||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
16.07.2017
Печать
E-mail

Продолжается летний чемпионат Иркутской области по мини-футболу. В Лиге выходного дня, в центральном матче минувшей игровой недели, встречались "Маршрут 80" и АНХК. Этот матч разделился на две части, неравные как по времени, так по счету и игровому содержанию. Сначала, почти полтора тайма, на площадке наблюдалась абсолютно равная игра. Матч проходил на достаточно высоких скоростях, но -- с минимумом моментов. Футболисты успевали возвращаться назад и блокировать все потенциальные опасности для взятия ворот. Хотя, минимум на один гол для себя каждая из команд наиграла, но пробить блестяще действовавших вратарей соперников нападающим не удавалось. Больше моментов было у "Маршрута", но голкипер ангарчан Юрий Евстифеев очень уверенно выбирал позицию, и несмотря на то, что практически все удары оппонентов шли в створ, ворота АНХК были на прочном замке.

Болельщики справедливо предположили, что в таком напряженном матче всё играется до первого пропущенного мяча. Так и случилось. Забили этот первый гол ангарчане. Это взятие ворот началось после того, как Иван Федоренко превратил розыгрыш аута на своей половине в голевую передачу: точнейшим пасом он нашел в чужой штрафной Артема Шишковского, который принял мяч, развернулся, и -- поразил ворота соперников.

Очень удачно в этом матче действовали нападающие АНХК. Ангарская команда умело использовала габариты и технику своих мощных форвардов, забрасывая мяч в штрафную соперников, в результате чего ангарские нападающие просто сминали оборону оппонентов: или сбрасывали мяч под удар товарищу по команде, или решали момент сами.

То, что "Маршрут" перестал справляться с атакой соперника, было еще полбеды. К тому же, всё было объективно -- очень непросто сохранять высокие скорости и концентрацию в почти тридцатиградусную жару. Но самое главное, если раньше почти все удары команды шли в створ, то сейчас -- увы. Например, уже в первой атаке после первого пропущенного гола счет мог стать равным, но нападающий "маршрутчиков" не смог попасть в ворота с выгоднейшей позиции. Чуть позже невезение продолжилось, когда при 10-метром штрафном ударе нападающий "Маршрута" пробил рядом со штангой.

К этому времени команда АНХК выигрывала уже со счетом 3:0, забив два мяча кряду в течение каких-то тридцати секунд. Сначала голевую атаку ангарчан начал Юрий Евстифеев, который далеко ввел мяч, последовал сброс налево и забытому защитниками Андрею Муминову уже не было никакой возможности промахнуться по пустым воротам. А затем вновь отличился Юрий Евстифеев. Он отразил мяч после плотного удара нападающего соперников, игровой снаряд подхватил Артем Шишковский, который прошел по флангу, сумел сохранить мяч в противоборстве с двумя соперниками и точнейшим ударом уложить мяч в дальний угол.

Под занавес матча Андрей Муминов подвел победный для своей команды итог матча, забив четвертый мяч в ворота соперников. АНХК выигрывает со счетом 4:0. Ангарчане, вместе с "Фемидой", остаются единственными командами в турнирной таблице, не потеряшими ни одного очка.

"Маршрат 80" (Иркутск) - АНХК (Ангарск) - 0:4 (0:0).

15 июля, Иркутск, стадион СП "Поляна".
Судьи: Буторин, Сафонов.
Голы: Шишковский, 27 (0:1). Муминов, 32 (0:2). Шишковский, 33 (0:3). Муминов, 43
Фолы: 4-3; 4-6.
Предупреждения: Шевцев - Муминов.



Турнирное положение
Расписание матчей



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика