||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
31 мая Зенит - Сахалин стадион Зенит начало в 18-00
15.05.2017
Печать
E-mail
Финальный матч Кубка Байкала, закрывавший зимний сезон мини-футбола, как и ожидалось, начался с атак «Tele2», который прочно обложил штрафную площадку соперников. Но до поры, до времени, благодаря отличной игре вратаря Алексея Тарбеева и самоотверженности защиты СПС, вся опасность со стороны фаворита сходила на нет. Так продолжалось до 6-й минуты, когда «Tele2» принесла успех наигранная комбинация: Вячеслав Васильев организовал тонкий продольный пас направо, а Иван Иващенко, в касание, замкнул эту передачу.

Но вряд ли кто-то ожидал, что фавориты так просто смогут развить свой успех. Не забывайте, что игра была во-первых, кубковой, во-вторых, финальной. И разницу в классе соперники компенсировали самоотверженностью и высочайшей заряженностью на игру. Не стало дело и за опасными ответами. пусть СПС атаковал меньше соперника, но атаки команды были не менее, если не более острыми. и вот, подоспел реальный голевой момент: на 9-й минуте Александр Марченко бил уже вроде бы наверняка, но мяч совсем немного разминулся с дальней стойкой. Тем не менее, вскоре счет стал равным. На 14-й минуте, после хорошей атаки, Глеб Каменец протолкнул мя в ворота — 1:1.

Но к перерыву «Tele2» получил комфортное преимущество в два мяча, забив два мяча в течение одной минуты. Сначала размашистая атака команды завершилась точным ударом Александра Штыня, а затем Иван Егоров отобрал мяч у соперников и после своего слаломного рейд отправил мяч в ворота оппонентов — 3:1. И как оказалось, все в этом финале только начиналось. Второй тайм, начавшийся в обоюдоострых атаках, достиг своего пика к 32-й минуте. К этому времени все матче перевернулось с ног на голову, после того, как в течение менее, чем полутора минут «СтройПроектСервис-Профи» забил три мяча кряду и вышел вперед!

Этот ударный отрезок начался со штрафного в исполнении СПС: Павел Трифонов прямым ударом буквально прошил всю оборону соперников. Через несколько секунд Павел Галицкий, изящным ударом, сравнял счет, а затем Павел Трифонов, также после стандарта, вколотил мяч под перекладину — 3:4! Более того, «СтройПроектСервис-Профи» едва не развил свой успех. Через три минуты у команды был еще один стопроцентный момент, но мяч в ворота так и не зашел.

А дальше «Tele2» взялся за дело, и принялся исправлять ситуацию. Это исправление потребовало от команды много сил, но к 40-й минуте она вновь вела в счете (5:4). Четвертый гол состоялся после сильного низового удара Ивана Иващенко, а чуть позже сработала связка Егоров—Алешин. А последние минуты встречи стали бенефисом Артема Максимова, который за оставшееся время успел оформить хет-трик. К чести соперников, СПС сражался до последней минуты, пытаясь вернуть ход матча в нужное русло. Но единственное, что удалось команде — шикарный гол, который записал на свой счет Глеб Каменец — он с разворота сумел поразить цель, ударом практически с нулевого угла. А вскоре прозвучал финальный свисток, который известил, что итогом этого финала стала победа команды «Tele2».

"Tele2" — "СтройПроектСервис-Профи" — 8:5 (3:1).

14 мая, Иркутск, спорткомплекс "Зенит".
Судьи: Сафонов, Буторин.
Голы: Иващенко, 6 (1:0). Каменец, 14 (1:1). Штынь, 22 (2:1). Егоров, 22 (3:1). Трифонов, 32 (3:2). Галицкий, 32 (3:3). Трифонов, 33 (3:4). Иващенко, 37 (4:4). Алешин, 40 (5:4). Максимов, 42 (6:4). Максимов, 43 (7:4). Каменец, 45 (7:5). Максимов, 47 (8:5).





























Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



You have no rights to post comments

Яндекс.Метрика