||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
18.09.2017
Печать
E-mail
В минувшее воскресенье завершился розыгрыш летнего чемпионата Иркутской области по мини-футболу. Заключительным матчем в Лиге выходного дня стала встреча победителя и серебряного призеров прошлого сезона. И если для «СтройПроектСервиса» эта встреча не имела особого турнирного значения, поскольку команда вновь, теперь — досрочно, стала чемпионом, то для «Фемиды» матч был очень важен: победа или ничья гарантировали команде второе место, а вот поражение оставляло ее вне тройки призеров.

«СтройПроектСервис» в этой встрече вынужден был обходиться без вратаря, поскольку получивший травму Евгений Ольховский мог помочь своей команде лишь морально, со скамейки запасных. Место в воротах команды занял полевой игрок, так что вполне логично СПС с первых же минут стал время от времени разыгрывать «лишнего» полевого игрока. И надо сказать, делал это весьма удачно, очень быстро открыв счет. Правда, вскоре оборона команды допустила позиционную ошибку, в результате чего соперники сравняли счет, забив уже в пустые ворота.

Впрочем, очень быстро «СтройПроектСервис» вновь вышел вперед, после того, как отличный удар практически с нулевого угла удался Дмитрию Покровщуку. Это предопределило обмен голевыми атаками, и команды отвечали точным ударом на очередной гол соперника. В итоге, на перерыв соперники ушли при счете 4:3 в пользу СПС.

Второй тайм начался с быстрой атаки «Фемиды», которую точным ударом в ближний угол завершил Леван Гунашашвили. А дальше по-прежнему шла полностью открытая игра, в которой соперники уделяли обороне очень мало внимания. Казалось, «Фемида» начала переламывать ход матча в свою пользу. К середине второй половины команда повела в счете (6:5), и вскоре получила отличный шанс в виде пенальти, чтобы закрепить успех, одновременно решив почти все свои проблемы. Но удар с «точки» не был реализован: мяч в створ ворот не попал.

Эта расточительность оказалась наказуемой, и вскоре счет стал равным: Дмитрий Надежкин сильно пробил в ближний угол, и мяч от рук вратаря улетел в ворота. А на последней минуте матча «СтройПроектСервису» удалась решительная атака, и команда вновь повела в счете (7:6). Этот счет никак не устраивал «Фемиду», которая буквально полетела на финишный штурм. И «Фемида» добилась своего, сравняв счет на последних секундах! В этом моменте команде удалась массированная атака, завершившаяся целой серией ударов: первый пришелся в защитника, второй отразила перекладина, а третий, в исполнении Андрея Алешина, пришелся точно в цель. Итог матча — самая боевая ничья, 7:7.

Сразу три команды в турнирной таблице набрали одинаковое количество очков, по 47. По итогам личных встреч итоговое второе место заняла «Фемида», на третьем финишировала команда АНХК, на третьем—«Маршрут 80». А чемпионом турнира, как уже было сказано выше, стала команда «СтройПроектСервис».

Павел Трифонов, капитан команды «СтройПроектСервис»:

— В принципе чемпионат складывался для нас достаточно гладко. Конечно, по ходу матчей были определенные сложности с составом. Всё-таки лето, кого-то отпуск или отдых на выходных, кто-то в командировке или на рабочей смене. Но за счёт ротации состава мы смогли избежать особых трудностей в достижении цели.

— Соперники чем-то удивили?

— Я не могу сказать, что нас чем-то удивили. Мы знали, с кем будет основная борьба за медали, поэтому целенаправленно готовились к важным матчам. Но так сложилось, что игра с командой АНХК, ставшей в итоге третьей, нам была важна в турнирной гонке, а сегодняшняя игра уже ничего не решала. По ходу сезона мы понимали, что если можно допустить осечку, то только одну. Она у нас случилась в игре с «Маршрутом 80». А в матче с «Фемидой» мы дали отдохнуть ряду ведущих игроков, включая вратаря, который получил микротравму. В итоге, практически всю игру играли в пять полевых игроков, отрабатывая определённые схемы атаки при розыгрыше «лишнего». Тем не менее, играли на победу. Да, выиграть сегодня не получилось, но мы не расстроены.

— За счет чего удалось во второй раз выиграть летний чемпионат?

— Это нам удалось за счёт сыгранности и стабильности команды. Все игроки находятся в хорошей физической и технической форме, так как мы играем летом на три фронта: в «мини», большой футбол и «8 на 8». И ещё нам помогала наша вторая команда, выступления которой я оцениваю как очень хорошее. Они забрали очки у всех команд, которые претендовали на медали. Ставим себе цель следующим летом выиграть чемпионат третий раз подряд, а пока готовимся к зимнему мини-футбольному сезону.

Текст: "Наша Сибскана".

Турнирное положение









































Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика