||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
09.08.2017
Печать
E-mail


В очередном матче "ФОНБЕТ-Первенства России" иркутский "Зенит" на выезде встречался с главным фаворитом сезона, "Сахалином" и уступил со счетом 1:2. Зенитовская команда провела очень хороший матч и имела все шансы на положительный результат. Так, в начале второго тайма, при счете 1:1 иркутяне не реализовали пенльти, позже сахалинцы, из-за удаления своего игрока остались в меньшинстве, а второй мяч, забитый в ворота на 82-й минуте, был отменен арбитром. А на 88-й минуте точный удар удался полузащитнику хозяев Александру Гаглоеву, и этот мяч стал для "Сахалина" победным.

"Сахалин" (Южно-Сахалинск) -- "Зенит" (Иркутск) -- 2:1 (1:1).

9 августа, Южно-Сахалинск, стадион "Спартак", 1000 зрителей.
Судья: Вертков (Москва).
"Сахалин": Счастливцев, Алахвердов, Изотов, Коломыц, Лазарев (Евстигнеев, 67), Сурков (Бондарь, 90), Гаглоев (Масляк, 90), Духнов, Матрахов (Михалев, 55), Сорокин, Первушин.
"Зенит": Кунгуров, Найденов, Копытин, Труфанов, А.Усов (Завражнов, 85), Яковлев, Селецкий, Бондаренко (Чернышев, 66), Ющук, Пытлев, Михайлов (Гандилян, 66).
Голы: Яковлев, 21 (0:1). Коломыц, 30 (1:1). Гаглоев, 88 (2:1).
Нереализованный 11-метровый: Ющук ("Зенит"), 48 -- вратарь.
Предупреждения: Духнов (43), Алахвердов (48), Гаглоев (88) -- Михайлов (42), Копытин (51).
Удаление: Духнов (56), "Сахалин".

В этом матче зенитовцам предстояло сыграть с главным, наверное, фаворитом сезона. В данный момент амбиции островной команды очень высоки. И если несколько лет назад "Сахалин" выступал с официальным опровержением, что команда, мол, в первую лигу не собирается, то сейчас еще перед началом сезона было озвучена однозначная цель на предстоящий сезон -- первое место и выход в ФНЛ. Это желание сахалинцы подкрепили серьезной работой на трансферном рынке. В частности, в Южно-Сахалинск вернулись Коломыц, Сорокин, Первушин, Гаглоев.

С начала матча сахалинцы получили небольшое преимущество, которое, впрочем, было число номинальным. Да, "Сахалин" расположился на половине поля, сразу за центральной линией, при первой же возможности старался обострить игру у ворот иркутян, используя для своих атак, в основном фланги. Но при этом ничего сверхъестественноого для гостей островитяне не предъявляли. До ударов по воротам Ильи Кунгурова дело практически не доходило, а единственный более-менее опасный момент у ворот "Зенита" в первой половине первого тайма случился после того, как Никита Сурков наудачу забросил мяч в иркутскую штрафную. На добивание рванули сразу несколько сахалинцев, но защитники зенитовской команды сыграли в этом моменте предельно внимательно, так и не дав оппнентам нанести завершающий удар.

Видимо из-за того, что попытки расшатать иркутскую оборону не имели успеха, сахалинцы прибегли к традиционным для дальневосточных команд козырям -- розыгрышам стандартных положений. Пусть ненамного, но у ворот "Зенита" стало острее. Так, после очередного углового у наших ворот кто-то из подключтвшихся в атаку защитников "Сахалина" пытался пробить по воротам с нулевого угла, но цели этот выстрел на достиг.

Впрочем, постоянно атакую, "Сахалину" никак не следовало забывать и об обороне. Атаки "Зенита" были, может и нечастыми, но весьма острыми. Так что не было ничего удивительного, что именно "Зенит" открыл счет в этой встрече. Случилось это на 21-й минуте, когда иркутской команде удалась отличная атака правом флангом, И Иван Яковлев точным ударом замкнул фланговый прострел. Несмотря на то, что в этом моменте нашему футболисту активно мешали двое соперников, Иван уверенно выиграл борьбу на втором этаже, и в касание отправил мяч под перекладину!

После пропущенного мяча "Сахалин" стал действовать в атаке разнообразнее, и работы у наших защитников прибавилось. До поры до времени наша оборона действовала безукоризненно, но на 30-й минуте тот самый пресловутый стандарт позволил хозяевам сравнять счет. Началось всё после спорного штрафного примерно в 18 метрах от иркутских ворот. Несмотря на то, что удар у сахалинца не получился, после опасного рикошета мяч попал в защитника иркутской команды и ушел на угловой. И вот именно после розыгрыша корнера случилось это взятие ворот. Подачу на дальнюю штангу замнул 38-летний Юрий Коломыц.

Болельщики "Сахалина", порадовавшись успеху своей команды, уже потирали руки в предвкушении того, что уж теперь-то хозяева дожмут неуступчивого соперника. Но "Зенит" вовсе не собирался сдаваться на милость победителя, и через две минуты не забил только по какому-то недоразумению. Иркутяне провели красивую комбинацию с серией передач в касание, на ударную позицию был выведен Алексей Ющук, но в самый неподходящий момент у нашего футболиста "поехала" опорная нога, и завершающий удар пришелся выше ворот.

Под занавес тайма иркутяне несколько раз серьезно тревожили оборону соперника, и атаки "Зенита" сахалинцам пришлось прерывать ценой нарушения правил. Оба этих штрафных получились очень опасными. Сначала, после удара метров с сорока вратарь хозяев уже не дотягивался, но мяч на какие-то сантиметры разминулся с сахаинскими воротами. А еще через несколько минут мяч прошел над перекладиной.

Ожидания сахалинских трибун о том, что с началом второго тайма их команд сметет соперника с поля, не оправдались. В дебюте второй половины гораздо активнее выгледели гости. И на 48-й минуте быстрая атака "Зенита" левым флангом завршилась тем, что Ивана Яковлнва снесли уже после входа в штрафгую, и арбитр указал на 11-метровую отметку. Увы, забить зенитовцам в этом моменте не удалось: Максим Счастливцев отрал удар Алексея Ющука.

Нереализованный никак пенальти не сказался на активности иркутской атаки, и зенитовцы продолжали хозяйничать в штрафной "Сахалина". так что, у Максима Счастливцева не было практически ни секунды отдыха. Вскоре футболиста иркутян вновь уложили на газон в штрафной хозяев, но духу назначить второй пенальти у арбитра не хватило, и судья не нашел ничего лучшего, чем предъявить "гочичник" иркутскому футболисту.

К 55-й минуте "Сахалину" удалось немного отодвинуть игру от собственных ворот. Теперь хозяева старались действовать в атаке просто, забрасывая мяч в штрафную соперника. Тем не менее, это приносило определенный эффект. Пару раз мяч застревал в ногах игроков, но протолкнуть его в ворота островитянам не удавалось. Более того, усердие сахалицев в атаке привело к тому, что хозяева остались в меньшинстве -- вторую желтую каточку получил Евгений Духнов, который в летнее межсезонье перебрался в "Сахалин" из "Армавира".

К чести "Сахалина", удаление практически не сказалось на игре хозяев, и после удаления команда хозяев заиграла едва ли не лучше, чем в то время, когда действовала в полном составе. Впрочем, это неудивительно, ведь запас прочности у "Сахалина" таков, что ему позавидует любая команда второго дивизиона. По крайней мере, островитяне по-прежнему были активны в атаке. Например, отличный момент у хоязев случился на 64-й минуте, когда Александр Гаглоев удачно катнул мяч в доль ворот, а вот его товарищи по команде опоздали, не сумев переправить игровой снаряд в ворота.

Оставшееся время матча проходило в обоюдных атаках. Отличиться могли как хозяева, так и гости. По крайней мере, сахалинские трибуны не раз удоставила аплодисменами действия своего вратаря. Но на 82-й минуте и Максим Счастливцев не мог помочь своей команде. После розыгрыша углового Иван Яковлев отправил мяч в ворота островитян, но арбитр по причине, известной лишь ему одному, это взятие ворот отменил. А вот мяч в ворота иркутян на 88-й минуте был засчитан. Он стал полной заслугой Александра Гаглоева, который сначала пробил с угла вратарской, затем, после того, как этот удар отразил Илья Кунгуров, добил мяч в ворота.

Времени для того, чтобы исправить ситуацию, у "Зенита" уже не оставалось. Сахалинцы довели матч до победы и единолично возглавили турнирную таблицу. А зенитовской команде, которая находится на второй позиции, предстоит еще один выездной матч чемпионата: 19 августа иркутяне сыграют в гостях с "Читой".



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика