — Аэронавигация — 4:5
Слата — Проект — 1:6
Ростелеком — Север — 7:5
СКА-Зеленый-2 — ТрансСервисАнгара — 2:5
Север — Зенит-2002 — 0:3
Зенит-2001 — Иркутский авиационный завод — 0:2
Салют — Иркутский авиационный завод — 3:0
Слата — ИЛС — 8:2
Север — Аэронавигация — 3:4


Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика