||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
30.05.2017
Печать
E-mail
В Иркутске, на стадионе «Зенит», завершились игры третьего турнира по футболу среди детских команд на призы игрока сборной России и московского «Спартака» Андрея Ещенко. В споре шестнадцати команд-участниц 2008 года рождения и младше из Иркутской области и Читы первое место завоевали юные футболисты иркутского «Байкала».

Открытие турнира получилось торжественным, пусть и непродолжительным по времени. Руководитель законодательного собрания Иркутской области Сергей Брилка, мэр Иркутска Дмитрий Бердников, министр спорта региона Илья Резник поздравили всех собравшихся с футбольным праздником и поблагодарили именитого футболиста за то, что он не забывает родные места и много делает для развития детского спорта. Ну, а главные овации футболисту достались за выигрыш чемпионата России в составе московского «Спартака»! Андрею Ещенко, а также еще двум игрокам, членам иркутской диаспоры в «Спартаке», Роману Зобнину и Денису Глушакову были вручены благодарственные письма и памятные призы от руководства области и Иркутска. Правда, Зобнин и Глушаков приехать в Иркутск не смогли, но сделали это по весьма уважительной причине: в составе сборной России они готовятся к Кубку Конфедераций.

После окончания церемонии открытия на поле вышли взрослые: состоялся традиционный матч поколений, в котором сыграли команда Андрея Ещенко (естественно, в красно-белой спартаковской форме) и «Зенит»-М, выступающий в третьем дивизионе. Результат матча оказался достаточно неожиданным – красно-белые, пропустив два быстрых мяча, в итоге выиграли со счетом 7:3. В составе победителей сыграл мэр Иркутска Дмитрий Бердников, который записал на свой счет один забитый мяч.

Но самым главным событием футбольного праздника был, естественно, детский футбольный турнир. В первый день команды сыграли матчи группового этапа, а дальше, по две сильнейшие команды из каждой группы, продолжили борьбу за почетные награды турнира по олимпийской системе. В итоге, в финальном матче турнира встретились иркутский «Байкал» и братский «Сибиряк». Решающая встреча получилась интересной и напряженной, со взаимными шансами на успех. В дебюте инициативой владели иркутяне, которые дважды проверили на прочность каркас ворот соперников. Но к концу первой половину уже «Сибиряк» создал ряд хороших моментов для взятия ворот. Вот только к перерыву счет по-прежнему был 0:0, и все решилось в середине второй половины встречи. Судя по всему, к этому времени юные иркутяне сохранили больше сил, и смогли дожать соперника. Сначала, в течение одной минуты, «Байкал» отправил в ворота соперников два мяча кряду, а к концу встречи закрепил свой успех, доведя счет до 3:0. Отметил, что занимаются футболисты «Байкала» под руководством Вячеслава Рудакова.

С таким же счетом (3:0) завершился и матч за 3-е место, в котором ангарский «Сибиряк» оказался сильнее иркутского «Мастера».

Сразу после завершения решающих матчей состоялось торжественное награждение участников турнира. Андрей Ещенко постарался, чтобы никто из юных футболистов не ушел без подарка. Все участники соревнований получили памятные призы с символикой московского «Спартака», а команды-призеры и лучшие игроки получили красивые кубки, медали и памятные награды.

Илья Резник, министр спорта Иркутской области:

– Россия сегодня находится в преддверии большого футбольного праздника: за предстоящий год состоятся самые важные футбольные события – Кубок Конфедераций и Чемпионат Мира. И как известно, дорога в большой спорт начинается с первых шагов, и спасибо Андрею за то, что он проводит турнир для совсем юных ребят, которым важно прикоснуться к настоящему чемпиону.

Андрей Ещенко, футболист «Спартака», воспитанник иркутского футбола:

– Приятно, что на турнир приехало большое количество команд. Я желаю юным футболистам, чтобы они добивались маленьких и больших успехов, чтобы травмы обходили их стороной. Большое спасибо всем за помощь в организации турнира, и я думаю, что мы будем продолжать проводить этот турнир каждый год.

Для справки. Андрей Ещенко – воспитанник иркутского «Зенита». Первый тренер футболиста – Евгений Ленский. Выступал за иркутскую «Звезду», «Химки», динамовские команды Киева и Москвы, «Днепр», «Волгу» (Нижний Новгород), «Локомотив» (Москва), «Анжи» (Махачкала), «Кубань» (Краснодар), «Спартак» (Москва). Провел 14 матчей за национальную сборную России, выступал на последнем чемпионате мира в Бразилии, а в минувшем сезоне стал чемпионом России в составе московского «Спартака».

Турнирное положение в группах


Матчи 1/4 финала: «Байкал» (Иркутск) – ЦСКА (Иркутск) – 5:1; «Сибиряк» (Ангарск) – «Сибиряк»-2 (Ангарск) – 1:0; «Сибиряк» (Братск) – «Чита» (Чита) – 1:0; «Мастер» (Иркутск) – «Байкал»-2 (Иркутск) – 3:1.

Матчи 1/2 финала: «Байкал» (Иркутск) – «Сибиряк» (Ангарск) – 2:0; «Сибиряк» (Братск) – «Мастер» (Иркутск) – 1:0.

Матч за 3-е место: «Сибиряк» (Ангарск) – «Мастер» (Иркутск) – 3:0.

Финал: «Байкал» (Иркутск) – «Сибиряк» (Братск) – 3:0.

Лауреаты турнира


Лучший вратарь: Елисей Усов («Байкал»)
Лучший защитник: Данил Чеботарев («Сибиряк» Ангарск)
Лучший полузащитник: Семен Кравченко («Байкал»)
Лучший нападающий: Максим Суриков («Сибиряк» Братск)
Лучший игрок: Лев Валетчик («Байкал»)











































































Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика