||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
31 мая Зенит - Сахалин стадион Зенит начало в 18-00
06.05.2017
Печать
E-mail
"Иркутская нефтяная компания", после победы в первенстве Иркутска по мини-футболу во второй лиге, положила в свою турнирную коллекцию и кубковый трофей, став победителем Кубка надежд.

Команды уже встречались в нынешнем Кубке в матче группового этапа. В этой встрече, состоявшейся 1 апреля, победили "Пчёлы" (6:4). Именно они и были фаворитами в этой встрече, что стали подтверждать делом с первых же секунд. Вообще, команды взялись за дело столь рьяно, что казалось, будут побиты все рекорды результативности. Но оборона уверенно справлялась с нападением, блистали вратари (особенно в ударе был голкипер ИНК Эмиль Ильясов, отыгравший в отчетной встрече выше всяких похвал), и долгое время счет был 0:0. Более расстроены были этому обстоятельству "Пчёлы", которые атаковали чаще и имели гораздо больше моментов для взятия ворот.

Что касается соперников, то они атаковали, как говорится, редко, но метко, и на 10-й минуте открыли счет. Быстрая атака нефтяников завершилась неотразимым ударом Павла Ягодкина по центру.

После того, как счет был открыт, игра у "Пчёл" не то чтобы разладилась, но инициатива понемногу стала переходить к сопернику. В конце первого -- начале второго тайма уже команда ИНК начала транжирить моменты, обстучав все штанги ворот соперников. Как часто бывает, такая незабиваемость оказывается чреватой. Вот и сейчас, в течение каких-то пяти минут команда ИНК оказалась в роли отыгрывающихся. Оба гола "Пчёл" явились плодом индивидуального мастерства Максима Карпушева. Особенно эффектным оказался его первый гол, когда футболист получил мяч на вершине радиуса в практически безнадежной ситуации -- в окружении всех (!) полевых игроков соперника. Но Максим сумел принять эту передачу, сохранить и обработать этот мяч, и развернувшись, отправить его в ворота! Собственные защитники вратарю ИНК не помогли, скорее напротив: один из нефтяников неудачно подставился под удар, и мяч, срикошетив верх, влетел в сетку ворот над руками Ильясова.

Вскоре "Пчёлы" повели 2:1, и теперь казалось, что представители Суперлиги уверенно контролируют ход игры. Собственно, так оно и было. "Пчёлы" много владели мячом, во многом сняв градус остроты у собственных ворот. Внешне всё выглядело убедительно, и эта убедительность сыграла с командой нехорошую шутку. Увлекшись очередной атакой, "Пчёлы" не успели вернуться назад, и точный удар Евгения Пономарева на исполнение вновь привел счет к равенству -- 2:2.

Качели последних минут склонились в пользу ИНК на 46-й минуте, когда цели достиг удар Василия Харахинова. Этот гол оказался победным для его команды, хотя в концовке "Пчёлы" получили отличный шанс. На последних секундах команда заработала очередной штрафной, а поскольку это нарушение у соперников оказалось шестым, то мяч был установлен на 10-метровую отметку. К сожалению для "Пчёл", после удара Максима Карпушева, мяч в створ ворот не попал. К этому моменту время матча уже истекло, а значит, настало время для праздника у ИНК: команда стала обладателем Кубка надежд!





"Пчёлы" -- "Иркутская нефтяная компания" -- 2:3 (0:1).

6 мая, Иркутск, спортзал "Красные казармы".
Судьи: Сафонов, Бобовской.
Голы: Ягодкин, 10 (0:1). Карпушев, 28 (1:1). Карпушев, 34 (2:1). Пономарев, 43 (2:2). Харахинов, 46 (2:3).
Нереализованный 10-метровый: Карпушев ("Пчёлы"), 50 -- мимо.
Предупреждение: Колесников (18), "Пчёлы".
Фолы: 2-2; 3-6.





Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика