||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
29.12.2019
Печать
E-mail


В течение пяти дней полноправными хозяевами спорткомплекса "Зенит" были юные футболисты 2009 и 2010 годов рождения. Здесь проводился традиционный детский турнир по мини-футболу "Юный зенитовец". Интерес к соревнованиям оказался столь значительным, что организаторам пришлось увеличить число участников с шестнадцати, как планировалось изначально, до двадцати. Причем, число желающих было явно больше, но большее количество матчей в такие сроки провести оказалось просто нереально. Тем более, что одной из целью турнира была возможность для мальчишек получить хорошую игровую практику. Достаточно сказать, что реальные матчи проводились практически по-взрослому -- в два тайма по двадцать минут. В итоге, в соревнованиях приняли участие двадцать команд -- из Иркутской области, Бурятии, Забайкальского края, которые определяли чемпиона и призеров в двух возрастных категориях.

Согласно регламенту соревнований, на первом этапе турнира команды играли в группах. Затем, по две сильнейшие команды из каждой группы, продолжали борьбу за награды в полуфиналах. Затем, в завершающий день турнира, состоялись стыковые матчи, в которые определялись все места -- с первого по десятое.

В финале турнира младшей возрастной группы (2010-й год рождения) встретились иркутский "Мастер" и улан-удэнский "Голеадор". Эти соперники уже встречались в матче группового этапа, и та встреча победителя не выявила (2:2). Такая же напряженная борьба наблюдалась и в финале. Небольшое территориальное преимущество здесь имели иркутяне, но игра проходила со взаимными шансами на успех, и как говорится -- до первого гола. Первым забил "Мастер", который отличился уже на 8-й секунде второго тайма. Этот гол определил течение всего оставшегося матча, в котором "Мастер" уверенно контролировал игру. Теперь у "Голеадора" моментов для взятия ворот было совсем мало, да и возникали они только после розыгрышей стандартных положений. Очень быстро в воротах улан-удэнцев оказался второй мяч, окончательно оформивший победу иркутской команды. 2:0 -- "Мастер" выигрывает отчетный матч и становится победителем турнира.

В турнире старших очень высоко оценивались шансы юных футболистов из Гусиноозерска. Команда мощно провела групповой турнир, выиграв четыре матча с общей разницей забитых и пропущенных мячей 21:2. Но похоже, что на решающие матчи сил у команды не хватило. В полуфинале команда уступила "Голеадору" со счетом 1:4, а в матче за третье место была разгромлена зенитовцами, взявшими убедительный реванш за поражение в группе. В финале же и здесь встретились команды Иркутска и Улан-Удэ, соответственно "Байкал" и "Голеадор". Соперники уже встречались между собой в матче группового этапа, и тогда улан-удэнская команда оказалась сильнее (4:2). Но "Байкал", выступавший под руководством Георгия Шарыгина, сумел взять реванш в самом нужном матче, забив в самом начале и в самом конце первого тайма. "Голеадор" же отличился один раз, удачно разыграв стандарт. Во второй половине встречи, при множестве моментов у каждой из команд, все-таки увереннее выглядел "Байкал", который уверенно вел игру, и довел дело до уверенной победы.

Матчи турнира проходили с утра до вечера, и практически на каждом матче было много болельщиков. К слову, не остались без поддержки и гости турнира. Команда, которая была свободна от игр, отчаянно болела за своих товарищей. Так что, в течение всех этих дней в спорткомплексе "Зенит" был настоящий футбольный праздник. За то, что этот праздник у юных футболистов и болельщиков получился, следует персонально поблагодарить организаторов турнира -- Федерацию мини-футбола Иркутской области, спортивно-оздоровительный центр "Иркут-Зенит", компании "Проект", "Tele2", "Эл-Транс".

После завершения турнира состоялась торжественная церемония награждения. Свои заслуженные награды (красивые кубки, эффектные медали, ценные призы и почетные грамоты) получили победители, призеры и лучшие игроки турнира. Персональные призы лучшим игрокам турнира (игровые футбола) вручил Максим Машнев, выступающий сейчас в ФНЛ за "Чайку" из Песчанокопского. Кроме того, команды получили очень вкусные сладкие призы.

Ремик Матосян, тренер команды "Спарта" (Улан-Удэ):

-- Турниром очень довольны. Приглашение участвовать пришло достаточно неожиданно, и мы с радостью собрались, приехали в Иркутск. Нечасто доводится участвовать в турнирах, где в каждом матче противостоят конкурентоспособные команды. Обычно разница между соперниками очень большая. Здесь же каждый матч напряженный, в один-два мяча. Турнир получился очень хорошим, прошел на высоком уровне, получили очень хороший опыт. В группе стали первыми, в плей-офф маленкько провалили. Обидно ли занимать четвертое место? Нет, наверное, неправильно настроились. Мы уступили в плей--офф командам из Улан-Удэ, хотя команда находится на пике форме и в чемпионате нашего города идет на первом месте. В следующий раз обязательно приедем и сделаем выводы. Если же говорить о турнире в целом - хороший город, хорошие команды, отличная организация.

Андрей Гельгорин, тренер команды "Зенит" (Иркутск):

-- Ребята получили хорошую игровую практику, играли от души, без волнения. И если на первых секундах мандраж присутствовал, то он быстро проходил. Видно, что мальчишки подросли в мастерстве, прибавили в физических качествах, стали хорошо комбинировать, многие одинаково действуют и левой, и правой ногой. Понравился "Байкал", особенно в игре против команды Гусиноозерска, когда ребята полностью переиграли соперников тактически. И наш сегодняшний матч, за третье место, получился. Честно говоря, не ожидал от своих мальчишек такого результата. Но футбол тем и прекрасен, что непредсказуем. Хорошо, что порадовали родителей, болельщиков. Атмосфера здесь праздничная, сами видите. Турнир удался на славу.

Кирилл Белобородов, тренер команды "Локомотив" (Улан-Удэ):

-- Впечатления о турнире самые положительные. Такие турниры нужны, тем более, что в нашем регионе, Восточной Сибири и Дальнем Востоке, их не так много. Мы с радостью откликаемся на такие приглашения, и очень довольны хорошим уровнем как наших команд, так и команд хозяев. Интересные матчи, интересный турнир. Для ребят это большой прогресс. Игрой своих ребят я доволен, тем более, что для некоторых из них турнир был первым. Обе наших команды выступили очень достойно, и во всем завершившемся турнире я вижу только положительные моменты.

Сергей Духовников, тренер команды "Мастер" (Иркутск):

-- Первые матчи турнира у нас не очень получались. Но постепенно начал проявляться характер, освоились с полем, с соперниками. К сожалению, нам пришлось играть практически в пять человек, было тяжело. В первом тайме финального матча у нас были моменты, но мы не забивали. Но по большому счету, вопрос был в том, когда мы забьем первый мяч. После первой игры с "Голеадором", завершившейся вничью, сделали необходимые тактические изменения, и сегодня соперники нашим воротам почти не угрожали. Так что, победили заслуженно. Турнир очень хороший, получился настоящий праздник футбола под Новый год, за что спасибо "Зениту", спасибо Федерации мини-футбола Иркутской области.

Георгий Шарыгин, тренер команды "Байкал" (Иркутск):

-- Замечательный турнир, и его итоги радуют. Единственное - проиграли "Голеадору" в группе, но в самый нужный момент смогли себя переломить. Хотя и в группе, в целом, у нас непросто складывалось. Мы и "Спартаку", очень сильной команде, долго проигрывали, и в полуфинале с командой Гусиноозерска одержали волевую победу. Хочу сказать, что команды из Улан-Удэ и Читы очень хорошо готовы. Достаточно посмотреть, где они находятся в таблице. Очень приятно, что удалось сыграть с такими сильными соперниками и мальчишки получили отличную игровую практику.

Сергей Лоскутников, тренер команды "Голеадор" (Улан-Удэ):

-- Впечатления самые отличные. Очень здорово, что нам под Новый год удалось сыграть в таком отличном турнире. Конечно, всегда хочется побежадть. Тем не менее, результатом мы очень довольны. Приехали поиграть, встретиться с иркутскими командами. Сегодня проиграли два финала, но ничего страшного, и такое бывает. Игрой своих команд также доволен, но безусловно, есть над чем работать. Отмечу отличную организацию турнира, и соперников, которые были очень сильны. Финальный матч вы видели, но и кроме финалистов на турнире было очень много хороших команд. Съездили в Иркутск очень полезно. Такие выезды очень полезны как для детей, так и для тренеров.

2010-й год рождения


Группа "А" 1 2 3 4 5 И В Н П Мячи О
1
"Спарта" (Улан-Удэ)
  3:0 1:1 2:0 2:1 4 3 1 0 8-2 10
2
"Локомотив" (Улан-Удэ)
0:3   0:0 3:2 7:2 4 2 1 1 10-7 7
3
ЦРС-"Локомотив" (Иркутск)
1:1 0:0   2:2 6:4 4 1 3 0 9-7 6
4
"Байкал" (Иркутск)
0:2 2:3 2:2   2:1 4 1 1 2 6-8 4
5
"Ангара" (Ангарск)
1:2 2:7 4:6 1:2   4 0 0 4 8-17 0

Группа "Б" 1 2 3 4 5 И В Н П Мячи О
1
"Мастер" (Иркутск)
  2:2 7:3 8:2 6:1 4 3 1 0 23-8 10
2
"Голеадор" (Улан-Удэ)
2:2   4:2 2:1 4:2 4 3 1 0 12-7 10
3
"Лара" (Улан-Удэ)
3:7 2:4   3:0 3:1 4 2 0 2 11-12 6
4
"Зенит" (Иркутск)
2:8 1:2 0:3   4:1 4 1 0 3 7-14 3
5
"Байкал"-2 (Иркутск)
1:6 2:4 1:3 1:4   4 0 0 4 5-17 0

Матчи 1/2 финала:
"Спарта" (Улан-Удэ) — "Голеадор" (Улан-Удэ) — 1:6
"Мастер" (Иркутск) — "Локомотив" (Улан-Удэ) — 4:1

Матч за 9-е место: "Ангара" (Ангарск) — "Байкал-2" (Иркутск) — 0:5
Матч за 7-е место: "Байкал" (Иркутск) — "Зенит" (Иркутск) — 4:4, по пенальти — 0:2
Матч за 5-е место: "Лара" (Улан-Удэ) — "ЦРС-Локомотив" (Иркутск) — 3:1
Матч за 3-е место: "Спарта" (Улан-Удэ) — "Локомотив" (Улан-Удэ) — 2:4
Финал: "Голеадор" (Улан-Удэ) — "Мастер" (Иркутск) — 0:2



2009-й год рождения


Группа "А" 1 2 3 4 5 И В Н П Мячи О
1
Гусиноозерск
  4:1 5:0 5:1 7:0 4 4 0 0 21-2 12
2
"Зенит" (Иркутск)
1:4   3:0 6:1 4:3 4 3 0 1 14-8 9
3
"Локомотив" (Улан-Удэ)
0:5 0:3   1:0 1:0 4 2 0 2 2-8 6
4
"Ангара" (Ангарск)
1:5 1:6 0:1   2:1 4 1 0 3 4-13 3
5
ЦРС (Иркутск)
0:7 3:4 0:1 1:2   4 0 0 4 4-14 0

Группа "Б" 1 2 3 4 5 И В Н П Мячи О
1
"Голеадор" (Улан-Удэ)
  4:2 3:2 3:1 6:0 4 4 0 0 16-5 12
2
"Байкал" (Иркутск)
2:4   4:1 5:0 8:0 4 3 0 1 19-5 9
3
"Спартак" (Домна)
2:3 1:4   6:1 3:1 4 2 0 2 12-9 6
4
"Байкал"-2 (Иркутск)
1:3 0:5 1:6   3:1 4 1 0 3 5-15 3
5
Куйтун
0:6 0:8 1:3 1:3   4 0 0 4 2-20 0

Матчи 1/2 финала:
Гусиноозерск — "Байкал" (Иркутск) — 1:4
"Голеадор" (Улан-Удэ) — "Зенит" (Иркутск) — 4:1

Матч за 9-е место: ЦРС — Куйтун — 5:5, по пенальти — 0:2
Матч за 7-е место: "Ангара" (Ангарск) — "Байкал-2" (Иркутск) — 3:5
Матч за 5-е место: "Локомотив" (Улан-Удэ) — "Спартак" (Домна) - 0:3
Матч за 3-е место: Гусиноозерск — "Зенит" (Иркутск) — 1:9
Финал: "Байкал" (Иркутск) — "Голеадор" (Улан-Удэ) — 2:1









































































Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


JOMA - официальный партнер Федерации мини-футбола Иркутской области


Яндекс.Метрика