||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
13.12.2017
Печать
E-mail


Обзор матчей 6-го тура мини-футбольной Суперлиги. "Гранд-Байкал" по-прежнему демонстриует мощь игры в обороне - всего три пропущенных мяча в четырех играх. "North Sea" продлевает беспроигрышную серию. "Салют" не оставляет шансов "Пчёлам".

"Гранд-Байкал" - "Tele2" - 2:1 (0:0)
"Пчелы" - "Салют" - 1:7 (1:4)
"Проект/Мост" - "North Sea" - 2:2 (1:0)

Центральным матчем минувшей игровой недели чемпионата ФМФИО по мини-футболу стала встреча в Ангарске, где местный "Гранд-Байкал", на площадке спорткомплекса "Олимпийский", принимал "Tele2". Соперники изначально относились к числу главных фаворитов сезона, что и подтвердили стартовые матчи чемпионата. А в отчетной встрече оппоненты сразу принялись за дело, но основные события разворачивались, в основном, в центре площадки. Команда "Tele2" действовала изобретательнее, выдавая много наигранных и импровизированных комбинаций, зато "Гранд-Байкал" -- эффективнее. Ангарчане чаще били в створ, постоянно обеспечивая работой вратаря иркутян Игоря Ригуса.

К тому же, хозяева преуспевали у собственных ворот, успешно поддерживания звание самой непробиваемой обороны чемпионата. Но в том, что ворота ангарчан оставались "сухими", были виноваты не только защитники хозяев, но и нападающие иркутян. Так, в активе гостей в этой встрече было два выхода "два в ноль" (вот только, в актив их можно было занести, окажись эти моменты реализованными). Но так или иначе, долгое время счет в матче был 0:0, и первого забитого мяча пришлось ждать ровно тридцать минут игрового времени. Случилось это после того, как Захар Миткеев продавил левый фланг и выдал идеальную передачу в центр, где "забытый" защитниками соперников Антон Полоротов в касание переправил мяч в ворота.

Футболисты "Tele2" много атаковали, но безукоризненно действовали защитники хозяев, а в случаях, когда моменты были стопроцентными, бьющих подводило хладнокровие. Но на 40-й минуте счет стал равным. В ходе одной из своих атаки гости получили право на пенальти, после того, как защитник "Г-Б" сыграл рукой в собственной штрафной. Иван Егоров с "точки" пробил безукоризненно, и практически сразу гости едва не забили ещё. Активный прессинг "Tele2" привел к двум перехватам и двум опаснейшим атакам. Но в первой атаке мяч не попал в створ, во второй -- блестяще сыграл голкипер ангарчан Юрий Евстифеев.

Положение ангарчан было непростым, тем более, что во втором тайме команда очень быстро набрала пять фолов, причем практически все -- на подступах к чужой штрафной. Тем не менее, в оставшиеся минуты встречи "Гранд-Байкал" не только предельно аккуратно сыграл в обороне, но и забил мяч, ставший победным! Случилось это на 48-й минуте: иркутяне небрежно сыграли на своей половине поля, потеряли мяч, и Захар Миткеев мощным ударом от бровки отправил мяч в ближний угол ворот.



Команда "North Sea" продолжила свою бсепроигрышную серию, сыграв в последнем туре с "Проектом" вничью. Дебют матча проходил в равной борьбе, в котором у вратарей было достаточно поводов демонстрировать свое мастерство. В первом тайме был забил один мяч: вратарь "Проекта" далеко выбросил мяч, Алексей Сизой расчетливым ударым перебрасывал вратаря соперников, и несмотря на то, что голкипер "NS" все-таки зацепил мяч, игровой снаряд, рикошетом от перекладины опустился в ворота.

Проигрывая, NS много атаковал, соперники отвечали своими опасными контрвыпадами. Давление нарастало, "Проекту" приходилось временами отбиваться, и наконец массированная атака "NS" завершилась тем, что Руслан Дукоян добил мяч в ворота. Болельщики ожидали, что "NS" разовьет успех, но соперники вновь вышли вперед. Произошло это после того, как Кекелев великолепным ударом отправил мяч в дальнюю девятку.

Соперники вновь сравняли счет: Сухоруков вытянул на себя вратаря и хладнокровно пробил - 2:2. В оставшееся время матча каждая из команда могла вырвать победу. Так, в одном моменте ворота "Проекта" спасла штанга, у "NS" был еще выход "два в одного", у соперников - выход один на один. Но все завершилось боевой ничьей.

"Проект/Мост" - "North Sea" - 2:2. Интересные моменты.





Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика