||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
Центр футбольной экипировки: одежда, аксессуары, клубная атрибутика
02.02.2017
Печать
E-mail

Почти год не знает очковых потерь в чемпионате Иркутской области "ИрАэро". Последний раз очки иркутяне потеряли 15 марта 2016 года в Ангарске. В том матче при горячей поддержке переполненных трибун ангарская команда "Салют-1" упустила победу на последних секундах игры. Та встреча закончилась вничью - 3:3. А по итогам прошлогоднего чемпионата области "авиаторы" заняли первое место, а "пиротехники" - третье.

В нынешнем чемпионате жеребьёвка подарила интересную концовку и интригу для каждого круга. В предпоследнем туре "ИрАэро" встречается с бронзовым призёром прошлогоднего чемпионата, командой "Салют" из Ангарска. А в последнем туре прошлогодние чемпионы играют с обладателями серебряных медалей - командой "Tele2".

В последний день января эскадрилья "ИрАэро" налетела на Ангарск. "Зенитные установки" команды Салют" были призваны отстаивать спортивную честь города, и два заряда "пиротехников" попали в цель. Но для победы или результативной ничьей этого оказалось недостаточно. Пять точных бомбовых ударов от "авиаторов" сокрушили оборону защитников ангарской команды.

В очередной раз (как и в финале открытого кубка Иркутска) ход игры предопределил быстрый гол. Антон Кусов, воспользовавшись неразберихой в обороне "Салюта", уже на 2-й минуте открыл счёт. После этого лучшие бомбардиры чемпионата области Антон Кусов и Владимир Усов вдвоём ушли в оборону и руководили игрой из глубины поля, лишь изредка появляясь у ворот хозяев. Надо отметить, что именно их появление в линии атаки и создавало настоящую остроту и напряжение у ворот "пиротехников". В свою очередь оборона оранжевых позволила с убойной позиции расстрелять Юрия Евстифеева, и уже в первой половине тайма счёт удвоился. Произошло это в стремительной контратаке после голевого момента у ворот "авиаторов". Вот уж действительно сработало право, когда не забиваешь ты.

После 0:2 ангарчане перестроились и больше ошибок у своих ворот в первом тайме не допускали. Защита стала реже ошибаться и вратарь "пиротехников" Юрий Евстифеев наглухо перекрыл мячу путь к сетке своих ворот. Но и у ворот гостей в первом тайме оранжевым не удалось создать настоящей остроты, кроме пары полумоментов.

Во втором тайме, после стремительного прорыва и свалки возле ворот хозяев Александр Кривов забивает третий гол и, похоже, окончательно снимает вопрос о победителе. Чуть позже защитник "Салюта" теряет концентрацию, позволяет открыться нападающему "ИрАэро", получить мяч и пробить по воротам. До конца матча ещё полтайма, но счёт уже разгромный - 0:4. Причем, счёт мог быть ещё более крупным, но умелые действия вратаря ангарчан Юрия Евстифеева не позволяют ковровой бомбардировке "авиаторов" превратиться в безудержный град голов. Также нужно честно признать, что и атакующая линия "ИрАэро" часто прощала оборону "пиротехников" в эпизодах, когда, казалось, мячу некуда было деваться кроме ворот.

Во второй половине второго тайма хозяева перестроились и принялись разыгрывать "лишнего". Перестройка принесла результат. Ангарчане в красивой комбинации разорвали оборону кудесников футзального мяча и непробиваемого Гаунина. После блестящего паса хорошим ударом один гол отыгрывает Андрей Муминов - 1:4. После этого ангарчане поверили в себя и заиграли с огоньком всей командой, а не отдельными личностями. Но последовала ошибка хозяев и нападающий "авиаторов" обокрал вратаря "пиротехников" Кирьяна Смолина в центральной точке площадки. Хлёсткий удар в пустые ворота - 1:5. До финального свистка ещё одна красивая комбинация оранжевых завершается голом в ворота соперников. Итоговый счёт - 2:5.

Форум турнира на Живом Ангарске



Турнирное положение





Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика