||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
08.05.2017
Печать
E-mail


В пятой лиге, которая представляла собой самый насыщенный турнир первенства России, уверенную победу одержала команда "Стройпроектсервис-Администрация", которая представляла собой настоящий сплав опыта и молодости. В команде, проводившей в первенстве первый сезон, явно пришелся ко двору опытный Эдуард Шутько. А из молодежи здорово себя зарекомендовал 22-летний Кирилл Соловьев, признанный по итогам сезона лучшим игроком пятой лиги. И если футболист продолжит относиться к игре с должным рвением, то в следующем сезоне мы вполне можем его увидеть уже в составе главного "СтройПроектСервиса".

Что касается собственно матчей первенства, то какие-то шансы соперникам отдавались только в самом начале турнира. Но по ходу первенства футболисты СПС-А набрали такой турнирный ход, что соперников попросту не замечали. Судите сами -- в последних 18 матчах команда только раз проиграла, уступив "Гранду". Впрочем, к этому времени команда уже давно гарантировала первое место.

"Хохорск" -- дебютант соревнований такого уровня. Тем не менее, команда не тушевалась в окружении опытных соперников, а мощный финишный спурт в виде семи побед подряд поднял команду на итоговое второе место. Что принесло команде успех? В первую очередь, отменные бойцовские качества и характер, команда играла до последней секунды каждого матча. Но при этом команда проявила себя как достаточно техничная, футболисты показывали очень неплохое умение обращения с мячом, многие игроки обладают сильным поставленным ударом. Большую сложность для соперников представлял тот факт, неизвестно было, от кого из игроков "Хохорска" ждать опасности, поскольку повести за собой мог каждый футболист. Как следствие -- команда получила заслуженное повышение в классе.

Ангарский "Гранд", сформированный опытными игроками, также впервые заявился для участия в первенстве Иркутска. Итоговый успех ангарчанам принес потрясающий турнирный ход во втором круге. К этому временм грандовцы дозаявили Игоря Насадюка, еще добавили сыгранности и выдали потрясающую серию - 12 матчей без поражений (в этой серии грандовцы только один раз сыграли вничью). Вот только в последнем туре "Гранд" неожиданно проиграл немотивированному "Сантэлу-2" и упустил второе место, с ним и "прямую" путевку в четверткую лигу. Впрочем, в переходных играх ангарчане "исправились", достаточно уверенно обыграв соперников из "Газпромдобычи" и получив повышение в классе.




Павел Трифонов, тренер команды "СтройПроектСервис-Админитрация":

-- Хотелось бы в первую очередь поздравить всех с завершением сезона, сказать спасибо организаторам, людям которые освещали турнир, судьям и командам за этот чемпионат. Наша команда, выступающая в турнире 5-й лиги, новая, создавалась на базе работников компании. У кого-то из них был опыт игры на корпоративных турнирах, кто-то впервые пробовал свои силы в первенстве. И стоит отметить что прогресс игроков очевиден! Конечно, не обошлось без игроков, у которых есть за спиной опыт игры, и тем самым у нас получилась довольно сбалансированная команда.

Первоначально задач на первенство не ставили. Но аппетит приходит во время игры и после первых семи-десяти игр, подумали почему бы нам не побороться за чемпионство? Старались играть каждую игру на победу и выкладывались по максимуму. Конечно, по ходу турнира возникали трудности. Мы ни разу не смогли обыграть команду "Гранд". Попробуем это сделать уже в новом сезоне в лиге выше. А вообще стоит отметить уровень нынешней пятой лиги. По меньшей мере шесть команд из лидирующей группы -- это реально команды уровня третьей лиги, не ниже. Тем интересней будет последить за командами которые вышли в четвертую лигу!

В целом, если подводить итоги, чемпионат удался. Мы результатом довольны! Сейчас будем выступать в летнем чемпионате, где уже проверим свои силы с командами из разных лиг, наберемся ещё больше опыта.


Олег Барлуков, капитан команды "Хохорск":

-- Ребята серьезно настраивались на каждый матч, что позволило показать в свой дебютный сезон такой высокий результат. Правда, не удалось занять первое место, но ничего страшного, сезоном мы в любом случае довольны, тем более, что пришлось сыграть с очень сильными соперниками. "СтройПроектСервис-Администрация" молодцы, провели очень хороший сезон и заслуженно заняли первое место. "Гранд" тоже показал себя с самой лучшей стороны, и именно с этой командой мы боролись за вторую позицию в чемпионате.

Наша команда фактически новая, только первый год выступает в первенстве. Но у нас очень дружный коллектив, практически все игроки, за исключением нескольких человек связаны с Хохорском, корнями вышли из этого села. Друг друга мы знаем много лет, так что взаимопонимание на мини-футбольной площадке очень хорошее. Наши ребята играют в "мини" не первый год, они очень хорошо подготовились к сезону, что позволило достичь результата. В целом сезоном очень довольны. Довольны и организацией турнира, и тем, как сыграли сами. Спасибо организаторам турнира и соперникам за интересный сезон.



Лучшие игроки сезона






Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика