||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
21.11.2017
Печать
E-mail
Стартовал очередной чемпионат ФМФИО среди команд Суперлиги. Сыграны матчи первого турнира, и у нас наконец дошли руки до первого обзора сезона-2017/2018. Начали турнир старые знакомые с новыми названиями, "Спартак" -- "North Sea", было дерби дебютантов "Агрострой" -- "Безопасность", "Пчёлы" сумели вернуть интригу в матч после 0:5, неожиданный результат принес матч в Ангарске.

Реванш за прошлый год


Итак, в стартовом матче чемпионата встретились "Спартак" -- "North Sea". Соперники начали с места в карьер, обойдясь без стартовой разведки и сразу наладили обмен опасными моментами. Первый шанс для взятия ворот получил NS: Дмитрий Покровщук, практически с середины поля, мощно выстрелил в штангу, но ответная атака уже делает героем Евгения Ольховского. А первый гол чемпионата состоялся на 12-й минуте. Павел Трифонов обыграл на левом фланге двух соперников, выдал мяч направо, откуда, практически от бровки Дмитрий Надежкин вколотил мяч под перекладину.

Через три минуты NS удваивает счет после удара Павла Трифонова, затем Руслан Дукоян обыгрывает вратаря, наказав оборону соперников за ошибку. А к перерыву счет стал уже 4:0. Павел Трифонов оформил дубль, после того, как завершил свой проход точным ударом в дальний угол.

После перерыва игра развернулась на 180 градусов. "Спартак" усилил атакующий натиск, и оборона соперников стала ошибаться. А тут и голы пошли. Первый гол спартаковцев забил Александр Иванов, когда завершил массированную атаку своей команды, аккуратным кивком головы уложив мяч в ворота, второй оказался на счету Виталий Рудакова. А за две минуты до финального свистка "Спартак" взял минуту и -- сократил счет до минимума. Андрей Кузьменков сам же начал атаку, сыграл в стеночку с Андреем Муминовым и отправил мяч в ворота. В оставшееся время "Спартак" много атаковал, имел шансы уйти от поражения (в частности у команды был выход "трое в одного"), но счет больше не изменился.

"Спартак" -- "North Sea". Интересные моменты матча


Крупная победа "Агростроя" в дерби дебютантов




Во втором матче тура играли дебютанты. "Агрострой" против "Безопасности". "Агрострой", даже с учетом того, что команда не смогла выставить оптимальный состав и начинала матч с полевым игроком в воротах, очень быстро открыл счет: Павел Шипунов отличился на 4-й минуте встречи. А дальше была напряженная борьба со взаимными шансами на успех. Всё в этом матче решилось во втором тайме, когда были забиты остальные четыре мяча. Здесь, при достаточно равной игре, "Агрострой" полностью реализовал свое преимущество в сыгранности и опыте.

Второй забитый мяч вновь организовал Павел Шипунов, который обыграл троих соперников, и его точную передачу замкнул Виталий Ципота -- 2:0. А вскоре грубо ошибся защитник "Безопасности", и Лев Галанов забивает третий мяч.

Розыгрыш "лишнего" успеха соперникам не принес, зато обернулся двумя пропущенными мячами. Сначала Павел Шипунов забивает пенальти, первый в чемпионата, а итог поединку подвел Виталий Ципота, отправивший мяч в пустые ворота.

При 0:5 игра поворачивается на 180 градусов


Начало матча "Пчёлы" -- "Проект" прошел в обмене острыми атаками, который принес успех номинальным гостям на 5-й минуте. Гол получился чисто братским: Рамиль Хайруллин отпасовал налево и Михаил Паршин на точность пробил в дальний угол. После этого преимущество "Проекта" нарастало, и с ним рос и счет: 3:0 -- по итогам первого тайма, и 5:0 к середине второго.

А вот дальше колесо игры начало стремительно раскручиваться в обратную сторону. Понемногу желто-черные не только выровняли игру, но и фактически прижали соперника к собственным воротам. И вот вам интрига. Максим Карпушев протолкнул мяч в ворота с близкого расстояния, затем отличился Данил Николаев, а третий мяч забил Владимир Алексеенко, наказавший защитника и вратаря соперников за несогласованность. И более того, при счете 3:5 "Пчёлы" создали достаточно моментов, чтобы уйти от поражения. Но выше всяких похвал в эти минуты сыграл Александр Шастин. А за минуту до финального свистка "Проект" забил шестой мяч, сняв все вопросы относительно итогов встречи. В этом моменте "Пчёлы" увлеклись атакой, потеряли мяч и Андрей Афер красиво забросил мяч в ворота соперников.



Второй призер крупно обыграл третьего


Центральный матч тура, "Салют" -- "Tele2", принес явно неожиданный результат. Действительно, перед матчем определенное предпочтение отдавалось ангарчанам, тем более, что сейчас "Салют" очень успешно играет в Кубке Иркутска. А вот команда "Tele2" этот кубковый турнир досрочно завершила. И все-таки, наверное ничего удивительного в победе гостей, как таковой не было. А вот крупный счет, и значительное преимущество "Tele2" по ходу матча, особенно во втором тайме, удивило. Хотя начало встречи, как говорится, ничего не предвещало. Команды обменивались атаками, острее, на правах хозяев атаковал "Салют", и именно ангарчане открыли счет в этой встрече. Гол организовали Андрей Александров совместно с Михаилом Ивановым: первый хлестко пробил из-за радиуса, второй -- удачно закрывал видимость вратарю соперников, изящно пропустив мяч.

Но гости быстро отыгрались: Иван Егоров обыграл двух соперников, и прицельно пробил с вершины радиуса. И вновь "Салют" вышел вперед. После розыгрыша углового Артем Шишковский мощным ударом вколотил мяч под перекладину. И после этого инициатива начала медленно, но верно переходить к "Tele2", что вылилось в два гола Вячеслава Васильева. Сначала была наигранная комбинация иркутян, когда игрок замыкает передачу на дальнюю штангу. Вскоре Васильев завершил хорошую многодовку, пробив мимо вышедшего вперед вратаря. 2:3, с этим счетом завершилась первая половина встречи. Хотя "Салют" вполне мог сравнивать счет, и перед перерывом даже забил. Но перед этим арбитр зафиксировал игру рукой у нападающего и взятие ворот отменил.

Наверное, ключевым игровым отрезком матча стало начало второго тайма. Начал его "Салют" очень активно, и уже в первой своей атаке проверил на прочность штангу ворот соперников. Но затем, буквально на ровном месте ошибся защитник ангарчан, фактически выведя Анатолия Батанова один на один с пустыми воротами. Естественно, что соперник таким подарком воспользовался полностью -- 2:4. После этого иркутская команда уверенно контролировала игру, наращивала свое преимущество, не забывая радовать болельщиков изящными комбинациями. И финальный свисток зафиксировал убедительную победу "Tele2" со счетом 7:2. Но такой крупный счет еще ни о чем не говорит, и все, как говорится, только начинается. К тому же, у "Салюта" есть две возможности отыграться: матч второго круга состоится в Иркутске, третьего -- вновь в Ангарске.







Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика