||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
16.08.2018
Печать
E-mail


13 августа состоялся очередной матч Чемпионата Иркутска по футболу "8х8" в котором ангарский "Салют" уверенно переиграл ИЭРП (4:1), и стал, тем самым, еще на шаг ближе к чемпионству.

Игра у разведчиков не заладилась с самого начала - было много брака в передачах, частые потери мяча в необязательных ситуациях и самое главное - неуверенная игра голкипера. Естественно, что команда играет так, как ей позволяет соперник. Такими подарками от ИЭРПа просто не могли не воспользоватся игроки "Салюта" - по истечении первых семи минут, ангарчане вели со счетом 2:0.

Проблемы во вратарской линии взялся решить один из главных нападающих разведчиков - Семен Каратшов, который, кстати говоря, сделал ряд хороших сэйвов и несколько раз по-настоящему спас свои ворота от верного гола.

К середине первого тайма игра начала выравниваться и даже переходить на половину "Салюта". Хотя, скорее ангарчане намеренно отдали инициативу сопернику, потому что игра в обороне у "Салюта" была настолько четкой и строгой, что голкипер ангарской команды за первую тридцатиминутку вступил в игру всего несколько раз.

Ближе к концу первого тайма несколько хороших моментов загубил Николай Астраханцев - сначала, в ситуации где напрашивался удар по воротам, нападающий ИЭРПа отдал неточный пас на партнера, а уже через минуту футболист, наоборот проигнорировал товарища по команде и неточно пробил из не самой выгодной ситуации.

Здесь, как никогда, была бы уместна фраза: "Не забиваешь ты - забивают тебе". На последних минутах первого тайма ангарчане сумели поймать разведчиков на контратаке, и все-таки пробить Семена Карташова.

0:3 можно отыграть у кого угодно, но только не у "Салюта" - в 19-ти сыгранных матчах ангарчане пропустили лишь восемь мячей. Однако у ИЭРПа не было другого пути, кроме как пойти большими силами вперед и в этой ситуации главным действующим лицом должны были стать высокие игроки атаки - Дмитрий Жданов и Вячеслав Беляевский. И в какой-то игровой отрезок эти атакующие действия начали приносить разведчикам успех. А вот у "Салюта" игра в какой-то момент разладилась: игроки стали ошибаться в простых передачах, с трудом выходили из-под прессинга, теряли мячи в середине поля и давали больше чем нужно пространства для игроков атаки соперников. И одной из ошибок ангарчан воспользовался все тот же Беляевский, который хорошо попал в нижний угол из пределов штрафной - 1:3.

Этот гол явно добавил интриги в матч, и разведчики с удвоенной энергией начали грузить мяч в штрафную площадку ангарчан. Вот только соперники большего сделать не позволили. Они вовремя встряхнулись, уверенно контролировали игру в оставшееся время матча, и смогли не только безупречно отработать в обороне до самого финального свистка, но и забить еще один мяч.

































Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика