||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
02.05.2017
Печать
E-mail
В конце апреля состоялся третий по счёту благотворительный турнир по мини-футболу «Кубок Мечты», который организуется и проводится командой «Горизонт».

Регламент турнира по сравнению с предыдущими годами не изменился – по итогам жеребьёвки, прошедшей прямо перед началом турнира, участники соревнований были разделены на две подгруппы. Все восемь команд выходили в плей-офф, а на предварительном этапе шло распределение мест для стадии матчей навылет.

По итогам трёх туров, первые места в своих группах заняли команды «ФК Ангарск» и «Строитель», обошедший «Горизонт» по результату очной встречи.

Как прекрасно помнили организаторы и участники предыдущих Кубков Мечты, в первой стадии матчей навылет одна из четвёртых команд всегда выбивала одну из первых... И четвертьфиналы полностью оправдали ожидания тех, кто любит сенсации. Сначала «Девясил», занявший последнее место в группе «В», сыграл в основное время 1:1 с одним из главных фаворитов турнира – ангарской командой, но всё же уступил в послематчевой лотерее 0:2, а затем «Прогресс» всухую обыграл «Строитель» 3:0, и подтвердил негласное правило этого турнира – в четвертьфинале одно из первых мест по итогам группового этапа обязательно покидает соревнования.

Следом на поле вышли команды «БГК-359» и «Горизонт», и балаганская команда, не считавшаяся фаворитом матча, выбила из турнира невнятно выглядевший в этой встрече «Горизонт». Итоговый счёт – 2:1. Стоит сказать, что в прошлогоднем турнире, игроки «БГК-359», также на стадии 1/4 финала, обыграли занявший первое место в своей группе «Девясил», с таким же счётом – 2:1. В заключительном четвертьфинале «УПК» и «Локомотивное депо» устроили голевую феерию: на три мяча больше соперников забила команда «УПК», ставшая четвёртым полуфиналистом. Счёт матча 7:4. «Железнодорожники» впервые не вышли в финал Кубка Мечты, в 2015 году команда выигрывала турнир, в прошлом году уступила в финале.

Полуфинальные пары выглядели следующим образом: «ФК Ангарск» – «БГК-359» и «Прогресс» – «УПК». То есть группа «А» вышла в полуфинал в полном составе (полное повторение турнира 2016 года – тогда все полуфиналисты тоже были из группы «А»).

В первом матче за право сыграть в финале турнира встретились две иногородние команды – из Ангарска и Балаганска. Ангарчане уверенно лидировали на протяжении большей части игры, и, казалось, что в этом полуфинале обойдётся без сюрпризов. Однако, «БГК-359» выдали ударную концовку и сравняли счёт – 3:3! «Ангарск» взял минутный перерыв… Всё шло к тому, что ангарским футболистам снова предстоит сыграть в серии пенальти, но они этого не допустили и вырвали победу за считанные мгновения до финального свистка – 4:3. Балаганск второй год подряд останавливается в шаге от финала.

Во втором полуфинале встречались «Прогресс» и «УПК». Абсолютно непредсказуемая игра. «Прогресс» после группового этапа, в котором команда заняла 4-е место в своём квартете, заметно преобразился. Их соперники из «УПК» показали сверхрезультативную игру в четвертьфинале против «Локомотивного депо»... Победителем в этом противостоянии стал «Прогресс», как и в четвертьфинале забивший своим соперникам три мяча, дубль на счету Александра Макарова. Итоговый счёт встречи – 3:1

После небольшого перерыва на «бронзовый матч» вышли «УПК» и «БГК-359». Команды поочерёдно обменивались острыми моментами, но забить удалось игрокам «УПК». Счёт 1:0 держался до последних секунд, однако Евгений Безин сравнял счёт ударом головой, удачно сыграв на добивании. Этот гол стал для 11-го номера Балаганска шестым на турнире, причём нападающий «БГК-359» забивал в каждом из проведённых матчей. В серии пенальти успешнее были игроки «УПК». По иронии судьбы, единственный промах допустил Евгений Безин, втащивший свою команду в эту серию. Счёт послематчевой серии 3:1. «УПК» становится третьим призёром турнира!

Финал. К сожалению, в решающей игре всё быстро стало понятно. Игроки «ФК Ангарск» сделали выводы из прошлых нервных встреч и очень здорово провели матч, не оставив сопернику шансов. Голы ангарчане забивали на любой вкус, а некоторые из них получились очень красивыми, особенно в исполнении Сергея Паутова, сделавшего дубль. Счёт финала 6:2, и главный кубок турнира впервые завоёвывает команда не из Иркутска.

Индивидуальные награды:


Лучшим бомбардиром Кубка Мечты – 2017 стал Андрей Керн, капитан команды «ФК Ангарск», ставший автором 7 мячей. Андрей второй раз подряд забивает на турнире больше всех, в прошлом году на его счету было 10 точных ударов. Ещё четыре игрока забили по шесть мячей – Е. Безин («БГК-359»), А. Вешкурцев и А. Тряпкин (оба – «УПК»), И. Фёдоров («Горизонт»).

Лучшим вратарём был признан голкипер победителей Чуприн Данил, который был надёжен на линии ворот, а также проявил себя как бомбардир, на его счету два забитых мяча в турнире.

Лучший игрок турнира – Убугунов Михаил, «Прогресс». Михаил был самым активным, старательным и техничным игроком своей команды на турнире, постоянно создавал остроту у ворот соперника. К сожалению, одних его усилий не хватило «Прогрессу», чтобы навязать борьбу в финале ангарчанам…

Большое спасибо всем командам, принявшим участие в турнире. Тем, кто уже третий год с нами – «Девясил», «Прогресс», «Локомотивное депо», тем, кто принимает участие во второй раз – «ФК Ангарск», «БГК-359», и новым командам – «Строитель» и «УПК».

Третий год подряд мы все вместе, чем можем, помогаем одному из детских домов города. К сожалению, в субботу 22 апреля сам детский дом № 2 по адресу ул. Багратиона, 52 был закрыт на карантин, и, в связи с этим, все собранные вещи, игрушки, спортивный инвентарь, канцелярские принадлежности и предметы для живого уголка были переданы в филиал этого учреждения по адресу ул. Безбокова, 26а.

Команда «БГК-359» (Балаганск) выражает благодарность Жукову Николаю Анатольевичу за помощь в организации поездки и участия команды на турнире.

Уважаемые участники турнира, ещё раз, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО! Чужих детей не бывает.

До новых встреч на Кубке Мечты!

***

«Футбол-Иркутск.Ру» выражает благодарность команде «Горизонт» за организацию и проведение турнира, а также за помощь в подготовке материала.

Турнирное положение

Группа "А" 1 2 3 4 И В Н П Мячи О
1
ФК "Ангарск"
  2:2 4:1 3:0 3 2 1 0 9-3 7
2
"УПК"
2:2   3:1 2:3 3 1 1 1 7-6 4
3
"БГК-359"
1:4 1:3   4:1 3 1 0 2 6-8 3
4
"Прогресс"
0:3 3:2 1:4   3 1 0 2 4-9 3

Группа "Б" 1 2 3 4 И В Н П Мячи О
1
"Строитель"
  4:3 2:1 0:3 3 2 0 1 6-7 6
2
"Горизонт"
3:4   4:1 4:2 3 2 0 1 11-7 6
3
"Локомотивное депо"
1:2 1:4   3:2 3 1 0 2 5-8 3
4
"Девясил"
3:0 2:4 2:3   3 1 0 2 7-7 3

Матчи 1/4 финала

ФК "Ангарск" - "Девясил" - 1:1, по пенальти 2:0
"Строитель" - "Прогресс" - 0:3
"Горизонт" - "БГК-359" - 1:2
"УПК" - "Локомотивное депо" - 7:4

Матчи 1/2 финала

ФК "Ангарск" - "БГК-359" - 4:3
"Прогресс" - "УПК" - 3:1

Матч за 3-е место

"УПК" - "БГК-359" - 1:1, по пенальти - 3:1

Финал

ФК "Ангарск" - "Прогресс" - 6:2
 















Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика