||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
28.11.2017
Печать
E-mail
Интересные моменты второго тура чемпионата ФМФИО среди команд Суперлиги. Что в нем было? Волевая победа "Агростроя", победно-разгромный дебют "Гранд-Байкала" и лидерская поступь "North Sea", "Спартак" выиграл в матче множества возможностей.

"Агрострой" не только держит удар, но вновь побеждает




Как мы и предполагали ранее, чемпионат получается интересным и интригующим, в котором никто из фаворитов не может чувствовать себя спокойно и каждый может обыграть каждого. Так, вновь удивил со знаком "плюс" дебютант турнира, "Агрострой", сумевший достаточно неожиданно обыграть "Проект/Мост" -- 5:4. Впрочем, все было по делу. И все было достаточно интересно, поскольку команды сразу сделали ставку на атаку, подивердив это делом. Уже к середине первой половины встречи счет был равным, 4:4. Начало осталось за "Агростроем", создавшим серию отличных моментов для взятия ворот. Хотя первый гол получился достаточно курьезным: Виталий Ципота делал нацеленную передачу на дальнюю штангу, где этот пас уже ожидал товарищ по команде, но по пути мяч попал в защитника соперников, и неожиданно для всех срикошетил в ворота!

Ответный гол получился эффектным: Рамиль Хайруллин красиво перебросил вратаря соперников, а затем, кивком головы, подправил мяч в ворота -- 1:1. Команды продолжили забивать, вновь "Агрострой" выходит вперед, и вновь соперник сравнивает счет. Второй гол "Агростроя" состоялся после того,как активный прессинг на половине поля соперников принес свои плоды, заставив ошибиться защитников, и Павел Шипунов мощно выстрелил со средней дистанции -- удар оказался неберущимся. Тут же еще моменты, но за соперников играет штанга, еще раз, в стопроцентном моменте, спасает Илья Метешов, вовремя выйдя вперед и приняв удар на себя. А затем счет стал 2:2. Сергей Кекелев проход по левой бровке завершил мощным ударом с ходу.

Но похоже, что "Проект" действовал с запасом, при этом продемонстрировав в первом тайме реализацию, близкую к стопроцентной. К тому же, по классу игроков команда превосходит соперника. Болельщики ожидали, что "проектировщики" дожмут соперника, и эти предположения в какой-то мере начали оправдываться. Вскоре "Проект" вышел вперед. В результате прессинга на чужой половине соперники потеряли мяч, была организована атака "три в одного", которую Михаил Паршин завершил мощным ударом с ходу. Вратарь соперников на этот выстрел среагировал, но мяч все-таи влетел в сетку. И тут же "Проект" забивает ещё, поведя 4:2.

Но как говорится, всё ещё только начиналось. Оказалось, что дебютант вполне может держать удар. Следуют две хороших атаки "Агростроя", завершившиеся двумя ударами Виталия Ципоты, и вновь равенство -- 4:4. А затем был напряженный второй тайм со взаимным обменом опасными моментами. Здесь крепче нервы оказались у "Агростроя", который забил победный мяч на 42-й минуте. Вновь отличился Виталий Ципота, промчавшийся по левому флангу, и буквально вколотивший мяч в ворота. Но до финального свистка было еще очень много времени, по меркам мини-футбола. Свои последние шансы уйти от поражения "Проект" получил на самых последних секундах, когда в ворота соперника были назначены два 10-метровых поряд. Но мяч в ворота не попал, и "Агрострой" празднует успех.



Победно-разгромный дебют "Гранд-Байкала" и лидерская поступь "North Sea"




Ангарский "Гранд-Байкал" пропускал первый тур. Поэтому было вдвойне интересно, как ангарская команда проявит себя на старте чемпионата. То, что команда относится к фаворитам сезона, было безусловным фактом. Во-первых, грандовская иолодежь за прошедший сезона подросла и прибавила в мастерстве. Во-вторых, команда неплохо укрепилась (один приход Юрия Евстифеева тянет на главный "трансфера" межсезонья. Ну и самое главное -- команда показывает очень интересный и сильный футбол, что в полной мере испытали на себе "Пчёлы". Может быть, если бы гости обошлись без удаления вратаря, досрочно покинувшего поле во втором тайме за фол последней надежды, счет был бы менее крупным. Но от этого победа ангарчан не стала бы менее убедительной. "Гранд-Байкал" подтвердил ожидания, продемонстрировав на удивление содержательную для старта сезона игру, особенно в обороне. К тому же, команда обладает на удивление ровным подбором игроков -- взять игру на себя и забить может любой из игроков.

"Салют", в гостевом матче с "North Sea" атаковал не менее остро соперников, но или блестяще играл вратарь соперников, или защитник выносил мяч с "ленточки". Но в целом в первом тайме защита команд блистала, и всё ограничилось одним голом, в исполнении хозяев. Атака началась с рывка Павла Трифонова, затем -- точнейший пас на дальнюю штангу, удар Николая Вандиу в касание и 1:0. Игра и далее была обоюдоострой, и моменты возникали сериями у ворот каждой из команд. Но удаливее и результативнее в атаке оказались хозяева, которые повели 3:0 после двух угловых. Сначала они забили после углового ... у собственных ворот: Николая Вандиу перехватил мяч, убежал в отрыв, удачно раскачал двух защитников, и сделал счет 2:0. А затем Павел Трифонов отличился уже после "собственного" углового.

Счет вырос до 5:1 в пользу хозяев, но "Салюту" удалось практически вернуть интригу в игру после точных ударов Антона Шишковского и Олега Ефименко, в касание выстрелившего в девятку. Но на этом удача "Салюта" закончилась. Разыгрывая "лишнего", они пропустили-- Руслан Дукоян поразил пустые ворота ударом со своей половины. Чуть позже "NS" закрепил свой усрех (7:3), и вышел в лидеры -- на пару с "Агростроем".



"Спартак" выиграл в матче множества возможностей




В матче "Безопасность" -- "Спартак" моментов для взятия ворот было не много, а очень и очень много. Реализуй футболисты хотя бы часть, быть матчу самым результативным на турнире. В общем, получилась настоящая перестрелка, в которой очень блистали вратари, и не очень -- нападающие, как раз и делающие вратарей героями моментов. Естественно, это было очень зрелищно и интересно, а обмен этими голевыми любезностями начался с самого начала, когда удар "Безопасности" пришелся в крестовину с очень близкого расстояния. В результате дело ограничилось двумя забитыми мячами до перерыва, и двумя -- после. Первый тайм принес счет 1:1. Виталий Рудаков точно пробил под вратарем, а Антон Журавлев завершил точным ударом в касание передачу Игоря Макарова.

Во втором тайме парад нереализованных возможностей продолжился. И в моменте, когда "Спартак" потерял мяч на чужой половине, а соперники организовали быструю контратаку "трое в одного", но Антон Журавлев не попал в пустые ворота, казалось, что запас терпения у фортуны закончилась. Казалось, что такая расточительность не может остаться ненаказумой. Оказалось -- может. Очень быстро похожий момент случился и у других ворот, но на этот раз бьющий с убойной дистанции угодил в штангу. А всё в этом матче решил более высокий класс спартаковцев, которые к концу матча отличились дважды. Красивый гол забил Андрей Муминов, который обыграл вратаря, уложил на площадку защитника, и закатил мяч в ворота. А окончательный результат установил Юрий Поползин после 10-метрового. Точнее говоря, собственно удар голкипер соперников отразил, но после добивания футболист отправил мяч в сетку ворот.

"Безопасность" - "Спартак" - 1:3


***

Больше и интереснее - в группе ФМФИО в контакте





Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика