||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
08.05.2017
Печать
E-mail


Мы продолжаем подводить итоги завершающегося мини-футбольного сезона. Сегодня наш разговор пойдет о турнирах первенства Иркутска среди команд третьей и четвертой лиг. В третьей лиге приятно удивила мощная турнирная поступь команды "Нейрон"-ОКБ. Она второй год выступает в первенства Иркутска, и каждый раз завершает сезон на первом месте! В прошлом году "Нейрон" уверенно выиграл четвертую лигу, а в этом сезоне не знал себе равных и в турнире рангом выше. Более того, в завершившемся первенстве Иркутска среди команд третьей лиги, "Нейрон" не потерпел ни одного поражения, только трижды сыграв вничью!

Наверное, самым важным плюсом "Нейрона" был сыгранный состав. Действительно, последние годы команда играет практически в одном и том же составе, и футболисты команды понимают партнеров по мини-футбольной площадке буквально с полуслова. Нельзя не отметить и мощную игру команды в атаке. Как и год назад, "Нейрон" стал самой результативной командой среди всех лиг первенства. На этот раз в активе команды оказалась внушительная цифра забитых мячей -- 181! Но несмотря на это, очень часто команде приходилось демонстрировать характер, ведь в большинстве матчей "Нейрону" приходилось буквально вырывать победу у неуступчивых оппонентов.

Вторым призером первенства стал "Горизонт", представший дружной и слаженной командой. Честно говоря, старт первенства у команды не заладился: четыре очка в четырех стартовых матчах отправили ее в низы турнирной таблицы. Но затем "Горизонт" разыгрался, выдав внушительную серию из десяти матчей без поражения, что позволило подняться к верхам турнирной таблицы и даже какое-то время успешно конкурировать с "Нейроном". Правда, на финише не обошлось без проблем, но небольшой финальный рывок вывел команду на итоговое второе место, которое также обеспечило повышение в классе.

Команда ВСИ МВД завершила сезон с "бронзой". Действительно, отличный результат для дебютанта турнира, тем более, что по объективным причинам команде не всегда удавалось выставлять самый боевой состав. И у ВСИ не все ладилось в ходе прохождения турнирной дистанции, особенно в начале первенства, но очень быстро команда поднялась к верхам турнирной таблицы, и стабильно набирая очки, завершила сезон в призовой тройке.




Леонид Прокопьев, капитан команды "Нейрон"-ОКБ:

-- Мы изначально ставили перед собой задачу выйти во вторую лигу с первого места. Было непросто, весь сезон прошел в напряжении, но ребята молодцы, выходили на матчи с отличным, победным настроем. Турнир получился очень интересным. Были сильные соперники, с которыми играть было очень сложно, но интересно. Например, хорошая команда была у ВСИ МВД, очень понравилась быстрая команда "Прогресс". И конечно, наши принципиальные соперники, команда "Горизонт".

За счет чего команде удалось занять первое место и пройти сезон без поражений? Наверное, за счет концентрации в каждом матче. У нас команде собрались хорошие ребята -- бегущие, техничные и самое главное -- думающие. К тому же, собирались на каждый матч всей командой, и у нас всегда было два состава. Хочу отметить всех своих ребят, все молодцы. Уже который год играем одним и тем же составом, в межсезонье было только одно изменение. Надо выделить нашего нападающего Андрея Горковенко, который забивал в каждом матче. Сколько ему доставалось по ногам от соперников, но он молодец, все равно забивал!

Следует поблагодарить ФМФИО за организацию турнира. Судейство оказалось на хорошем уровне, арбитры принимали вполне адекватные решения, по крайне мере в тех матчах, в которых играли мы. Хочется вынести благодарность главному врачу областной клинической больницы Петру Евлампьевичу Дудину, без которого команда просто не существовала бы. И мы еще раз порадовали его первым местом. На следующий год задачи не меняются -- будем стараться занять первое место уже в турнире рангом выше.


Лучшие игроки сезона






Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика