||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
30.01.2018
Печать
E-mail

В спорткомплексе "Зенит" завершились игры первого турнира по мини-футболу "Юный зенитовец". В этих соревнованиях, которые были организованы спортивно-оздоровительным центром "Иркут-Зенит" и Федерацией мини-футбола Иркутской области, приняли участие восемь команд юных футболистов 2008-2009 годов рождения.

Не секрет, что на "Зените" проводится немало турниров, в том числе и детских. Так, за прошлый год, зенитовцы приняли соревнования по мини-футболу "Кубок первоклассника" и "Кубок второклассника". В ряду этих мини-футбольных фестивалей стоит и турнир "Юный зенитовец", который проводился впервые, и есть все основания предполагать, что он станет традиционным. Самое главное, что он понравился как самим юным футболистам, так и зрителям, которых на турнире было на удивление много.

После того, как команды сыграли в двух предварительных группах, определилась четверка сильнейших. В полуфинал вышли "Tele2" и "Мастер-2" из группы "А", а также "Мастер"-1 и "Байкал" из группы "В".

Если первый полуфинал завершился убедительной победой "Мастера", крупно обыгравшего свою вторую команду, то во втором матче 1/2 финала для выявления победителя основного времени не хватило. Вообще, этот матч, в котором сошлись "Tele2" и "Байкал", получился настоящим украшением турнира -- ярким, зрелищным, динамичным. Вроде бы юные футболисты "Tele2" и имели преимущество, превзойдя соперника по числу моментов, но "Байкал", с которым занимается Вячеслав Рудаков, очень уверенно действовал тактически, выдержал давление соперников, и основное время матча победителя не выявило -- 1:1. Хотя, на последней минуте матча у "Tele2" был отличный шанс, чтобы вырвать победу, но после розыгрыша углового мяч совсем немного разминулся с девяткой. А дальше, согласно регламенту, была серия послематчевых пенальти -- по три с каждой стороны. И если игроки "Tele2" реализовали две своих попытки (в третьей мяч угодил в штангу), то "Байкал" все три удара с "точки" выполнил безукоризненно -- точно под перекладину, практически без шансов для вратаря.

А дальше пришла пора заключительных, решающих матчей турнира. В споре за итоговую третью позицию встречались "Мастер"-2 и "Tele2", с которыми работают, соответственно, Сергей Духовников и Павел Необъявляющий. Эти команды были чуть младше остальных участников турнира, так что может быть именно опыта им и не хватило, чтобы сыграть в финале. Наверняка игроки "Tele2" были расстроены поражением по пенальти в полуфинале, но по ходу "бронзового" матча они наладили игру, и завладели более чем внушительным преимуществом. Не заставили себя ждать и моменты у ворот соперников, которых было не один, и не два. Но точность куда-то делась, мячи летели куда угодно, только не в цель. К тому же, выше всяких похвал действовал голкипер "Мастера"-2. В итоге, и здесь дошло дело до серии пенальти. На этот раз игроки "Tele2" исполняли шестиметровые без промаха, а автором победного удара стал Кирилл Гавриленко, уложивший мяч точно в "паутину". Выиграв по пенальти 2:0, "Tele2" выигрывает третье место на турнире.

В финале сыграли "Байкал" Вячеслава Рудакова и "Мастер" Александра Василкова. Матч получился интересным и напряженным, с первой до последней минуты, и проходил в интересной обоюдоострой борьбе. Поначалу на площадке было полное равенство, но понемногу "Байкал" начал прибирать к рукам инициативу, которую и реализовал на 4-й минуте второго тайма. В этом моменте, который стал голевым, "Байкалу" удалась очень хорошая комбинация, которую точным ударом завершил Кирилл Лидрик, в касание отправивший мяч точно в угол ворот.

После этого "Байкал" вполне мог увеличивать счет. Но мяч в ворота больше не зашел, а вот самые последние минуты встречи прошли с преимуществом "Мастера", который создал, по меньшей мере, две возможности, чтобы забивать. Наверное, самым опасным был момент, когда защитник едва не срезал мяч в собственные ворота, но ситуацию спасли товарищи по команде, выбившие мяч с "ленточки". А вскоре прозвучал финальный свисток, который известил о том, что "Байкал" заслуженно выиграл первое место в турнире "Юный зенитовец".

Сразу после окончания финального матча состоялась церемония награждения. Победители и призеры получили заслуженные награды -- кубки, медали и почетные грамоты. Кроме того, все четыре сильнейших команды турнира получили очень вкусные сладкие призы.

Иван Егоров, председатель Федерации мини-футбола Иркутской области:

-- Хочу выразить благодарность спортивно-оздоровительному центру "Иркут-Зенит", и его руководителю Владимиру Ивановичу Куруленко за поддержку турнира и помощь в его организации. Надо сказать, что "Зенит" постоянно идет нам навстречу, мы работаем очень плодотворно, что позволяет успешно проводить такие турниры. Приятно и за юных футболистов, которые получают хорошую игровую практику, и за их родителей, которые получают удовольствие от игры детей. По моему мнению, турнир получился очень интересным, многие родители подходили, говорили спасибо и просили, чтобы такие турниры проводились, как можно чаще. Будем выполнять их пожелания.

-- То, что с команд не берут никаких взносов -- принципиальная позиция?

-- Мы никогда с детей денег брать не будем. А если на каких-то детских соревнованиях в Иркутске это происходит, считаем это неправильным. Надо, чтобы дети играли как можно чаще. И мы видим живой интерес со стороны команд Иркутска и Ангарска к нашим турнирам. Так, в турнире "Юный зенитовец" хотели сыграть еще, по меньшей мере, три команды. Но в связи с тем, что турнир проводил в блиц-формате, и игровое время было ограничено, им пришлось отказать. Как выходить из такой ситуации? Проводить как можно больше турниров! Так, в ряду наших ближайших планов -- проведение очередного детского турнира по мини-футболу, который состоится ориентировочно 24-25 февраля и в нем сыграют ребята 2010-2011 годов рождения.



Турнирное положение

Группа "А" 1 2 3 4 И В Н П Мячи О
1
"Tele2"
  5:0 4:0 4:2 3 3 0 0 13-2 9
2
"Мастер"-2
0:5   4:0 3:1 3 2 0 1 7-6 6
3
"Зенит"
0:4 0:4   3:2 3 1 0 2 3-10 3
4
"Байкал" (Лесков)
2:4 1:3 2:3   3 0 0 3 5-10 0

Группа "Б" 1 2 3 4 И В Н П Мячи О
1
"Мастер"
  0:0 2:0 6:0 3 2 1 0 8-0 7
2
"Байкал" (Рудаков)
0:0   2:2 11:2 3 1 2 0 13-4 5
3
"Сибиряк" (Ангарск)
0:2 2:2   11:0 3 1 1 1 13-4 4
4
"Олимпия"
0:6 2:11 0:11   3 0 0 3 2-28 0

Матчи 1/2 финала:

"Байкал" - "Tele2" - 1:1, по пенальти - 3:2
"Мастер" - "Мастер-2" - 7:0

Матч за 3-е место:

"Tele2" - "Мастер-2" - 0:0, по пенальти - 2:0

Финал:

"Байкал" - "Мастер" - 1:0































































Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика