||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
29.06.2017
Печать
E-mail
Сегодня в Иркутске завершились игры зонального турнира первенства России МОО СФФ "Сибирь" среди юношей 2001 года рождения. По итогам однокругового турнира две путевки в сибирский финал завоевали представители Приангарья -- иркутский "Зенит" и братский "Сибиряк".

Волей календаря победитель и второй призер турнира встречались уже в стартовом матче. Иркутяне начали эту встречу очень активно, быстро открыли счет, а затем имели много возможностей, чтобы его увеличить. Но -- не забили. Более того, увлекшись атакой, зенитовцы пропустили. После розыгрыша углового у ворот "Сибиряка" братчане не только отбились, но и провели разящую контратаку, которая завершилась выходом один на один и забитым мячом уже в исполнении братской команды.

В матче с "Селенгой" иркутяне одержали увренную победу -- 2:0. На этот раз обилия моментов не было, команды стались предельно аккуратно играть в обороне, но едва ли не первый момент иркутян в матче завершился взятием ворот. Каха Суханов убежал от защитников, продавил оборону соперников, и как ни старался вратарь улан-удэнцев спасти ситуацию, иркутский нападающий закатил угол ворот. После этого игра пошла веселее, и в начале второй половины встречи "Зенит" удвоил своё преимущество. Форвард иркутян, ворвавшийся в штрафную соперников, получил жесткий удар по ногам и оказался на газоне. "Железный" пенальти четким ударом реализовал Каха Суханов, оформивший дубль.

Заключительный матч турнира, "Зенит" -- "Чита", оказался и самым результативным, и самым интересным. Хотя первый тайм вроде бы говорил о том, что интрига в поединке исчерпана. Преимущество зенитовцев было более чем заметным, что и отразилось на результате. Счет был открыт на 18-й минуте. Защитники читинцев "потеряли" подключившегося в атаку Игоря Марченко, который вышел один на один и четким ударом на исполнение, пробил точно в угол. Через минуту он же едва не удвоил результат, вновь провалилась читинская защита, но блестяще сыграл вратарь.

Второй мяч в этом матче был забит с пенальти. Вновь провалился левый фланг читинской обороны, и опоздавший к моменту защитник попросту сбил соперника. Каха Суханов с пенальти довел счет до 2:0.

Но похоже, что такое развитие событий успокоило иркутян. Тем более, что соперники не смогли выставить на игру оптимальный состав, а один из ключевых защитников команды не смог сыграть из-за дисквалификации. Тем не менее, читинцы смогли закрепиться на половине поля иркутян, создали ряд моментов и быстро забили первый мяч, оказавшийся достаточно курьезным. После серии рикошетов мяч ткнулся в штангу и отскочил в ворота. А на 51-й минуте счет стал равным. Андрей Кириллов, ударом со средней дистанции, уложил мяч в пустые ворота, куда не успел вернуться вратарь.

После этого на поле был только атакующий футбол. "Чита", которую устраивала только атака, пошла вперед большими силами, создав серию просто отличных моментов. Вот только гости проявили в заключительной стадии атаки удивительную расточительность. Так, Евгений Дементьев в одном из моментов умудрился с двух метров пробить выше ворот. Жарко было и у ворот "Читы". Но здесь блистал голкипер гостей, снявший пару выходов один на один. Еще в одном момнте и он не успел помочь своей команде, но подстраховал защитник, выбивший мяч с "ленточки". Но штурм иркутской команды, случившийся после того, как счет стал равным, завершился точным ударом Кахи Суханова.

В полном составе команды не доиграли. За минуту до финального свистка выход нападающего иркутян одина на один был прерван с нарушением правил, который судья расценил как фол последней надежды. Красная карточка читинцам так не понравилась, что момент вывлился в выяснение отношений между двумя командами, которое судьям пришлось остужать "горчичниками". А назначенный за это нарушение штрафной едва не привел к очередному взятию ворот, но мяч, угодил в крестовину и покинул пределы поля.

"Зенит" (Иркутск) -- "Сибиряк" (Братск) -- 1:1 (1:1).

26 июня, Иркутск, стадион "Зенит", 50 зрителей.
Судья: Шитин (Улан-Удэ).
Голы: Канхарей, 4 (1:0). Сорочинский, 34 (1:1).
Предупреждения: Мартюшов (63), "Сибиряк".

"Чита" (Чита) -- "Селенга" (Улан-Удэ) -- 2:1 (1:1).

26 июня, Иркутск, стадион "Зенит", 40 зрителей.
Судья: Кузнецов (Иркутск).
Голы: Степанов, 9 (0:1). Кириллов, 35 (1:1). Кириллов, 77 -- с 11-метрового (2:1).
Предупреждения: нет.

"Селенга" (Улан-Удэ) -- "Зенит" (Иркутск) -- 0:2 (0:1).

27 июня, Иркутск, стадион "Зенит", 50 зрителей.
Судья: Мурсалов (Иркутск).
Голы: Суханов, 27 (1:0). Суханов, 45 -- с 11-метрового (2:0).
Предупреждения: Петров (45), "Селенга".

"Сибиряк" (Улан-Удэ) -- "Чита" (Чита) -- 1:1 (0:0).

27 июля, Иркутск, стадион "Зенит", 50 зрителей.
Судья: Шитин (Улан-Удэ).
Голы: Ведерников, 63 (0:1). Сорочинский, 80 (1:1).
Предупреждения: Сорочинский (25), Макаров (77), оба -- "Сибиряк".
Удаление: Барков (80), "Чита".

"Селенга" (Улан-Удэ) -- "Сибиряк" (Братск) -- 0:3 (0:1).

29 июня, Иркутск, стадион "Зенит", 50 зрителей.
Судья: Шитин (Улан-Удэ).
Голы: Асадулоев, 40 (0:1). Выгузов, 55 (0:2). Сорочинский, 62 (0:3).
Предупреждения: Зайцев (65) -- Мартюшов (36), Шпис (77).

"Зенит" (Иркутск) -- "Чита" (Чита) -- 3:2 (2:0).

29 июня, Иркутск, стадион "Зенит", 70 зрителей.
Судья: Кузнецов (Иркутск).
Голы: Марченко, 18 (1:0). Суханов, 30 -- с 11-метрового (2:0). Дементьев, 44 (2:1). Кириллов, 51 (2:2). Суханов, 56 (3:2).
Предупреждения: Чарушников (40), Марченко (80) -- Куклин (76), Коновалов (80), Жарков (80).
Удаления: Чарушников (80) -- Иванов (79).

Турнирное положение

Команда 1 2 3 4 И В Н П Мячи О
1
"Зенит" (Иркутск)
  1:1 3:2 2:0 3 2 1 0 6-3 7
2
"Сибиряк" (Братск)
1:1   1:1 3:0 3 1 2 0 5-2 5
3
"Чита" (Чита)
2:3 1:1   2:1 3 1 1 1 5-5 4
4
"Селенга" (Улан-Удэ)
0:2 0:3 1:2   3 0 0 3 1-7 0



























Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика