Тренировочные матчи:    Кубок Иркутска   ||   Шестая лига   ||   Пятая лига   
17.06.2021
Печать
E-mail


Сегодня, на стадионе "Труд" состоялся матч 1/8 финала Кубка России по футболу среди женских команд. Впервые иркутянки приняли участие в столь престижном турнире и надо сказать, выступили в нем выше всяких похвал, с ходу выйдя в 1/8 финала. И впервые "Байкал", в официальном матче, сыграл с командой столь высокого уровня. В настоящее время "Енисей" занимает четвертое место в турнире Суперлиги. Сейчас красноярки набрали шикарный турнирный ход, и в одном из своих последних матчах обыграл безоговорочного лидера сезона, московский "Локомотив" (1:0). При этом "железнодорожницы", во-первых, проиграли в России впервые за полтора года, и во-вторых, впервые пропустили в нынешнем сезоне. И несмотря на то, что в Иркутск "Енисей" приехал в экспериментальном составе (в частности, дома остались пять "сборников", выступавших за свои национальные команды на минувшей неделе), преимущество команды Суперлиги в сегодняшнем матче было просто колоссальным. Добавим к этому, что у красноярской команды прекрасные кубковые традиции: в свое время красноярская команда, тогда она называлась "Сибиряка", стала первым (и единственным!) обладателем Кубка СССР!

"Байкал" (Иркутск) - "Енисей" (Красноярск) - 0:6 (0:3).

17 июня, Иркутск, стадион "Труд", без зрителей.
Судья: Саакян (Воронеж).
"Байкал": Субботина, Борзенко, Бурцева, Верещакова, Деревина (Сорокина, 31), Зобова, Кравцова, Маркелова (Анисина, 46), Мишкилеева, Д.Нокторминова (Оленицкая, 88), П. Нокторминова.
"Енисей": Климова, Еремеева, Янушкявичюс, Алешичева (Россова, 46), Ананьева, Брусова, Булгакова (Эводо Экого, 46), Морозова, Тир, Шейкина, Васильева.
Голы: Васильева, 17 (0:1). Морозова, 32 (0:2). Васильева, 34 (0:3). Россова, 60 (0:4). Ананьева, 80 (0:5). Эводо Экого, 87 (0:6).
Предупреждения: Мишкилеева (66), Д.Нокторминова (84), обе - "Байкал".

Красноярская команда с первых минут завладела инициативой, и долгое время иркутская команда попросту не могла выйти со своей половины поля. И вот, когда, казалось, игра началась выравниваться, гостьи забили. После того, как игроки "Байкала" увлеклись атакой, Карина Васильева убежала в отрыв по правому флангу, срезала угол и пробила под вратарём. После этого "Енисей" продолжал доминировать, и до перерыва забил еще дважды, сделав это за одну минуту. Анастасия Морозова реализовала ей же заработанный штрафной, пробив в обвод стенки впритирку со штангой. А через минуту снова отличилась Карина Васильева, наказав вратаря "Байкала" за ошибку на выходе: мяч забивался уже в пустые ворота.

Второй тайм получился более интересным. Теперь "Байкал" много атаковал, наиграв на свой гол, и на 58-й минуте, после красивой атаки веером, Анастасия Мишкелеева в касание отправила мяч в ворота "Енисея". Но арбитр взятие ворот отменил, зафиксировав положение "вне игры". На наш взгляд, это судейское решение было полностью ошибочным. А минутой ранее могла забивать Полина Сорокина, выходившая один на один с вратарем сеперниц. Но Анастасия Климова, вратарь сборной Армении, уверенно выиграла эту дуэль.

В оставшееся время встречи "Енисей" подтвердил свое преимущество в классе, забив еще три мяча. Отметим прекрасную игру гостей при розыгрышах стандартных положений: два мяча они забили с угловых, еще один со штрафной. А победной точкой в матче оказался удар камерунского нападающего "Енисея" Татьяны Эводо Экого, которая здорово сыграла на опережение, в касание переправив мяч в ворота. Итог матча - 6:0 в пользу "Енисея", который вышел в четвертьфинал, где сыграет с победителем пары "Ростов" - "Локомотив".

Ольга Капустина, главный тренер "Енисея":

- Счет наверное по игре. Безусловно мы, владели игровым преимуществом, тем не менее, хочу похвалить команду "Байкал". Соперницы готовились к этому матчу, создавали моменты. К сожалению для них и к счастью для нас они не были реализованы. Но и мы сегодня не использовали много своих моментов. Очень рады, что много забили, поскольку реализация в этом сезоне у нас "прыгает" - то забиваем все, то ничего. Отдельно хочу поздравить Алину Россову с дебютным голом, это ее первый мяч в профессиональной карьере.

К сегодняшнему матчу мы не привлекали игроков сборных. Они уже вернулись домой, им предстоит ряд восстановительных мероприятий, а 22 июня - важный матч с "Краснодаром", который покажет - готовы ли мы и дальше покорть высокие вершины.

Игорь Фатин, тренер "Байкала":

- Счет на табло - это разный уровень соперников. "Енисей" играет в суперлиге, его игроки прошли подготовку в хороших командах, у соперников много приглашенных футболистов, мы - в первой лиге. Поэтому ситуацию надо оценивать объективно, и никто из поражения трагедии не делает. Конечно, девочки переволновались, так как первый раз играли в официальном матче с командой Суперлиге. Класс сыграл за соперника еще до матча, команда была какой-то зажатой, порой в действиях присутствовала паника. Но в перерыве мы поговорили, провели замены, девчонки активно пошли вперед, и второй тайм меня, как тренера, порадовал. Теперь уже не было игры в одни ворота.



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


Партнеры Федерации мини-футбола Иркутской области