||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
22.07.2018
Печать
E-mail


Чемпионат Иркутска 8х8 наконец-то перевалил за экватор и уже начались матчи второго этапа. Но мы никак не можем закрыть глаза на самый яркий, фееричный и эмоциональный матч первого круга.

"Проект" - "Салют" - 4:3


Несмотря на то, что "Салют" задолго до окончания первого этапа обеспечил себе малые золотые медали, матч с "Проектом" для ангарчан был делом чести и поэтому гости собирались играть только на победу. "Проект" также готовились к этой встрече, как к главной битве сезона, и матч выдался просто потрясающим.

Начальник команды "Салют" Игорь Орлов очень красочно описал все происходящее на поле:

- Игра прошла на очень хорошем уровне, очень зрелищно, очень похоже на игры прошедшего чемпионата мира. Было много красивых моментов и голов...

"Проект" здорово начал, и сумел забить два быстрых мяча. Конечно не без доли везения -- в первом случае за иркутян сыграл рикошет от главного судьи, а во втором -- неразбериха игроков обороны и вратаря.

Вернуть "Салют" в игру помог потрясающий по красоте выстрел Владимира Нахановича, который застал врасплох Евгения Ольховского. После этого "Проект" был вынужден сделать упор на оборону, пытаясь поймать соперника на контратаке. Но до перерыва счет не изменился, а в начале второго тайма "Проект" сумел вернуть себе комфортную разницу в счете, забив немного курьезный гол -- несильным с дальней дистанции в правый нижний угол.

К чести "Салюта", ангарчане смогли переломить ход встречи и дожать изрядно уставший "Проект": за семь минут до окончания матча счет стал равным -- 3:3. Но этого "Салюту" оказалось мало и гости побежали забивать победный мяч, что стало роковой ошибкой. Руслан Дукоян, после дальнего заброса, ударом головой переправил мяч в сетку и установил окончательный счет. 4:3 -- фееричная победа "Проекта".

Павел Трифонов, играющий тренер "Проекта":

-- Конечно, мы настраивались на этот матч. И нам нужна была только победа, так как мы уступали "Салюту" пять очков. Отмечу настрой всей команды, все работали как единый механизм, что в итоге принесло результат. Игра выдалась очень тяжелой в том числе и потому, что перед этим мы провели два матча за дня дня, сыграв в "большой" футбол, и в "восемь на восемь". Уже не хватало свежести, в конце подсели физически, и соперник фактически дожал нас. Но мы проявили характер, и воспользовались своим моментом, вырвали очень важную победу! Матч действительно проходил на очень хорошем уровне, и надеюсь, что зрителям игра понравилась.

Видео от mixt-zona.ru



ЛИГА-2


Матч ИЛС -- "Север", сыгранный уже в рамках второго этапа турнира, был зеркально похож на встречу этих же команд в предварительном турнире. Игроки ИЛС выглядели сильнее, быстрее, техничнее, но "Север" выиграл в главном -- в желании. Весь матч игроки "Севера" были в роли догоняющих, и три раза им удавалось сравнивать счет. В целом по матчу можно сказать, что много лишней беготни, много упущенных моментов, небрежная игра в обороне и автогол в концовке встречи не позволили ИЛС одержать такую нужную для команды победу, а "Север" можно лишь поздравить со вторым набранным очком в чемпионате -- 3:3.

Вдохновленный набранными очками, "Север" едва не зацепил ничью в матче с фаворитоми Лиги-2, "Зенитом-2001". Северяне смогли зацепиться за игру в первом тайме, который, кстати закончился вничью (2:2), но во втором им не хватило сил и эмоций, чтобы сохранить результат. 5:2 -- тяжелейшая победа "Зенита-2001".

Команда ИЛС, в свою очередь, дважды крупно проиграла первой и второй зенитовским командам -- 1:4 и 0:3 соответственно. И, если поражение от старших ребят понятно, то "сухое" поражение от команды 2002 года рождения выглядело достаточно странно. Но хет-трик Тимофея Преловского смог обескуражить соперника, и футболисты ИЛС не смогли ничем на него ответить -- первая сенсация Лиги-2 состоялась уже в первом туре.

"ТрансСервисАнгара" оказались расстроена своим местом в Лиге-2, и настоящая спортивная злость взяла верх над эмоциями. Это можно отметить по первым двум матчам команды во втором этапе, которые закончились с общим счетом 15:1.

Результаты Лиги-2:


ИЛС -- "Север" -- 3:3
"Зенит-2001" -- "Север" -- 5:2
ИЛС -- "Зенит-2002" -- 0:3
"ТрансСервисАнгара" -- "Зенит-2002" -- 4:0
"Зенит-2001" -- "СКА-Зеленый-2" -- 3:1
"ТрансСервисАнгара" -- "Север" -- 11:1
"Зенит-2001" -- ИЛС -- 4:1

ЛИГА-1


Ангарский "Салют" начал второй этап первенства также, как и провел весь первый -- как мощная машина, которая сметает всех на своем пути. Ни "Ростелеком", ни "Аэронавигация" не смогли преподнести даже намека на какую-либо интригу -- общий счет двух встреч 17:0. Кто сможет преподнести сюрприз во втором круге: ИЭРП, еще раз "Проект" или кто-нибудь еще?

"Слата", во многом неожиданно начинает сдавать обороты. А ведь на первом этапе "Слата" запомнилась как серьезная и неуступчивая команда, но в матч с "Проектом" она откровенно провалилась и счет 0:9 -- это был еще не самый худший результат.

Команда иркутского авиазавода продолжает удивлять своей непостоянностью. Команду бросает из стороны в сторону -- сначала ребята не могут собрать оптимальный состав на матч с "Аэронавигацией" и сенсационно уступают в концовке встречи (2:4), а уже через пять дней собираются и обыгрывают "Ростелеком" -- 5:3. Так что, борьба за распределение мест обещает быть жаркой!

Результаты Лиги-1:


ИАЗ -- "Аэронавигация" -- 2:4
"Салют" -- "Ростелеком" -- 9:0
ИАЗ -- "Ростелеком" -- 5:3
"Салют" -- "Аэронавигация" -- 8:0
"Проект" -- "Слата" -- 9:0

Лига 1

Турнирное положение
Расписание матчей

Лига 2

Турнирное положение
Расписание матчей

Фото: mixt-zona.ru



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика