Тренировочные матчи:    Кубок Иркутска   ||   Шестая лига   ||   Пятая лига   
18.10.2021
Печать
E-mail



В Новороссийске завершился финальный турнир первенства России по футболу среди женских команд первой лиги. Как мы уже сообщали, иркутский "Байкал" вчера обеспечил себе место в тройке призеров, а какое именно (варианты были от первого до третьего). Иркутянки в заключительный день турнира были свободны от игр, а итоговое место определялось по результатам матчей соперников. Московское "Строгино" крупно, без каких-то особенных проблем) выиграло у "Юноны" из Ростова-на-Дону (5:1), и стало победителем турнира. Московская команда набрала одинаковое количество очков с "Байкалом", но опередило иркутянок по результату личной встречи.

Иркутский "Байкал" занял итоговое второе место, что стало лучшим результатом в истории иркутской команды. На третьем финишировали "Крылья Советов" из Самары, которые в своем заключительном матче сыграли с "Химками" (2:2). Отметим, что "Крылышки" имели хорошие виды и на чемпионство, но пропустили второй мяч от химчанок уже на последней минуте.

Отметим, что новороссийский турнир складывался для иркутянок непросто. "Байкал", волей жребия, попал в группу "смерти", к тому же у команды был очень непростой календарь в виде трех матчей подряд. В итоге, иркутянки в рамках первого этапа потерпели два крупных поражения, от "Строгино" и команды Тамбова, но победа над "Новосибирском" (3:1) позволила иркутянкам выйти в финальную пятерку с третьего места. И здесь, в решающих матчах, иркутская команда показала стопроцентный результат, обыграв "Химки" (2:1) и "Юнону" из Ростова-на-Дону (2:0).

Игорь Фатин, тренер "Байкала":

- Неоднозначный турнир, потому в одной группе играли четыре команды, в другой - пять. Из-за этого появляется очень неритмичный календарь. Вот пример - сегодня "Химки" играли с "Крыльями Советов". У самарской команды вчера был выходной, а у "Химок" сегодня третья игра подряд. А игра - решающая, кто выигрывает, тот и получает медали. Сыграли вничью, и "Химки", которые играли на фоне усталости, выглядели хуже, чем обычно. Это сказалось и на нас. Мы также играли третий матч подряд (с "Академией футбола"), и также сыграли неудачно. Хорошо, что это была игра в группе, и на повезло в том плане, что тамбовская команда позже проиграла "Строгино". Иначе мы бы не попали в финальную пятерку.

Если говорить о силе турнира, то раньше в нем играли дублирующие составы. В этом году дубли проводят свой, отдельный турнир. И поэтому из этих соревнований ушло минимум четыре команды. С другой стороны, в прошлом году дубль "Енисея" финишировал ниже нас, но в целом уровень все-таки стал слабее. Тем более, что команд в Суперлиге стало больше, а пополняются они как раз из первой лиги, откуда выбирают лучших футболистов.

Я доволен тем, как мы играли в финальной части. А из матчей в группе надо выделить игру с "Крыльями Советов", где мы отыграли очень хорошо. Хорошо помогли нам две девочки, которых мы пригласили из Красноярска. По крайней мере, в финальном турнире у нас была определенная глубина состава. Мы рисунок игры не меняли, не действовали от обороны, а играли именно в атакующий футбол. К сожалению, пока очень слабо реализуем те моменты, которые создаем. Но в целом я доволен, и результатом, и качеством игры.

За 1-5 места 1 2 3 4 5 И В Н П Мячи О
1
"Строгино" (Москва)
  4:0 0:0 1:2 5:1 4 2 1 1 10-3 7
2
"Байкал" (Иркутск)
0:4   0:0 2:1 2:0 4 2 1 1 4-5 7
3
"Крылья Советов" (Самара)
0:0 0:0   2:2 5:1 4 1 3 0 7-3 6
4
"Химки" (Химки)
2:1 1:2 2:2   0:1 4 1 1 2 5-6 4
5
"Юнона" (Ростов-на-Дону)
1:5 0:2 1:5 1:0   4 1 0 3 3-12 3

За 6-9 места 1 2 3 4 И В Н П Мячи О
1
"Кузбасс" (Кемерово)
  4:1 0:0 1:0 3 2 1 0 5-1 7
2
"Новосибирск" (Новосибирск)
1:4   4:3 1:0 3 2 0 1 6-7 6
3
"Академия футбола" (Тамбов)
0:0 3:4   4:0 3 1 1 1 7-4 4
4
"Дончанка" (Новошахтинск)
0:1 0:1 0:4   3 0 0 3 0-6 0

Лауреаты турнира


Вратарь: София Прокопьева ("Крылья Советов")
Защитник: Анастасия Бурцева ("Байкал")
Полузащитник: Полина Юкляева ("Химки")
Нападающий: Анастасия Федишина ("Юнона")
Бомбардир: Наталья Деребезова ("Строгино")
Лучший игрок: Валерия Зарубина ("Строгино")



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.


Партнеры Федерации мини-футбола Иркутской области