||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
04.12.2017
Печать
E-mail


Дошло дело и до обзора третьего тура Суперлиги. Здесь мы выносим на первый план очень боевую ничью "Tele2" и "North Sea", "сухую" победу "Гранд-Байкала" над главным возмутителем спокойствия сезона. Кроме того, "Салют" порадовал себя первой победой в чемпионате. А "Проект/Мост" порадовал не только себя, но и тренера, победой поздравив того с днем рождения.

Очень боевая ничья на "Красных казармах"


Центральной игрой 3-го тура стал матч "Tele2" -- "North Sea", сыгранный в спорткомплексе "Красные казрмы". Даже с учетом того, что команда "Tele2" не смогла выставить на эту игру оптимальный состав, начало матча удивила, поскольку игра проходило при значительном игровом преимуществе соперников. И достаточно быстро это вылилось в забитые мячи. Красивый розыгрыш "двое на вратаря" завершился тем, что Руслан Дукоян мощно бьет под перекладину, и -- открывает счет. Он же удвоил результат, когда на правом фланге отобрал мяч у соперника, и не сближаясь вколотил мяч в ближний угол. А к середине тайма "North Sea" выигрывал уже счетом 3:0 после удара Алексея Сухорукова. А ведь помимо этого, в двух случаях, за "Tele2" сыграли штанги собственных ворот!

У хозяев что-то наладилось в атаке только к концу тайма. Именно тогда команда начала забивать, причем столь успешно, что за какие-то три минуты ничего не оставила от преимущества соперников. Почин положила наигранная комбинация "связистов", когда мяч доставили на правый край на Ивана Егорова. Позиция для удара была убойной, но футболист не стал бить сам, а аккуратно катнул мяч в центр на Вячеслава Васильева, который находился в еще более удобной позиции, и -- не промахнулся. А затем, в течение одной, заключительной, минуты первого тайма случился кэмбэк: "Tele2" забил дважды, и на перерыв команды ушли при равном счете -- 3:3.

Несмотря на то, что в оставшееся время матча забитых мячей не было, второй тайм получился едва ли не более ярким, чем первый. Команды, не задерживая мяч в центре поля и не тратя время на долгие розыгрыши, наладили стремительный обмен атаками, в которых число голевых моментов зашкаливало. У "Tele2" их было побольше, у соперников -- поменьше, но каждая из команд имела шансы забивать и выигрывать. Но хладнокровия бьющим не хватало, к тому же блестяще действовали вратари. Особенно в ударе был Евгений Ольховский, голкипер "North Sea". Итог матча -- боевая ничья.



"Гранд-Байкал" побеждает на "ноль"


Матч "Агрострой" -- "Гранд-Байкал" был интересен во многих отношениях. Насколько ангарчане подтвердят свои амбиции в борьбе за самые высокие места? И смогут ли хозяева провести на высоком уровне очередной матч с фаворитом? Ответы на оба этих ответа оказались утвердительными, игра получилась очень интересной, а завершилось это противостояние со счетом 2:0 в пользу "Г-Б".

Команды начали без разведки, сразу наладив обмен опасными моментами. Почин сделали гости -- Игорь Насадюк мощно выстрелил с дальней дистанции -- мяч просвистел над крестовиной ворот "Агростроя". Затем случился выход один на один (здорово сыграл голкипер иркутян). Хозяева на это ответили хорошим выходом "двое на одного", но в самый последний момент защитники "Г-Б" сняли мяч с ноги соперника, уже готового было переправить мяч в пустой угол ворот. Через несколько минут, после ошибки защиты соперников, Павел Шипунов перебрасывал вратаря соперников, но вместе с голкипером перебросил и ворота. Вскоре отличился Юрий Евстифеев, вытянувший мяч из угла ворота после удара Виталия Ципоты.

Первый гол гости забили после тонкой передачи Григория Маликова, через всю площадку, и Игорь Насадюк, слегка подправив полет мяча, дезориентировал вратаря, и игровой снаряд влетел в правый угол ворот. Ангарчане перешли к активным действиям, и вратарю "Агростроя" приходится раз за разом демонстрировать чудеса реакции.

Во втором тайме "Агрострой" много атаковал, но соперники грамотно держали оборону, а голкипер гостей Юрий Евстифеев за счет умелого выбора позиции нейтрализовал всё, что летело в сторону ворот. Отразив атаки соперника, "Гранд-Байкал" перешел в наступление и закрепил свой успех. Захар Миткеев здорово отработал на фланге и отправил мяч в ворота соперников. 2:0 -- победа "Гранд-Байкала".

"Агрострой" - "Гранд-Байкал" - 0:2. Интересные моменты


Первая победа "Салюта"


"Салют" одержал первую победу в чемпионате, со счетом 6:2 обыграв соперников из "Безопасности". После обмена атаками а дебюте встречи, "оранжевые" принялись реализовывать своё преимущество в классе, и к перерерыву создали хороший здел для общей победы. Счет открыл Антон Шишковский, который на точность пробил с радиуса, использовав неразбериху в защите соперников. Владимир Наханович, удвоил преимущество хозяев, завершив быструю контратаку своей команды. А в конце тайма для гостей, похоже, полной неожиданностью стало подключение в атаку Кирьяна Смолина, которому никто не смог помешать прицельно пробить со средней дистанции -- 3:0.

После перерыва ангарчане сняли все вопросы о победителе, когда забили четвертый мяч. Эту атаку начал Смолин, а завершил -- Олег Ефименко, замкнувший пас на дальней штанге. Надо сказать, что "Безопасность" до последней минуты старалась переломить ход встречи, команда много атаковала, владела мячом. Ударов было достаточно много, но особой точностью они не отличались, а вот у сопеников практически всё летело в створ все в створ.

"Салют" - "Безопасность" - 6:2. Интересные моменты


Как правильно поздравлять тренера

В день матча наставник "Проекта" Игорь Фатин праздновал свой день рождения, так что у команды была отличная возможность поздравить своего наставника как надо. Подарок, в итоге, случился, но победа далась "Проекту" очень нелегко. Правда, по ходу первой половины "проектировщики" прератили своё преимущество в 2:0. Счет открыл Максим Брагинский на 7-й минуте, несильным но точным ударом отправив мяч в дальний угол. Под занавес тайма Владимир Булаев классно вырезал на дальнюю штангу на Брагинского, и последний переправил мяч в ворота. Но без проблем уйти а перерыв не удалось. Андрей Муминов, мощнейшим ударом с ходу, сократил счет до минимума. Правда, в оставшееся время "Проект" мог вновь забивать, за соперника сыграли штанга, затем вратарь "Спартака" отразил 10-метровый.

Началась вторая половина, и всё пришлось начинать сначала. Счёт стал равным - Михаил Зуев точным ударом завершил розыгрыш углового. А дальше была жёсткая обоюдоострая игра, со взаимными шансами на успех. Но если "Проект" свой шанс реализовал (Семен Рубель точно пробил по центру), то результативный ответ не состоялся -- штанга спасла ворота "проектировщиков". А затем Брагинский, прекрасным ударом после углового, офомил хет-трик, Сергей Фещенко завершил как по нотам разыгранную комбинацию "три в два", и после такого заделав "Проект", несмотря на сопротивление соперника, довел матч до победы.

"Спартак" - "Проект/Мост" - 3:7. Интересные моменты




Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика