||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
26.02.2019
Печать
E-mail


В спорткомплексе "Зенит" завершились игры детского турнира по мини-футболу среди юных футболистов 2008-2009 годов рождения, который был совместно организован Федерацией мини-футбола Иркутской области и спортивно-оздоровительным центром "Иркут-Зенит". Турнир прошел в минувшие выходные и был посвящен дню защитника отечества. Особый интерес к соревнованиям придавало участие в нем команды "Голеадор" из Улан-Удэ, которая выступила очень успешно, дойдя до финала.

Согласно регламенту соревнований, восемь команд-участниц были разделены на две предварительных группы. По итогам первого этапа по две лучшие команды из каждой группы продолжали борьбу за призовые места турнира в полуфиналах. В итоге, в матчах 1/2 финала встречались "Байкал" — "Зенит"-1 и "Голеадор" — "Tele2". В первом полуфинале играли финалисты недавнего первенства области для данного возраста. Тогда сильнее оказался "Зенит", но на этот раз "Байкал" сумел взять реванш, победив в интересной и напряженной борьбе со счетом 2:1.

Не менее интересным получился и второй полуфинал. "Голеадор" открыл счет в первом тайме после точного удара Максима Агафонова, но затем преимущество перешло к соперникам. Футболисты "Tele2" создали не один, и не два момента для взятия ворот, но... Наверное, ключевым моментом матча стал случившийся в середине второго тайма, когда в ходе очередной атаки "Tele2" мяч попал сначала в одну, затем в другую штангу ворот соперников, и ... выскочил поле. Чуть позже за соперников еще раз сыграл каркас ворот, а под занавес матча "Голеадор" снял все вопросы о победителе, когда забил два мяча после розыгрышей стандартов.

В матче за третье место "Зенит" с минимальным счетом (1:0) выиграл у "Tele2", а затем состоялся финальный поединок. "Байкал" начал столь мощно, что в первые минуты встречи попросту смял соперника. Игра проходила практически в пределах штрафной соперников, и дело завершилось быстрым голом, когда очередная волна атаки "Байкала", при помощи рикошета, буквально внесла мяч в ворота улан-удэнцев. Преимущество иркутской команды было столь велико, что задолго до перерыва "Байкал" мог довести счет до крупного, но этому помешала отличная игра вратаря соперников.

Ко второму тайму игра выровнялась, и теперь уже "Голеадор" повел атаки на ворота соперников. Улан-удэнцы, в ходе турнира показавшие на удивление содержательную игру для столь юного возраста, в атаке действовали все активнее, и у ворот иркутян становилось все жарче. Но "Байкал" в обороне отыграл безукоризненно, а затем, в самый нужный момент, забил второй мяч, ставший решающим. Причем, гол получился очень красивым — после дальней верховой передачи Кирилл Карташов, эффектным кивком головы, переправил мяч под перекладину.

Победу "Байкала" заслуженно разделили болельщики юных футболистов. Родители, бабушки и дедушки столь мощно поддерживали своих мальчишек, что проиграть при таких эмоциях оказалось просто невозможно. Так что, турнир удался. Мальчишки поиграли в свое удовольствие, получив хороший игровой опыт на радость себе и зрителям.

Сергей Лоскутников, тренер команды "Голеадор": — Мы следим за иркутским футболом, читаем новости. Узнали, что проводится турнир для команд нашей возрастной группы, позвонили организаторам, буквально за два-три дня собрались, приехали. Здесь, в принципе недалеко. Тем более, я сам игроком не раз приезжал в Иркутск, и знаю, что на "Зените" очень хорошие условия. Приехали поиграть, получить опыт, тем более, что с иркутскими командами мы ни разу не играли. В целом довольны и организацией турнира, и тем, как он для нас сложился. Да, в финале проиграли, но ничего страшного, расстраиваться не стоит. Все четыре команды, которые вышли в полуфинал, примерно одинакового уровня, все очень сильные. Так что, уровень турнира очень хороший, нам понравилось. Будете звать — будем еще приезжать. Для детей такие турниры очень важны. Георгий Шарыгин, тренер команды "Байкал": — От финального матча только положительные и потрясающие впечатления. Эйфория у детей, у меня, родителей. Был такой маленький финал Восточной Сибири, Иркутск — Улан-Удэ, поэтому соперника обыграть было вдвойне приятно. Быстрый гол? Здесь всё получилось в совокупности, и поддержка трибун, и на установке я сказал, чтобы команда играла агрессивнее. В полуфинале соперники играли вторым номером, поэтому я сказал ребятам, чтобы они сразу шли вперед. Думаю, это дало свои плоды, и улан-удэнцы чуть "поплыли", особенно в начале.

Довольны и результатом, и самим турниром. Ребята получили хорошую игровую практику, порадовала организация соревнований, хорошие призы. Большая благодарность руководству Федерации мини-футбола Иркутской области, которое не требует от команд ни взносов, ни каких-то других расходов. Очень приятно, когда можешь просто приехать и поиграть в свое удовольствие.

Турнирное положение

Группа "А" 1 2 3 4 И В Н П Мячи О
1
"Байкал" (Иркутск)
  2:0 4:1 6:1 3 3 0 0 12-2 9
2
"Tele2-2009" (Иркутск)
0:2   5:0 4:0 3 2 0 1 9-2 6
3
"Зенит"-2 (Иркутск)
1:4 0:5   3:1 3 1 0 2 4-10 3
4
"ЦРС-Локомотив" (Иркутск)
1:6 0:4 1:3   3 0 0 3 2-13 0

Группа "Б" 1 2 3 4 И В Н П Мячи О
1
"Голеадор" (Улан-Удэ)
  3:3 7:1 7:0 3 2 1 0 17-4 7
2
"Зенит"-1 (Иркутск)
3:3   5:0 6:0 3 2 1 0 14-3 7
3
"Звезда" (Иркутск)
1:7 0:5   3:0 3 1 0 2 4-12 3
4
"Tele2" (Иркутск)
0:7 0:6 0:3   3 0 0 3 0-16 0



Матчи 1/2 финала: "Байкал" (Иркутск) — "Зенит-1" (Иркутск) — 2:1; "Голеадор" (Улан-Удэ) — "Tele2-2009" (Иркутск) — 3:0.

Матч за 3-е место: "Зенит-1" (Иркутск) — "Tele2-2009" (Иркутск) — 1:0.

Финал: "Байкал" (Иркутск) — "Голеадор" (Улан-Удэ) — 2:0.

Лучшие игроки турнира

Вратарь: Максим Серов ("Зенит")
Защитник: Матвей Сафронов ("Байкал")
Нападающий: Максим Агафонов ("Голеадор")

Видео финального матча















































Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика