||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
18.12.2017
Печать
E-mail
В центральном матче 7-го тура чемпионата ФМФИО по мини-футболу среди команд Суперлиги встречались "North Sea" и ангарский "Гранд-Байкал". Перед этим матчем соперники оставались единственными командами турнира, не потерпевшими ни одного поражения. Причем ангарчане перед этим матчем не потеряли ни одного очка. Фаворитом перед этой встречей назывался "Гранд-Байкал", который начал эту встречи по-лидерски, забив практически в своей первой атаке. Ангарская команда получила право на штрафной, и Григорий Маликов буквально вклотил мяч в верхний угол ворот "NS". Впрочем, очень быстро счет стал равным. Двое защитников ангарчан не разобрались в достаточно простом моменте у собственных ворот, выложив мяч точно на ногу Николаю Вандиу -- 1:1.

Дальше игра пошла очень быстро, во взаимном обмене атаками. Но явно в ударе были вратари команд -- Евгений Ольховский у хозяев и Юрий Евстифеев у гостей. Чуть больше и острее атаковали ангарчане, но все-таки, на перерыв команды ушли при счете 2:1 в пользу хозяев. Теперь со штрафного забили хозяева. Первый удар вратарь гостей отразил, но Николай Вандиу добил мяч в ворота.



Хозяева вполне могли развить успех с началом второго тайма. Так, в одной из атак удар нападающего "NS" отразила штанга, во второй -- Юрий Евстифеев вытащил мяч из ближней девятки после удара Владислава Хасанова. А на 35-й минуте счет вновь стал равным.Прессинг ангарчан на чужой половине привел к тому, что хозяева потеряли мяч на ровном месте, и удар Андрея Зорина с ходу, в дальний верхний угол, оказался неберущимся. 2:2. На волне успеха "Гранд-Байкал" много атаковал, но "NS" во главе с Евгением Ольховским успешно держала оборону, и вскоре вновь повела в счете. На этот раз уже хозяева наказали соперников за ошибку в обороне. Гости выложили мяч на ногу Руслану Дукояну, который от души вколотил мяч в верхний угол. А свой четвертый мяч хозяева забили после розыгрыша аута. Дмитрий Покровщук мощным ударом отправил мяч в девятку -- 4:2. Защитники гостей в этом моменте попросту заслонили видимость своему голкиперу. Тем не менее, Юрий Евстифеев сумел среагировать на удар, но мяч рикоштом от его рук влетел в ворота.



Еще один матч, который относили к центральным, принес очень неожиданный результат. Нет, в том, что "Салют" обыграл "Агрострой", дебютанта Суперлиги, пусть и наведшего шороху на старте сезона, ничего особенно удивительного не было. Удивительным оказался очень крупный итоговый счет. Тем более, что начало матча и его первая половина встречи ничего разгромного не предвещали. "Агрострой" достаточно много атаковал, и также создавал много моментов. Если исходить из хода игры, то первая половина должна была быть сверхрезультативной и завершиться со счетом что-то вроде 5:3 в пользу "Агростроя". На деле же "Салют" к перерыву обеспечил очень хороший задел (3:1), который продолжал наращивать во втором тайме. Теперь в ворота соперников летело практически всё, и в итоге оранжевые одержали разгромную победу -- 11:1.

Матч "Безопасность" - "Проект" ожидаемо прошел с преимуществом номинальных гостей, которые сразу обложили штрафную соперников. Впрочем, хорошие моменты для взятия ворот были и у "Безопасности". Так, в первом тайме команде удались два выхода "три в одного", но в обоих случаях, после завершающих ударов, мяч миновал створ ворот. Зато у соперников практически каждый удар шел в створ, и только отличная игра Алексея Тарбеева спасала "Безопасность" от разгромных неприятностей. Тем не менее, к перерыву со счетом 2:0 выигрывал "Проект". В обоих моментах, завершившихся пропущенными мячами, защитники команды "забывали" в собственной штрафной бьющего, который отправлял мяч в ворота. А ближе к концу матча "Проект" оформил свой третий забитый мяч, и одержал итоговую победу со счетом 3:0.

По итогам седьмого тура на первое место вышли футболисты "Tele2", которые одержали прогнозируемую, но очень непростую победу над "Пчёлами". Хотя всё начиналось в полном соотвествии с прогнозами -- "Tele2" забил в своей же первой атаке после удара Артема Максимова. Видимо, столь успешное начало успокоило фаворита. На этом его преимущество закончилось, и игра успокоилась. Очередной всплеск активности у "Tele2" состоялся сразу после перерыва. В итоге, второй тайм начался с двух быстрых голов в ворота "Пчёл". А после того, как к 30-й минуте счет стал 4:0 (Артем Максимов завершил наигранную комбинацию команды, отправив мяч в пустые ворота), всё казалось делом решенным.

Но надо отметить, что по ходу матча было достаточно шансов и для "Пчёл". И будь желто-оранжевые чуть точнее в завершающей стадии атаки, вряд ли для футболистов "Tele2" всё закончилось бы так благополучно. Тем не менее, к концу матча "Пчёлы" почти вернули интригу, забив два мяча кряду. Но Иван Иващенко забил пятый мяч своей команды, избавив ее тем самым от нервной концовки.

"North Sea" — "Гранд-Байкал" — 4:2
"Безопасность" — "Проект/Мост" — 0:3
"Tele2" — "Пчёлы" — 5:2
"Салют" — "Агрострой" — 11:1



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика