||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
26.05.2017
Печать
E-mail


Сегодня состоялась торжественная церемония награждения лауреатов конкурса детского спортивного рисунка, который много лет проводится газетой «Наша Сибскана». В этом году конкурс получился юбилейным – пятнадцатым по счету!

Юные художники очень активно откликнулись на конкурс, предоставив на суд жюри более двухсот работ. Помимо собственно рисунков, выполненных в самой разной технике, здесь были представлены большие и маленькие работы из бумаги, керамики, дерева, выполненные в стиле тестопластики и многие другие.

Своего внимания удостоились многие виды спорта – зимние, летние, игровые, индивидуальные. Очень активно в конкурсе была представлена и футбольная тема. Проще говоря, футбольных работ на конкурсе было большинство. Поэтому жюри никак не могло обойтись без номинации «Футбол» и в которой победил ученик 4 класса школы № 75 из Иркутска Николай Дорофеев. Свой приз, учрежденный футбольным клубом «Зенит», победитель получал из рук капитана зенитовской команды Ильи Кунгурова.

Еще одной традиционной номинацией конкурса был «Мини-футбол». Здесь первое место было присуждено Константину Черепанову из Утулика. Приз от Федерации мини-футбола Иркутской области ему вручал президент Федерации Андрей Алешин.

Владимир Матиенко, председатель Федерации хоккея с мячом Иркутской области, соучредитель газеты «Наша Сибскана»:

– Очень приятно смотреть на прекрасные детские работы. А ведь это не только рисунки, но и настоящие шедевры искусства. Сегодняшний конкурс, который стал пятнадцатым по счету, подтвердил: у нас по-прежнему много талантливых детей, которые прекрасно рисуют и своими руками делают замечательные работы. Тем более, у нас много поводов для хороших работ. Так, серебряные медали завоевала «Байкал-Энергия», баскетбольный «Иркут» произвел настоящий фурор, когда выиграл серебряные медали чемпионата России, а футбольный «Зенит» два дня назад одержал отличную победой над чемпионом «Востока», «Читой». А сегодня мы имеем возможность поприветствовать и поздравить лауреатов конкурса детского спортивного рисунка, организованного газетой «Наша Сибскана». Победители конкурса определялись в 25 номинациях. Такое большое количество призов справедливо. Чем больше номинаций, тем больше ребятишек примут участие в конкурсе, тем больше стимула получат дети для рисования и занятий спортом.







Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика