||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
11.09.2017
Печать
E-mail


Очередным соперником «Зенита» в «ФОНБЕТ-Первенстве России по футболу» стал омский «Иртыш». Статус соперника, который перед матчем замыкал турнирную таблицу, никого в заблуждение не вводил. Омская команда в настоящее время представляет достаточно сыгранный и отлаженный коллектив, и судя по всему, у команды явно пошла игра. Так, «Иртыш» сумел вырвать ничью в Чите, да и матч предыдущего тура, также с читинской командой, вполне может занести себе в актив. К тому же, у омской команды все-таки есть определенный запас прочности, и недавно «Иртыш» даже рискнул расстаться с одним из своих лидеров Алексеем Мацюрой, который был отзаявлен в конце августа.

«Иртыш» (Омск) — «Зенит» (Иркутск) — 2:0 (2:0).

10 сентября, Омск, манеж «Красная звезда», 500 зрителей.
Судья: Галимов (Екатеринбург).
«Иртыш»: Гарон, Букачев, Мареев, Кербс, Смирнов, Мясникевич, Юдов (Тарабанов, 71), Комаров (Макогон, 90), Волчанин (Орлов, 85), Н.Антипов, Буланов (Третьяков, 83).
«Зенит»: Кунгуров, Фереферов (А.Усов, 66), Найденов, Д.Толмачев, Труфанов, Яковлев, Селецкий (Завражнов, 89), Бондаренко (Чернышев, 60), Ющук, Синцов (В.Толмачев, 61), Гандилян (Михайлов, 55).
Голы: Комаров, 33 (1:0). Смирнов, 37 (2:0).
Предупреждения: нет.

Практически с первой минуты матч зрителям был предложен достаточно открытый футбол, в котором команды сразу наладили обмен острыми атаками. Иркутяне не собирались отсиживаться в обороне, и к середине тайма создали, поменьшей мере, два отличных момента для взятия ворот. Так, один из стопроцентных моментов «Зениту» удался на 16-й минуте «Зениту». Быстрая мноходовка в касание, проведенная иркутянами, завершилась тем, что Микаеля Гандиляна вывели на ударную позицию в центре штрафной, уже наверняка укладывал мяч в дальний угол, но каким-то непостижимым образом вратарь «Иртыша» Никита Гарон сумел «сложиться» и перевести мяч на угловой.

На 21-й минуте вратарь омичей записал в свой актив еще один подвиг. После штрафного, назначенного за снос Гандиляна, иркутский нападающий пушечным ударом прицельно пробил с тридцати метров, но голкипер вновь продемонстрировал блестящую реакцию и вытащил мяч из-под перекладины. А еще через несколько секунд вратарь «Иртыша» вновь оказался на высоте, когда в ближнем бою сумел блокировать удар нашего нападающего — несмотря на то, что угол для удара был почти нулевой, момент в самом деле оказался очень опасным.

В целом до перерыва наблюдалась практически равная игра, в которой гораздо острее действовали гости. Так что, если исходить из общего рисунка игры в первом тайме, то счет должна была открывать иркутская команда. Но забили хозяева. Голевую удачу «Иртышу» принес угловой, поданный с левого фланга. Первую подачу иркутские защитники отбили, но мяч подхватил Никита Комаров, который сильно, с подкруткой пробил, и мяч влетел в дальний угол ворот «Зенита».

Как говорится, не ждали! Более того, не успели иркутяне прийти в себя, как получили в свои ворота второй мяч. Станислав Смирнов мощно пробил метров с двадцати, и мяч пушечным ядром влетел в дальний верхний угол ворот!

С началом второй половины встречи иркутская команда принялась исправлять ход неудачно складывавшегося для себя матча, и вскоре прочно обосновалась в штрафной площадке «Иртыша». На 54-й наша команда провела красивую комбинацию, Виталий Селецкий уже готов был пробить по воротам, но самоотверженно сыграл защитник хозяев: с риском получить пенальти, он все-таки снял мяч с ноги иркутянина. Через минуту у зенитовцев получился очень хороший угловой: Микаел Гандилян здорово выполнил подачу от правого углового флажка, Аркадий Бондаренко ударом головы замыкал эту подачу, и — соперников вновь «простили». Мяч прошел над крестовиной.

В оставшиеся минуты матча иркутская команда много атаковала, но пробить самоотверженно действовавшую оборону хозяев не удавалось. Футболисты «Иртыша» буквально ложились под мяч, к тому же очень хорошо выходили из защиты и сами, время от времени, организовывали контрнаступления на ворота «Зенита».

Один из последних шансов для иркутян случился на 88-й минуте, когда зенитовцы получили право на штрафной удар примерно в двадцати пяти метрах от ворот хозяев. Сергей Михайлов мощным ударом буквально прошил стенку, но мяч, попав в кого-то из соперников, изменил направление и прошел рядом со штангой. Затем дважды уверенно сыграл голкипер гостей, а вскоре прозвучал финальный свисток. «Иртыш» одерживает победу со счетом 2:0, и впервые за два года очного противостояния соперников обыгрывает иркутян в Омске.

***

Теперь «Зенит» возвращается в Иркутск, где проведет очередные матчи «ФОНБЕТ-Первенства России». Ближайший из этих матчей наша команда сыграет 20 сентября, когда будет принимать на своем поле «Читу».

Олег Яковлев, главный тренер «Зенита»:

— «Иртыш» одержал заслуженную победу. В первом тайме у нас ничего не получилось из того, что задумывали. Был неплохой момент, когда мы не реализовали выход один на один. Забей тогда, и неизвестно как бы всё сложилось... Но футбол не любит сослагательного наклонения. Проиграли 0:2 вследствие своих позиционных и индивидуальных ошибок—даём людям спокойно разворачиваться, целиться и бить. В перерыве поговорили в раздевалке. Во втором тайме действовали получше, но всё равно содержательной игры не было. Есть на то свои причины — не было двух основных игроков, и как показали последние матчи, эти потери оказались невосполнимыми.

Александр Дереповский, главный тренер «Иртыша»:

— Мы обыграли одного из лидеров нынешнего сезона, «Зенит» ведь идёт на третьем месте в турнирной таблице. Смогли создать достаточно много моментов и хорошо, что забили ударами со средней дистанции — я давно у ребят этого прошу. В общем, за исключением некоторых шероховатостей, игрой я удовлетворен.

— Есть первая победа. Она придаст вашим подопечным психологической уверенности?

— Покажет время. Молодые футболисты крайне нестабильны. Например, Комаров в Чите сыграл ярко, а в домашнем матче с этим же соперником смотрелся бледно, зато сегодня опять показал себя... Чего от него ждать в следующей игре? Предугадать сложно. Вроде и ребята все хорошие — не гуляют, не курят, не пьют. За них и переживать-то в этом плане не нужно. Отношение к работе есть, но вот выход долгий. Сколько надо матчей, чтобы вырасти? Семьдесят-восемьдесят? Это слишком долго.

Текст: sibscana.com





Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика