||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
28 сентября Зенит - Сахалин стадион Труд начало в 17-00
10.04.2017
Печать
E-mail

Мы начинаем подводить итоги завершающегося сезона в первенстве Иркутске по мини-футболу. Оно, как известно, проводится в шести лигах. Сегодня наш разговор о турнире второй лиги. Турнир завершился победой "Иркутской нефтяной компании", причем свою победу чемпионы оформили в заключительном матче турнира, когда в непростой борьбе переиграли соперников из "Вымпела".

Действительно, несмотря на убедительный вроде бы итоговый результат, победу футболистам ИНК пришлось вырывать, что называется, с боем. "Вымпел", дружный и сыгранный коллектив, в очередной раз проявил себя с самой лучшей стороны, и долгое время в матче было полное равенство. А ключевым моментом матча, наверное, стал третий мяч ИНК, забитый на последней минуте первого тайма, при счете 2:2. Евгений Пономарев мощно пробил со штрафного, и хотя вратарь соперников практически отразил этот удар, коварный игровой снаряд все-таки проскользнул в сетку ворот. Дальше матч проходил в обоюдоострой борьбе, но после 40-й минуты "Иркутская нефтяная компания" смогла окончательно склонить чашу весов в свою сторону. Сначала ИНК провела отличную комбинацию с серией передач в касание и точным завершающим ударом, а через минуту Евгений Пономарев закрепил успех, когда отобрал мяч у соперника и точно пробил по пустым воротам. А финальный свисток зафиксировал победу ИНК со счетом 7:3. Поздравляем!

Василий Массовец, капитан команды "Иркутская нефтяная компания":

-- Решающий матч складывался для нас непросто. Собственно, непростым был и весь сезон. Было много травм, много борьбы. Легких соперников не было, каждый из них старался дать бой. Но мы играли на результат, и он (первое место) говорит сам за себя. Спасибо нашему тренеру Владимиру Анатольевичу Ноздрину, который сформировал хорошую команду и поставил игру. Прогресс в игре чувствуется, и в дальнейшем мы хотим играть еще лучше. За счет чего удалось выиграть? Именно за счет команды. Победа приятнее вдвойне, когда показываешь командную игру, когда игроки понимают тренера, тренер понимает игроков, когда то, что отрабатываешь на тренировках, получается в игре.

***

По итогам турнира повышение в первую лигу получили "Иркутская нефтяная компания" и "Слата", а "Маком" выбывает в третью лигу. Но на этом сезон первенства еще не завершен. "СКА-Зеленый", в стыковых матчах за право сыграть в первой лиге дважды встретится с "Монретрансом", а слюдянский "Траст" будет отстаивать право выступать во второй лиги в двухматчевом поединке с соперниками из ВСИ МВД.



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика