||Регистрация
ОЧИСТИТЬ
25.12.2017
Печать
E-mail



Завтра в Иркутске большой мини-футбольный день. На площадке Дворца спорта "Труд" будут сыграны финальные матчи Кубка Иркутска. Сначала, в финале Кубка ФМФИО, второго по значимости кубкового турнира, встретятся "Танар" и "Меридиан-2". Во втором, главном финале, сыграют "Проект" и "Салют". И мы воздержимся от всякого рода прогнозов. Дело даже не в том, что это дело, как известно неблагодарное. Кубковые прогнозы, как все знают, не поддаются никакой логике. К тому же, соперники по каждому из завтрашних матчей достойны друг друга, и каждый заслуживает победы. Это не дежурные слова. Не забывайте, впереди финалы, в которых, как известно, слабых соперников не бывает. И хочется пожелать ребятам удачи, а также бескомпромиссной и красивой игры, в которой та самая удача найдет сильнейшего!



Кубок ФМФИО. Финалист 1. "Танар"


"Танар" открывал игровую программу Кубка Иркутска, и тогда достаточно неожиданно (неожиданно не тот момент) обыграл одного из фаворитов, команду "Аквапром". Как показали дальнейшие события, случайностью это не было, свидетельство этому -- место команды в финале. К плюсам "Танара" следует отнести то, что он не боится играть с соперниками в открытый футбол, и относится к числу тех команд, которая и сама играет, и дает играть сопернику. По ходу плей-офф турнира "Танар" крупно обыграл совсем не слабый "Горизонт" (11:4), а в полуфинале оказался сильнее соперников из "Star/ИО Департамент юридической помощи" (3:2). А на минувшей неделе команда провела, можно сказать, генеральную репетицию финала, когда не оставила никаких шансов одному из лидеров второй лиги, "Транспорту38.Ру" (17:7). Удастся ли команде продлить эту победно-результативную игру на финал?

  • Самое высокое достижение в Кубке: финалист Кубка ФМФИО (2017-2018)
  • Самая крупная победа в Кубке 2017-2018: 11:4 ("Горизонт")
  • Самое крупное поражение в Кубке 2017-2018: 2:10 ("Tele2-дубль")
  • Бомбардир в Кубке 2017-2018: Роман Фарков (11 мячей)
  • Последний матч в чемпионате: 17:7 ("Транспорт38.Ру")

Павел Решетнев, тренер команды "Танар":

- Настроение перед финалом боевое. Но мы всегда, когда выходим на матч, бьемся, как в последний раз. В субботу сыграли матч чемпионата именно для того, чтобы проверить, как мы будем играть в финале. Поначалу на этот день мы вообще не хотели брать игру, а планировали сделать полноценную тренировку. Но ребята попросили сыграть и проверить свои силы, тем более, что наш соперник, команда "Транспорт38" сама по себе сильная, близкая к уровню "Меридиана-2". Попробовали новую расстановку, и у нас получилось очень удачно. А задача на финал может быть только одна - победа! А дальше будем смотреть уже по ходу игры, начнем с одной тактикой, если не пойдет, будем менять. Противник по финалу у нас сильный, выше нас классом. Мы к нему относимся уважительно, но будем играть только на победу!


Кубок ФМФИО. Финалист 2. "Меридиан-2"


"Меридиан-2" одержал на первом этапе три победы, и имел хорошие шансы в том числе и на первое место в группе. Но в заключительном матче группового этапа он уступил команде "Auto Maks", и после сложного подсчета дополнительных показателей в главный финал не попал, уступив это право соперникам. В плей-офф Кубка ФМФИО "Меридиан-2", что называется, на зубах обыграл "СКА-Зеленый" (5:4)и "Безопасность/NS" (6:4). В пользу команды говорит класс игроков, многие из которых играют в Суперлиге, а также то, что "Меридиан-2" является действующим обладателем Кубка ФМФИО. Но удастся ли команде удержать кубок? Нынешний турнир показывает, что фавориты вовсе не являются авторитетами для их соперников. К тому же, удержаться на высоте всегда труднее, чем забраться на нее.

  • Самое высокое достижение в Кубке: обладатель Кубка ФМФИО (2016-2017)
  • Самая крупная победа в Кубке 2017-2018: 7:1 ("Вселениум")
  • Самое крупное поражение в Кубке 2017-2018: 1:8 ("Спартак")
  • Бомбардир в Кубке 2017-2018: Дмитрий Гурылев (7 мячей)
  • Последний матч в чемпионате: -

Павел Трифонов, тренер команды "Меридиан-2":

-- К финалу подходим с хорошим настроением и настроем. Да, есть некоторые проблемы с составом, есть травмированные игроки, но в целом, думаю, к финалу мы готовы! В прошлом году мы выиграли этот кубок. Хотим повторить это достижение и в этом году, и тем самым, сделать себе приятный подарок перед Новым годом! Соперник нам достался достаточно хороший, но тем интереснее предстоит матч. Думаю, будет хорошая бескомпромиссная игра и пусть победит сильнейший!




Кубок Иркутска. Финалист 1. "Проект"


"Проект" мощно провел первые матчи Кубка. В пяти матчах группового этапа команда одержала пять побед с общей разницей 49:9, а в в первом раунде Кубка на удивление уверенно победила "Tele2-дубль" (7:1). А вот в четвертьфинале "Проект" едва не преподнес сенсацию о знаком "минус". В матче с дебютатнтом второй лиги, "Нейроном", "Проект" только ценой неимоверных усилий вырвал победу со счетом 7:6. Не менее тяжело команде пришлось и в полуфинале с главным возмутителем спокойствия сезона, "Агростроем" (6:5). С другой стороны, это позволяет команду причислить к кубковым бойцам (вспомним, хотя бы, победу в турнире Перминова). К тому же, это единственная команда, которая выиграла все матчи кубкового турнира.

  • Самое высокое достижение в Кубке Иркутска: финалист (2017-2018)
  • Самая крупная победа в Кубке 2017-2018: 16:1 ("Ретро")
  • Самое крупное поражение в Кубке 2017-2018: не проигрывал
  • Бомбардир в Кубке 2017-2018: Андрей Афер (13 мячей)
  • Последний матч в чемпионате: 3:0 ("Безопасность")

Евгений Дюртеев, руководитель команды "Проект":

-- Настроение хорошее. Ожидаем честной борьбы, в которой должен победить сильнейший. Правда, у нас есть определенные кадровые поблемы - под большим вопросом участие в матче Максима Калистратова, Рамиля Хайруллина. Но мы влюбом случае готовимся к напряженному матчи и красивой игре. Хотим, чтобы болельщики Иркутска пришли посмотреть на хороший мини-футбол. Конечно, мы хотим выиграть. Но этого же хотят и соперники, которые выступают в финале уже второй раз подряд. Но мы намерены дать им достойный бой. "Салют" очень сильная команда, которой мы уступили в чемпионате, но это дополнительный стимул, и мы хотим реабилитироваться. С "Агростроем" мы "реабилитировались", это была наверное самая сильная команда, с которой нам довелось сыграть в Кубке. Я сразу говорил что попортят нервы. И на они уже попортили. Объективно говоря, наша сетка плей-офф была все-таки полегче, чем у "Салюта". Но в любом случае, мы настроены показать завтра красивую, результативную, зрелищную игру.


Кубок Иркутска. Финалист 2. "Салют"


Судя по всему, ангарчане подходят к финалу в хорошей форме. Да и вообще, кубковый турнир складывается для них благоприятно: команда выиграла все матчи, и только в полуфинале пришлось вырывать победу в серии пенальти у ИЭРП-"Сантэла". Тогда, "Салют" очень быстро растерял преимущество в четыре мяча, зато серия пенальти показала, что нервы у команды железные. И если старт сезона сложился для команды не очень удачно (наверное, одной из причин этого стали достаточно внушительные изменения в составе в межсезонье), то сейчас, в последних пяти матчах "пиротехники" одержали четыре победы. Напомним, что в прошлом сезоне "Салют" уже играл в финале, но тогда кубковая вершина команде не покорилась. Так что, сейчас у "Салюта" есть дополнительный стимул для победы.

  • Самое высокое достижение в Кубке: выход в финал Кубка Иркутск (2016-2017)
  • Самая крупная победа в Кубке 2017-2018: 15:8 ("Танар")
  • Самое крупное поражение в Кубке 2017-2018: не проигрывал
  • Бомбардир в Кубке 2017-2018: Михаил Иванов (8 мячей)
  • Последний матч в чемпионате: 11:1 ("Агрострой")

Игорь Куроедов, тренер команды "Салют":

-- К финалу всегда хочется подрйти с хорошим настроением, в хорошем физическом и игровом состоянии. В чемпионате у нас пока не очень получается, но мы потихоньку налаживаем игру. Ну а про Кубок и говорить нечего, ведь это финал. В прошлом году перед финалом я говорил, что финал есть финал и дважды финалы одним и тем же составом никто не играет. Я и завтра скажу, что много финалов в жизни не бывает. К финалу нужно подойти как игрокам, так и тренерам в полной боевой готовности, тем более, что "Проект" - команда очень хорошая, сильная, неуступчивая. И спасибо Федерации мини-футбола Иркутской области, что финал будет проводиться во дворце спорта "Труд". Это очень большой шаг навстречу как болельщикам, так и игрокам, и командам, тем людят, кто вкладывает деньги в мини-футбол. Да и самой федерации это большой плюс. И если осветите финал хорошо, то будет вообще здорово. Со своей стороны мы поможем - и интервью, и самое главное - игрой.


Как играли ранее. Прежние финалы:


2012-2013

"ИрАэро" - "Центр систем безопасности" - 3:3, по пенальти - 7:6
"Лена" - "Арарат" - 5:2

2013-2014

"ИрАэро" - "Ростелеком-БВК" - 2:1
"Ростелеком-БВК-2" - "Пчёлы-2" - 3:1

2014-2015

"ИрАэро" - ВЧНГ - 2:1
"Сбербанк" - МЧС-2 - 4:2

2015-2016

ВЧНГ - "ИрАэро" - 2:1
ТКМ - "Спецназ" - 3:2

2016-2017

"ИрАэро" - "Салют" - 6:1
"СтройПроектСервис-Профи" - "Монретранс" - 5:2



Использование авторских материалов сайта приветствуется. Но допускается при условии размещения активной ссылки на сайт Футбол-Иркутск.Ру.



Яндекс.Метрика