||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
23.10.2017
Печать
E-mail
В минувшие выходные, в спорткомплексе «Зенит», завершились игры традиционного турнира по мини-футболу «Кубок второклассника», в котором сыграли юные футболисты 2009 года рождения и младше. Его победителем стала команда «Мастер»-1, обыгравшая в решающем матче соперников из «Tele2».

Этот турнир, который прошел уже во второй раз, был совместно организован ООО «Проект», спортивно-оздоровительным центром «Зенит», Федерацией мини-футбола Иркутской области и компанией «Фаворит». В нем сыграли восемь команд-участниц. Была среди них и команда девочек из «Рекорда».

Регламент соревнований был традиционным — сначала команды сыграли в двух предварительных группах, а затем, по две сильнейшие команды из каждой группы, продолжили борьбу за награды в играх на выбывание, начиная с полуфиналов.

И уже традиционно турнир сопровождается потрясающе положительными эмоциями. На матчах было много зрителей. Родители, бабушки и дедушки очень эмоционально переживали за своих чад, и переживали гораздо больше, чем те, кто выходил на игровую площадку. Юные футболисты отвечали на это яркой, искренней и бескомпромиссной игрой.

Решающий матч турнира, в котором встретились «Мастер»-1 и «Tele2», получился, как и положено финалу, ярким, интересным, и напряженным. Команды отвечали своей атакой на атаку соперников, и в этой обоюдоострой игре первой свою голевую удачу поймал «Мастер», заработавший пенальти в середине первого тайма. Глеб Роднин уверенно реализовал шестиметровый, и его команда повела — 1:0.

Но и соперники из «Tele2», демонстрировавшие очень техничную и содержательную игру, были достойны победы, за которую сражались до самого финального свистка. И забили очень красивый мяч, когда красивую комбинацию точным ударом завершил Кирилл Гавриленко — 1:1.

И все-таки, победу праздновал «Мастер», который забил решающий мяч за две минуты до финального свистка. И вновь голевую удачу команде принес стандарт. Подачу аута выполнил Глеб Роднин, и после рикошета мяч задел кого-то из защитников, и оказался в сетке ворот соперников. Этот счет (2:1 в пользу «Мастера») не изменился до самого финального свистка.

В споре за третье место вторая команда «Мастера» долгое время вела в счете против «Зенита» (1:0 и 2:1), но два гола, забитые зенитовцами в конце матча, принесли команде победу и итоговое третье место.

После финального матча состоялась церемония награждения, в которой победители, призеры и лучшие игроки получили заслуженные награды: кубки, медали, ценные призы. Особый восторг юных футболистов вызывали билеты в батутный парк, который получили игроки команд-призеров.

Сергей Духовников, тренер команды «Мастер»:

— Несмотря на победу, игрой своей команды не очень доволен. Зато понравилась команда «Tele2», в которой ребята соображают, технически хорошо обучены. Единственное — у нас ребята сильнее физически и очень хороший вратарь. Конечно, от результата есть удовольствие, но по содержанию нам много над чем работать.

Хочу поблагодарить организаторов за такой отличный турнир. У нас не так много соревнований для ребятишек, и «Кубок второклассника» стал праздником для всех, и для детей, и для родителей. К тому же, мы сейчас выступаем двумя составами, уже подрастают малыши. Мы для этого и работаем, чтобы растить наших, иркутских футболистов, и начинаем с самого юного возраста.

Евгений Дюртеев, руководитель ООО «Проект»:

— Очень приятно, что такой турнир состоялся, и вдвойне приятно, что он стал традиционным. У мальчишек и девчонок есть настоящее, искренне желание играть, и мы постарались сделать так, чтобы они получили от игры настоящее удовольствие. И эмоции от завершившегося «Кубка второклассника» просто потрясающие. Очень приятно, что на матчах турнира было очень много болельщиков, которые азартно, по-настоящему переживали за юных футболистов. Очень приятно видеть радость на лицах ребятишек—значит, мы не зря делали для них этот футбольный праздник.

Максим Зольников, руководитель компании «Фаворит»:

— Такие турниры необходимы, без них просто никак. И в завершившемся «Кубке второклассника» в целом всё прошло здорово. Как ребятишки борются, какой у них азарт, как у них горят глаза, когда они занимаются спортом! Поэтому смотреть матчи детских команд — просто удовольствие. У кого-то получается лучше, у кого-то похуже, но все выкладываются до последнего и показывают всё, что могут. Видеть счастливые и горящие глаза детей — счастье для нас самих. Мы приняли участие в организации турнир от души, с радостью, а на этом останавливаться не собираемся.

Лучшие игроки турнира


Лучший вратарь: Дмитрий Егоров («Мастер»)
Лучший защитник: Глеб Родин («Мастер»)
Лучший нападающий: Иван Кунгуров («Зенит»)
Лучший бомбардир и лучший игрок: Кирилл Гавриленко («Tele2»)
Лучший тренер: Сергей Духовников («Мастер»)

Турнирное положение

Группа "А" 1 2 3 4 И В Н П Мячи О
1
"Зенит"
  3:1 5:2 7:0 3 3 0 0 15-3 9
2
"Мастер"-2
1:3   3:1 3:0 3 2 0 1 7-4 6
3
"Домострой"
2:5 1:3   6:1 3 1 0 2 9-9 3
4
"Умка"
0:7 0:3 1:6   3 0 0 3 1-16 0

Группа "Б" 1 2 3 4 И В Н П Мячи О
1
"Мастер"-1
  1:0 5:0 4:0 3 3 0 0 10-0 9
2
"Tele2"
0:1   8:0 5:0 3 2 0 1 13-1 6
3
"Рекорд" (девочки)
0:5 0:8   1:0 3 1 0 2 1-13 3
4
"Байкал"
0:4 0:5 0:1   3 0 0 3 0-10 0

Матчи 1/2 финала: «Tele2» — «Зенит» — 6:2; «Мастер-1» — «Мастер-2» — 3:0.
Матч за 3-е место: «Зенит» — Мастер-2» — 3:2.
Финал: «Мастер-1» — «Tele2» — 2:1.

Видеоотчет с финального матча











































































Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика