||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
08.08.2017
Печать
E-mail


Центральным матчем летнего чемпионата Иркутской области по мини-футболу в турнире Ночной лиги было противостояние лидеров и главных фаворитов, в котором встречались «Пчёлы» и «Поляна». И если в матче первого круга сильнее была «Поляна», выигравшая со счетом 4:1, то на этот раз «Пчёлы» взяли реванш – 5:2. А это значит, что на оставшейся части турнирной дистанции нас ждет увлекательная гонка в борьбе за первое место.

Часто случается, что матчи лидеров, цена которых очень высока, получаются хоть и напряженными, но достаточно скучными. Но только не в этот раз. Игра получилась по-настоящему зрелищной и интересной. «Поляна», подошедшая к этой встрече без очковых потерь, с первых же секунд стала диктовать свои условия на площадке. Так, очень хорошие моменты для того, чтобы открывать счет, были у Ригуса, Дебердиева, выходившего один на один, но вратаря соперников пробить так не удалось.

Сами же «Пчёлы» показали отличную тактическую подготовку к матчу, и – просто шикарную игру на контратаках. Трижды, по ходу первой половины встречи желто-черные ловили соперника на контратаках, и именно с таким счетом (3:0) и завершился первый тайм.

«Поляна» никак не хотела проигрывать, и с началом второго тайма увеличила давление на ворота соперников. И на этот раз команда очень рачительно отнеслась к своим моментам. Вот прессинг у ворот оппонентов привел к назначению свободного после того, как вратарь соперников не смог ввести мяч в игру в установленное время, и Игорь Ригус забил первый ответный мяч. А после того, как «Поляна» отличилась во второй раз (на этот раз забил Андрей Алёшин), показалось, что команда непременно «дожмет» соперника. Тем более, что и моменты для этого были, в том числе и стопроцентные. Так, отличный розыгрыш организовали Артем Максим и Владимир Усов, но футболист «Поляны» не попал в пустые ворота с пяти метров.

До финального свистка оставалось три минуты, и «Поляна» выпустила на площадку пятого полевого игрока. Но удачи это команде не принесло. В оставшееся время матча «Пчёлы» забили два мяча в пустые ворота, и одержали победу со счетом 5:2. В составе победителей дважды отличился Максим Карпушев, по одному забитому мячу на свой счет записали Александр Даненков, Александр Степанов и Владимир Алексеенко.

В Лиге выходного дня, после минувшего уик-энда, не осталось ни одной команды, которая сумела бы избежать очковых потерь. Последней очки потеряла команда "Фемида". Ее напряженный матч с "Маршрутом 80" завершился самой боевой ничьей - 2:2. По количеству потерянных очков "Фемида" пока лидирует. А вот по количеству набранных на первой позиции находится "СтройПроектСервис", который на минувшей неделе по-настоящему отличился , за два дня проведя три матча, и во всех трех одержал победы! Наиболее интересным из этой серии стал поединок СПС с АНХК. "СтройПроектСервис" очень быстро, уже на 1-й минуте, открыл счет, а затем удвоил свое преимущество после удара со средней дистанции (оба раза отличился Дмитрий Надежкин). Правда, вскоре ангарчане один мяч отыграли, после того, как красивую комбинацию завершил Антон Полоротов. Этот счет (2:1) держался очень длительное время. А весь второй тайм происходила игра нервов, в которой блистали вратари. А в концовке встречи случились два события, которые и опредлили окончательный результат. Сначала ангарчане могли сравнивать счет, когда получили право на 10-метровый. Увы, в этом моменте мяч в ворота не попал.

А за две минуты до финального свистка команда АНХК стала разыгрывать "лишнего". Но только пятый игрок вышел на площадку, и не успели ангарчане разобраться в расстановке, как СПС забил в третий раз, что окончательно подвело счет этому матчу. 3:1 - победа "СтройПроектСервиса".















Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика