||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
11.09.2017
Печать
E-mail
На минувшей неделе Лига выходного дня летнего чемпионата Иркутской области по мини-футболу получила своего чемпиона. Им стал, уже второй год подряд, «СтройПроектСервис»! Пользуясь случаем, поздравляем эту команду со столь значимым успехом. Интересный момент—СПС выиграл «золото», не выходя на площадку, поскольку волей календаря минувший уик-энд команда пропускала. Но уже первый матч субботнего игрового дня принес «СтройПроектСервису» первое место. Это стало известно после того, как команда АНХК, основной конкурент лидера, потеряла очки во встрече с «Легостроем». Этот матч завершился со счетом 3:3, а значит, СПС стал недосягаемым для соперников.

Но до сих пор остается открытым вопрос, касающийся распределения остальных комплектов наград. И завершал игровую программу уик-энда его центральный матч, который мог дать многие ответы на имеющиеся вопросы. «Фемида» играла с АНХК. В этой встрече команды начали без раскачки, обрушивая на ворота соперников момент за моментом. Но неточность нападающих и отличная игра вратарей неприступной стеной охраняли ворота. Отметим, что в этой времени голкиперам здорово помогал каркас ворот, причем — бессчетное количество раз. Вот, например, на 7-й минуте, после прицельного удара Александра Сокола за ангарчан сыграла крестовина. А буквально через несколько секунд, в ответной атаке АНХК, только штанга спасла ворота «Фемиды» после мощного удара Андрея Муминова.

И все-таки, к середине первого тайма счет был открыт. Нападающий «Фемиды» красиво убрал игрока соперников, и неотразимо пробил в ближний угол. А вскоре счет стал 2:0, и казалось, что все в этом матче начинает проясняться.

И все-таки, интрига оказалась еще как жива — в течение двух заключительных минут тайма ангарчане сумели отыграться! Первый гол состоялся после того, как Андрей Муминов классно обыграл одного соперника, «отодвинул» второго в сторону, и неотразимо вложил мяч в левую девятку. А уже на последних секундах первой половины, в достаточно безобидной ситуации, один из футболистов «Фемиды» выложил мяч точно на ногу сопернику. Такой подарок Павел Долгополов использовал на все сто, точно пробив в дальний угол.

Обмен опасными моментами продолжился и во втором тайме. Каждая из команд могла забивать, а очередной пик невезения для нападающих пришелся на 35-ю минуту, в течение которой команды еще раз «обменялись» штангами, которые буквально притягивали мячи.

На 40-й минуте «Фемида» реализовала наигранную комбинацию, когда ударом в касание замыкается передача на дальнюю штангу. Но тут же команда допустила потерю на своей половине, Павел Долгополов убежал в отрыв по левому краю и хлестко пробил в ближний угол.

Все в этой встрече катилось к такой боевой ничьей, и все-таки, на последних секундах, после своей решительной атаки «Фемида» забила победный мяч. Времени для того, чтобы в очередной раз сравнять счет, у соперников уже не было: только команда АНХК разыграла мяч с центра, как прозвучал финальный свисток.

16 и 17 сентября состоятся заключительные матчи турнира. Венчает игровую программу соревнований игра «СтройПроектСервис» — «Фемида». Она состоится 17 сентября, на мини-футбольной площадке спорт-парка «Поляна», и начнется в 17 часов.













































Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика