||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
08.05.2017
Печать
E-mail


Турнир второй лиги завершился победой "Иркутской нефтяной компании", причем свою победу чемпионы оформили в заключительном матче турнира, когда в непростой борьбе переиграли соперников из "Вымпела".

Все время находилась в верхней части турнирной таблицы, но все-таки команду время от времени лихорадило, и она умудрялась терять свои, что называется, "железные" очки. В итоге, судьбу чемпионства "нефтяникам" пришлось решать в последнем матче турнира. Но надо сказать, что все у ИНК было в их руках -- требовалось выиграть у "Вымпела". Несмотря на то, что соперник был непростым, команда реально рассчитывала на успех, тем более, что Владимир Ноздрин обладает отменным умением настраивать команду на решающие матчи. Долгое время счет в матче за первое место был равным (2:2), и решающим здесь стал третий мяч ИНК, забитый на последней минуте первого тайма. Евгений Пономарев мощно пробил со штрафного, и хотя вратарь соперников практически отразил этот удар, коварный игровой снаряд все-таки проскользнул в сетку ворот. Дальше матч проходил в обоюдоострой борьбе, но после 40-й минуты "Иркут этой встрече четыре мяча у победителей забил Евгений Пономарев, признанный в итоге лучшим игроком турнира.

В итоге, "Иркутская нефтяная компания" заняла первое место и вышла в первую лигу. Причем, команда получила это повышение в классе всего за один сезон, точно также, как и финишировавшая второй "Слата". И здесь мы отметим очень сильный уровень турнира второй лиги в целом. Например "Слата" едва унесла ноги в матче с замкнувшим турнирную таблицу "Макомом" (5:5), и именно эти два потерянных очка и отделили команду от первого места. Справедливости ради скажем, что очки теряли все фавориты, и тот кто сумел ограничить эти потери минимумом, тот и оказался выше в турнирной таблице. Хотя для "Слаты" был шанс всё решить одним своим финальным матчем. В последних семи турах в пассиве команды только одно поражение, уже в заключительной встрече. Но именно оно оказалось роковым, посколькузаключительный матч, против "СКА-Зеленого" (2:3) имел для команды золотую цену, поскольку победа автоматически гарантировала "Слате" чемпионство.

Борьба за чемпионство во второй лиге оказалась столь напряженной, что до самих последних матчей шансы на первое место с практически равной вероятностью, сохраняли три команды. Вполне мог рассчитывать на большее (в том числе и на то самое первое место) и сам "СКА-Зеленый". Но команду подкосил не очень удачный отрезок в феврале и начало марта, когда в шести матчах команда одержала всего одну победу (при двух ничьих). Затем команда вернулась в чемпионскую гонку, по ходу турнирной дистанции обыграв ИНК (5:3), но в заключительном матче уступила "Танару", для которого эта игра ничего ни решала в турнирном плане, и завершила сезон третьей.




Василий Массовец, капитан команды "Иркутская нефтяная компания":

-- Решающий матч складывался для нас непросто. Собственно, непростым был и весь сезон. Было много травм, много борьбы. Легких соперников не было, каждый из них старался дать бой. Но мы играли на результат, и он (первое место) говорит сам за себя. Спасибо нашему тренеру Владимиру Анатольевичу Ноздрину, который сформировал хорошую команду и поставил игру. Прогресс в игре чувствуется, и в дальнейшем мы хотим играть еще лучше. За счет чего удалось выиграть? Именно за счет команды. Победа приятнее вдвойне, когда показываешь командную игру, когда игроки понимают тренера, тренер понимает игроков, когда то, что отрабатываешь на тренировках, получается в игре.


Лучшие игроки сезона






Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика