||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
01.08.2018
Печать
E-mail


Прошедшая игровая неделя в чемпионате Иркутска по футболу "8х8" подарила нам всего шесть матчей, но зато каких! Главным событием недели, безусловно, стало противостояние ИЭРП и «Проекта» -- эти две команды, на протяжении всего турнира идут вровень и этот матч, по сути, был за промежуточное второе место в чемпионате.

Но чуть раньше, за три дня до встречи с «Проектом», футболисты ИЭРПа успели провести матч со «Слатой», который стал для «разведчиков» своеобразной разминкой.

ИЭРП -- «Слата» -- 2:1


Несмотря на скромный итоговый результат, у «Слаты» практически не было ни единого шанса "зацепить" хотя бы ничью. Хотя «разведчики» прибыли на этот матч далеко не в самом оптимальном составе, но игровое преимущество было заметно невооруженным глазом.

Игроки ИЭРПа весь первый тайм пытались играть в тотальный футбол, но, честно говоря им это не очень удавалось -- «Слата» навязывала борьбу и изредка убегала в контратаки. Первый гол, забитый после мощного удара Мурада Гайирбегова в середине первого тайма успокоил игру у «разведчиков» и заставил нервничать соперников. Оставшееся время первого тайма прошло на половине поля «Слаты». Нападающие ИЭРПа раз за разом били по воротам, но мяч отказывался залетать даже в пустые. Лишь перед самым свистком на перерыв Александр Модонов буквально внес мяч в сетку, тем самым удвоив преимущество.

У «Слаты» же, за весь матч удалась только одна контратака. В концовке матча, когда «разведчики» уже просто получали удовольствие от своей игры в пас, соперники смогли перехватить мяч на своей половине поля и за счет индивидуальных действий отыграть один гол. 2:1 - минимальная победа ИЭРПа при тотальном преимуществе.

ИЭРП -- «Проект» -- 1:5


«Разведчики», похоже, находятся не в оптимальной форме и прошедший матч показал все проблемные места команды, над которыми стоит поработать, чтобы вернуться в гонку за самые высокие места. «Проект» же продолжает свою беспроигрышную серию, которая составляет уже десять матчей. Также, атмосферу матча подпортили дождь и холодная погода.

«Проект» с первых минут, ожидаемо начал играть первым номером и создал ряд опасных моментов у ворот соперника. Но не забил -- Павел Шестов выглядел очень уверенно. ИЭРП, в свою очередь, искал счастье в контратаках, которые также не получалось довести до стоящего удара по воротам.

В середине первого тайма игра выровнялась, команды начали раскрываться и наконец-то стали появляться опасные моменты. Первый гол в матче забил именно «Проект» - Ильнур Ибрагимов мощно пробил по воротам Павла Шестова, который не смог укротить мяч и отбил его себе в ворота - 1:0.

«Разведчики» смогли ответить уже через две минуты - Вячеслав Беляевский и Николай Астраханцев вдвоем прошли всю оборону «Проекта» и 9-й номер ИЭРПа пробил точно в верхний левый угол ворот Дмитрия Галенпольского -- 1:1.

На второй тайм футболисты ИЭРПа вышли какими-то "потерянными". Они теряли мяч в простых ситуациях, проигрывали весь центр поля, передерживали мяч в атаке, а ошибка голкипера в начале тайма предопределила результат матча.

Николай Вандиу и Станислав Юдин сделали хороший задел в первые 15 минут второй половины. ИЭРП нужно было отыгрываться, и возможности для этого было. Вот только Александр Модонов, Вячеслав Беляевский и дважды Семен Карташов по очереди разбазарили свои моменты, а в таких матчах - это непростительная роскошь. Не забиваешь ты - забивают тебе. Эта поговорка сработала и в этом матче, в самой концовке встречи Николай Вандиу дважды воспользовался ошибками обороны соперника и довел счет до разгромного. 5:1 -- уверенная победа «Проекта», который смог вернуть "долг" за первый этап и выйти на второе место в чемпионате.

"Слата" -- "Аэронавигация" -- 1:0


Матч «Слаты» и «Аэронавигации» проходил на невысоких скоростях, в суровой борьбе, и закончился с очень необычным счетом для такого формата -- 1:0. Хотя, результат первого этапа этих двух команд отличается лишь на один гол.

В Лиге-2 «Север» продолжает показывать свою неуступчивость. На этот раз команда смогла отобрать очки у «СКА-Зеленый-2», отыгравшись за разгромное поражение в первом этапе.

«ТрансСервисАнгара» и ИЛС выдали очень красивый матч, который держал в напряжении до последней минуты. В конце концов тгроки ТСА сумели "дожать" соперника и закончить матч уверенной победой - 5:2.

ЛИГА-1


ИЭРП -- «Слата» -- 2:1
«Салют» -- ИАЗ -- 15:2
«Слата» -- «Аэронавигация» -- 1:0
ИЭРП -- «Проект» -- 1:5

ЛИГА-2


«СКА-Зеленый-2» -- «Север» -- 3:3
ТСА -- ИЛС -- 5:2



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика